leonid Posted January 25, 2010 Posted January 25, 2010 Ребята я у вас новичок! Но достаточно жил в Минске (17 лет). Хочу вам показать место, где вы увидите где и как можно поохотиться в Норвегии http://www.garpun.de/forum/index.php?topic=488.0Это адрес форума Андрея Берга из Германии. В Норвегии был в прошлом году. Охота оболденная. Otter- охотник из Норвегии, живёт и работает в кемпинге острова Хитра, приглашает. Сам я охотился на Атлантической дороге недалеко от в районе Кристианзунда.У кого есть вопросы обращайтесь к Otter на форуме у Берга. Quote
leonid Posted January 25, 2010 Author Posted January 25, 2010 Вот есть самолёт из Москвы (Москва Копенгаген Копенгаген Трондхейм и обратно - за все 350 евро) это рядом с островом.Коттедж на 4 человека,все удобства минус туалет и душ (то и другое находится в главном здании в 50 метрах и вполне хорошего качества):150 норвежских крон (примерно 19-20 евро) с человека за ночь.В цену также входит шестиместная лодка 30-40 сил четырёхтактный мотор из расчёта одна лодка на 4 человека. Сушилка для костюмов,большие морозильные шкафы,разделочные столы и прочее присутствует.Вот ещё немножко для интересующихся, от Otter из последних охот... .Norway. Trondheim.Re: Январь 2010" Ответ #26 : Вчера в 16:54:35 " Приветствую всех. В нескольких словах,что случилось за последнее время. Из воды практически не вылезал,проверял растяжки,которые держат плавучий пирс. Ползал с бульбулятором на 35 метрах. Скучно, темно и никакой романтики. На предпоследней охоте лишился одного из своих ружей. Теперь подробнее.Отчет за 15.01.2010 или прощай ружьё!Буду краток Angry Воздух -6 вода 5. Солнечно. Свежий ветерок. Взял два чёрта на 8.8 и 8.4, небольшого палтуса и камбалу.Немного погодя,встретил ПАЛТУСА. Приблизительно моих габаритов.(190см рост). Стрелял в позвоночник. Судя по всему,не попал. 50 метров с катушки слетели в считанные секунды. Всплыл. Пока подо мной было 20-25 метров все было хорошо. Держась за ружьё двумя руками,не без удовольствия, рассекал воды Норвежского моря. Ждал когда рыбка устанет.Потом стало хуже. Этот кабан попер по свалу в глубину. Начал топить. Пояс сбрасывать не стал. Сейчас жалею. Может помогло бы. Решаю резать линь. Отпускаю одну руку,чтобы вытащить нож, мощный рывок...и прощай трофей Cry Вместе с ружьём. Следующего палтуса таких размеров, буду убивать на месте,если еще встречу конечно. Способ уже придумал. Осталось реализовать несложный чертёж в железе,и убивалка для донной рыбы будет готова. На фиг эту лотерею со стрельбой. И таскать за собой связку буёв тоже не хочется. Поэтому будем пресекать жизнедеятельность организма,путем перерубания хребта. Навел на мысль,знакомый дайвер,который во времена своей молодости,мочил зубаток при помощи небольшого гвозодёра. Больших и зубастых. Такая рыба как палтус,зубатка,черт подпускает в упор. Нет смысла ее стрелять. Рубить хребет - лучший и безопасный способ. Достаточно иметь на буйке нужный девайс. Norway. Trondheim. Re: Январь 2010" Ответ #27 : Вчера в 17:23:51 " ПроцитироватьОтчёт за 24.10.2010Воздух +2 вода 5. Пасмурно.Вырвался на часик поплавать. От жены поступил заказ на тресковое филе.Поэтому пошел на "тресковые" места. Видимость обалденная от 20 метров.Попал как раз на смену течения, лучшее время. Треска поднимается со дна, и ходит в полводы. Нашел место. Через 10 нырков на кукане было 4 рыбины. Одна 10,две по 6,и одна 4.5 кг.Печенка в это время время года очень хорошая,белая жирная,без червяков.Понырял еще немного, побалдел от видимости. Собрал гребешков немного к обеду. Взял пару крабов. Рыба сейчас очень осторожная, подпускает неохотно. Охотиться очень интересно. Стрельба как правило с 5-6 метров. Было пару недолётов. Один разгарпун воткнулся,но был остановлен натянувшимся линём. Пожалуй,добавлю оборот линя, и вторую тягу. Получил кучу удовольствия от охоты и нырялки. Quote
Администраторы Валерий Posted January 25, 2010 Администраторы Posted January 25, 2010 На каких глубинах в основном идет охота? Максимум? Quote
leonid Posted January 25, 2010 Author Posted January 25, 2010 На каких глубинах в основном идет охота? Максимум?Это зависит от времени года. Когда, летом того года я был, в Норвегии стрелял от 3 до 10 метров. А были банки, на которых можно было и не нырять, при подходе на буксировщике (малый ход) крупная сайда сама подходила знакомиться. Мой знакомый в декабре того же года брал рекордную треску от 13 метров до 18. http://www.garpun.de/forum/index.php?board=7.0 Вот можешь посмотреть здесь. Quote
MEGAMASS Posted January 25, 2010 Posted January 25, 2010 Самолетом не прокатит, снаряга тяжелая, да и рыбы назад не привезешь, надо прорабатывать автомобильно/автобусный вариант Quote
leonid Posted January 25, 2010 Author Posted January 25, 2010 Megamas, самый лучший вариант, для меня например, дом на колёсах. В эти машинки влазит до 6 - 8 человек. Будет ещё дешевле - место для Wohnmobil стоит с электричеством, водой и канализацией 100 норвежских крон плюс 25 за человека. На двоих 150 нор. крон это где то 24 евро в день, без лодки. Чем больше народа тем себестоимость поездки становиться дешевле, дорога делится на всех. Да и подъехать к месту можно машиной, а не в лодке остров всё же. Охотятся в основном под мостами. Загвоздка где взять такую тачку, для себя я её почти решил, подбиваю моего коллегу по работе, он такую имеет и сам рыболов любитель. Вариант с самолётом то же решается, Otter- приглашающая сторона, думаю будет заинтересован помочь с грузами, которые и займут львиную долю перевеса. А брать назад можно одно мороженное филе. А потом не всем и нужно то много рыбы. Дороже всего взять экземплярчик, о котором с содроганием следующий год вспоминать будешь. Поплавать в рыбе это вещь, сам не думал что так влюблюсь в Норвегию. Последняя поездка обошлась мне в 450 евро, ехало девять человек. Жили 10 дней в домике со всеми условиями. Ехали бусиком с прицепом и на пирожке, 4000км туда и обратно. Quote
Dmir Posted March 22, 2010 Posted March 22, 2010 450 евро это наверное с выездом из Германии без виз и т.п.? Quote
Recommended Posts