Одинокий волк Posted January 24, 2014 Posted January 24, 2014 Многие из нас, межсезонье проводит на зимней рыбалке. Вносилось предложение создать тему - тема создана! Предлагаю здесь оставлять отчеты, кто был, где был и когда. Я в следующие выходные, планирую с товарищем открыть сезон на Вилейке. Может кто то еще там будет, можно встретится и пообщаться. 3 Quote
Валерий01 Posted January 24, 2014 Posted January 24, 2014 Сегодня был на Городном. Мороз трещит, клёва нет.Одна рыбина в час, и хоть ты что хочеш делай а клёва нет. Quote
Vovan_podvoh Posted January 24, 2014 Posted January 24, 2014 На Вилейку можно ехать,отец был позавчера,было много холостых поклевок на ставки,под конец рыбалки один достойный клыкастый попался. лед уже см 12-15... 2 Quote
dimols Posted January 24, 2014 Posted January 24, 2014 а еще моно здесь списать скем-нибудь для поиска компании! ))я например, когда в минске, то по выходным на вяче бываю. Quote
Одинокий волк Posted January 25, 2014 Author Posted January 25, 2014 Я с товарищем, MARS, на выходные езжу на Вилейку, если на ставки, то Усяжские торфяники. Quote
MARS Posted January 25, 2014 Posted January 25, 2014 Всем привет сегодня в 11.00 созванивался со знакомым, рыбачат на Свири, белая рыба молчит, на ставки одна пустая сработка, изредка мелкий окунек поклевывает, завтра тоже думаю куда не-будь рвануть. Quote
Олег НП Posted January 26, 2014 Posted January 26, 2014 Вчера оз.Нещердо на жерлицы 4 щуки + мелочи 2 кг, погода сказочная - к вечеру жарко стало, ветра ноль, а ведь с утра -21,5 было! Quote
Ciklop Posted January 26, 2014 Posted January 26, 2014 Были в прошлые выходные на одном карьерчике. Единственная поклевка под вечер - щука 5700! 8 Quote
MEGAMASS Posted January 27, 2014 Posted January 27, 2014 в субботу на Вилейке со стороны Матчиц на русле два килограмма плотвы, подлещика не было вообще Quote
Одинокий волк Posted January 27, 2014 Author Posted January 27, 2014 Были в прошлые выходные на одном карьерчике. Единственная поклевка под вечер - щука 5700!Хороший блин, такой карьерчик! С начинающими крокодилами... Quote
Ne-mo Posted January 27, 2014 Posted January 27, 2014 Вот и хорошо, что тема появилась. Для меня самый любимый водоем - это Вилейское водохранилище. Интересный и непредсказуемый, часто преподносит сюрпризы, иногда и неприятные. Езжу в основном в район Редькович и Чижевич. Был в прошедшие выходные, в субботу на открытии. Мороза не опасались, т.к. в прошлом году попали в аномальные - 32 градуса (в Минске было - 15, думали, пока в машине ехали, что комп пи...т) и ничего, не замерзли. Так что и в этот раз было комфортно, хоть и -17 ))). Сказывалось отсутствие ветра, туч и присутствие фляги с коньячком и товарища + отличная палатка. Кстати, если кто задумывается о покупке палатки, покупайте однозначно Лотос. Являюсь счастливым обладателем уже 4 сезон. До Лотоса были другие палатки, так что есть с чем сравнивать (к продаже палаток отношения не имею).По рыбе - у нашей небольшой компании практически ничего, а вообще народ ловил, особенно кто с ночи. Собираюсь и в будущую субботу. Всем ни хвоста ни чешуи и хорошего отдыха. Quote
Одинокий волк Posted January 27, 2014 Author Posted January 27, 2014 Ne-mo, я с MARSOM то же собираюсь в район Чижевич. Можно будет пересечься! Quote
Ne-mo Posted January 27, 2014 Posted January 27, 2014 Ne-mo, я с MARSOM то же собираюсь в район Чижевич. Можно будет пересечься!Ок Quote
MARS Posted January 27, 2014 Posted January 27, 2014 у меня тоже палатка лотос, очень доволен, до нее было две дуговые, одна маленькая- с начевкай не удобно, вторая большая- при большом ветре гнется. вчера был на оз.Свирь, два подлещика 300 и 400гр. эхолот рыбу показывал в пол воды, пробовал и на игру, и мармышки менял, а ей хоть бы что. Quote
MEGAMASS Posted January 28, 2014 Posted January 28, 2014 Палатку пользую типа зонта, тоже доволен, моментально ставится и собирается одним человеком на ветру, что немаловажно. Минус в том что она без дна. Но лотос тоже я смотрю без дна. Когда есть снег - можно обсыпать по юбке, когда нет - то хуже, тогда ветер задувает и соотвенственно лунки затягивает и тепло выдувает. Ловить в ней нормально, а вот спать - не очень, поэтому для ночевки беру вторую. Ловить ночью сколько не пытался - не клевало.Собствеено чтобы подманить леща на ночь надо не одну ночь провести на одном и том же месте, а несколько. Да и мотылем чистым кормить. Поэтому ночью не ловлю а сплю теперь. Зато с утра на прикормленых лунках очень даже неплохо поклевывает. Мне интересно вот что - кто что использует для освещения и для приготовления пищи. Балоны газовые бесполезны на таком морозе, так как газ очень плохо испаряется, примус тоже как-то не прижился. ибо все потом в копоти и саже. Есть какие-то мультигорелки , также еще слышал про химические обогреватели кладуться в спальник чтобы спать теплее было), правда в беларуси такого чуда нету, все равно как на луне живем.Нашел удачное применение каталитической грелки для рук - если нужно сохранить что-то в тепле - например мотыля, напитки и продукты, то можно засунуть все это в спальник вместе с этой грелкой - часов восемь держит на одной заправке Quote
Ne-mo Posted January 28, 2014 Posted January 28, 2014 По поводу палатки: Лотос раскладывается очень быстро и участие второго человека не требуется. На льду стоит прочно даже при 20 м/сек. (был опыт). Креплю только основание и самое главное- никаких тебе растяжек, ну на кройняк одна с подветренной стороны к буру. По поводу поддува - двойная юбка функцию свою выполняет на ура.По обогреву и приготовлению пищи - баллон на 5 литров (обязательно на улице и с вентилем) и плитка керамическая с сотами в палатке (использую всегда подставку под плитку. если не использовать, плитка через часов 5 утонет, потухнет, не заметишь, захочешь покурить и ... ).Прошлая суббота. Вышеописанный баллон и плитка справились и с обогревом и с приготовлением пельмешек. Использовал котелок цилиндрической формы с плоским дном. Так что газу мороз не помеха, проверено. При -20 дать пол часа прогреться с проветриванием палатки и вперед. Сиди, балдей, лови лЯщЭй.Что касается ночной ловли - не ловлю. Для меня пока это в напряг, т.к. на зимнюю рыбалку я езжу отдыхать. А на рыбалке, что в напряг, то не отдых. - Это личное мнение. Может когда и до ночной дойду, многие мои знакомые только на ночную и ездят. Quote
MEGAMASS Posted January 28, 2014 Posted January 28, 2014 а что за плитка с керамикой - новогрудская ? вроде видел такие у них Quote
Ne-mo Posted January 28, 2014 Posted January 28, 2014 а что за плитка с керамикой - новогрудская ? вроде видел такие у нихhttp://www.kupigefest.ru/photos/med/951_gii_2.3.jpgГазовая горелка инфрокрасного излучения "Солярогаз" Quote
Одинокий волк Posted January 29, 2014 Author Posted January 29, 2014 Был сегодня на Минском море, Ратомский залив. Глубина 1.5 метра, вчера часов в 15 закормил, сегодня около 10 еще подкормил. Поймал 20 матросиков, 2 ерша, одну плотву. Накормлю в деревне кота потом, а пока в морозильник отправлю. Quote
MARS Posted January 29, 2014 Posted January 29, 2014 Был сегодня на Минском море, Ратомский залив. Глубина 1.5 метра, вчера часов в 15 закормил, сегодня около 10 еще подкормил. Поймал 20 матросиков, 2 ерша, одну плотву. Накормлю в деревне кота потом, а пока в морозильник отправлю.у тебя то хоть место есть в марозиловке Quote
Валерий01 Posted January 29, 2014 Posted January 29, 2014 Был сегодня на Минском море, Ратомский залив. Глубина 1.5 метра, вчера часов в 15 закормил, сегодня около 10 еще подкормил. Поймал 20 матросиков, 2 ерша, одну плотву. Накормлю в деревне кота потом, а пока в морозильник отправлю.Плохо что вы далеко живёте,а то показал-бы вам рыбные места.На выходных собираюсь мотнутся проверить что и где ловится. Quote
Одинокий волк Posted January 30, 2014 Author Posted January 30, 2014 Плохо что вы далеко живёте,а то показал-бы вам рыбные места.На выходных собираюсь мотнутся проверить что и где ловится. Валерий, данная рыбалка для осмотра и подгонки снастей. Покормил, палатку поставил, посмотрел снасти в работе, как говорится: теория без практики мертва! В субботу на два дня, на Вилейку, ночь на льду, а за предложение показать рыбалку, большое спасибо. Я больше 100а км., на один день не еду. Если ехать на хорошую рыбалку, 2-3 дня, не меньше. Quote
Ne-mo Posted January 30, 2014 Posted January 30, 2014 На счет хорошей рыбалки в субботу я бы поспорил. Ветер сильный будет. Quote
Одинокий волк Posted February 1, 2014 Author Posted February 1, 2014 Сейчас на Вилейке, ветер конкретный, у товарища один окунек, у меня 2 подлещика нормальных, 2е плотвы, и четыре окушка. Приехали в 15-16 примерно, с большим трудом поставили палатки, сейчас сварим пельмешки, покушаем и снова в палатки на ночь. Мы подвохи ребята крепкие! 1 Quote
Recommended Posts