MEGAMASS Posted April 26, 2010 Share Posted April 26, 2010 оставшиеся болтики всеже будут натирать ткань костюма, лучше было-бы втопить. А сколько весит груз?Пока не было возможности взвесить, по ощущениям 1,25-1,5 кгВтопить действительно лучше - поищу где-нибудь кольцевую фрезу, чтобы выфрезеровать углубление в планке, болтики впотай- тоже вариант если снять в планке фаску, но они все под отвертку, после сезона можно и не открутить - посрывать шлицы, хочется именно шестигранные Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
nov Posted April 26, 2010 Share Posted April 26, 2010 первые мои груза были отлиты в блоке ПГС, затем в форме из гипса, но гипсовая форма к сожелению не выдерживала и со временем лопалась, по отлитому грузу заказал на заводе форму немного усовершенствовал нанес метки и можно отливать груза от 0.5 до 2 кг одной формой. Пока не было возможности взвесить, по ощущениям 1,25-1,5 кгВтопить действительно лучше - поищу где-нибудь кольцевую фрезу, чтобы выфрезеровать углубление в планке, болтики впотай- тоже вариант если снять в планке фаску, но они все под отвертку, после сезона можно и не открутить - посрывать шлицы, хочется именно шестигранныеда шлицы можно посрывать, а если использовать шестигранные то пластина должна быть толще Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Adept6 Posted April 26, 2010 Share Posted April 26, 2010 после сезона можно и не открутить - посрывать шлицы, хочется именно шестигранныеА какой смысл их откручивать после сезона? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
MEGAMASS Posted April 26, 2010 Share Posted April 26, 2010 Я эти грузы делал для толстого костюма. При переходе на тонкий нужно будет снимать Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
nov Posted April 26, 2010 Share Posted April 26, 2010 как я понял ты их на ремне фиксируешь этой пластиной т.е. зажимаешь сам ремень, ну тогда при смене костюма не целесообразно ли купить или сделать еще один ремень?? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
MEGAMASS Posted April 26, 2010 Share Posted April 26, 2010 Если с точки зрения удобства - конечно целесообразноЕсли с точки зрения финансов - то как-то не очень, новый ремень, новая пряжка и новые грузы, килограммов 10. Кроме того, я грузовой пояс комплектую одним действительно быстросъемным каюковским грузом. Весь пояс обеспечивает небольшую положительную плавучесть на поверхности вместе с этим грузом. Если исходя из условий охоты приходится нырять метров на 5 - 7 - я этот груз скидываю в лодку или на берег (снимается за минуту) и уже нулевая плавучесть становится на метрах 4-х.Так вот второй такой пояс обойдется в долларов 100 какая уж тут целесообразность, я лучше пару болтиков откручу. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
nov Posted April 26, 2010 Share Posted April 26, 2010 тогда согласенесть еще вариант, я под "сковороду" поместил резиновый надувной "балон""подушка" если надо поменять плавучесть то спустил либо добавил воздуха. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
MEGAMASS Posted April 26, 2010 Share Posted April 26, 2010 А можно фотку сего девайса посмотреть ? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
nov Posted April 26, 2010 Share Posted April 26, 2010 хорошо вот сфоткаю и сразу выложу Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
MEGAMASS Posted April 26, 2010 Share Posted April 26, 2010 Кто знает как побыстрее высушить гипсовую форму чтобы она не треснула например в духовке, при какой температуре и какая продолжительность, может быть за несколько раз?И второй вопрос - можно ли ее подогревать перед заливкой опять-таки сколько и при какой температуре? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
bras82 Posted April 26, 2010 Share Posted April 26, 2010 как побыстрее высушить гипсовую форму чтобы она не треснула ?можно ли ее подогревать перед заливкой ? MEGAMASS, зачем тебе греть гипс, он и так достаточно быстро застывает, особенно при комнатной температуре, единственное заложи перед заливкой гипса какую нибудь арматуру (дерево) для большей устойчивости конструкции, и если ты собираешься лить плиту, как я понимаю, то главное залить форму с одного раза, а для этого конечно потребуется серьезная емкость для плавления свинца, плавить свинец в самой форме не вижу смысла, это же не металл.Если я тебя правильно понял, как-то так. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kaa Posted April 26, 2010 Share Posted April 26, 2010 есть еще вариант, я под "сковороду" поместил резиновый надувной "балон""подушка" если надо поменять плавучесть то спустил либо добавил воздуха. Интиресно, если сей девайс гавкнется, с глубины метров 10 хотябы выгребешь? Я так понимаю всё это мутится,чтобы не вывешиваться каждый раз. Вроде идея неплоха, но представив как в конце задержки вдоха, особенно в азарте, когда тянеш до предела эта система накрывается, както грустно стало. Хорошо если сковородка с поясом - скинул и нормалёк, а если нет? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
bras82 Posted April 26, 2010 Share Posted April 26, 2010 под "сковороду" поместил резиновый надувной "балон""подушка" если надо поменять плавучесть то спустил либо добавил воздуха. На сколько я помню по фильмам Кочубея, с подобным изобретением плавает Виноградов, который использует для этих целей камеру для волейбольного мяча, может у него что в книгах про это написано ? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
nov Posted April 27, 2010 Share Posted April 27, 2010 наскока я помню по фильмам Кочубея с подобным изобретением плавает Виноградов, который использует для этих целей камеру для волейбольного мяча, может у него что в книгах про это написано ?я даже не видел, что кто-то с этим еще гоняет. А в каком фильме Виноградов нырял с этим "девайсом"? книгу его читал но такого не встречал. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Thunder Posted April 27, 2010 Share Posted April 27, 2010 MEGAMASS проблема не в высушке гипсовой формы, а в самом гипсе, его сколько ни суши, при заливке свинца все равно будет бурбуленция и риск растрескивания, так как в его составе есть какаято испаряющаяся хрень. Я несовсем понимаю зачем народ вообще привязался к гипсу, есть гораздо более крутые материалы для лепки и отливки форм без бурбалок Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
nov Posted April 27, 2010 Share Posted April 27, 2010 Интересно, если сей девайс гавкнется, с глубины метров 10 хотябы выгребешь? Я так понимаю всё это мутится,чтобы не вывешиваться каждый раз. Вроде идея неплоха, но представив как в конце задержки вдоха, особенно в азарте, когда тянешь до предела эта система накрывается, как-то грустно стало. Хорошо если сковородка с поясом - скинул и нормалёк, а если нет?ну понятно что для глубин 10м стоило бы просто скинуть груза(лишние), но речь идет до 6-7м. Да интересно было бы посмотреть как в далеке от стоянки какого нибудь водохр. найдя островок будешь подбирать груз-пояс, что-бы прочесать травку и т.п.- придется плыть назад? Конечно облегчает если есть лодка. Ну а если гавкнула эта система то сбросить груз.пояс это не проблема, я думаю не один п.о. не крепит груз.пояс так что-бы, в случае опасности его нельзя было-бы сбросить. Может я ошибаюсь??? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
MEGAMASS Posted April 27, 2010 Share Posted April 27, 2010 MEGAMASS, зачем тебе греть гипс, он и так достаточно быстро застывает, особенно при комнатной температуре, единственное заложи перед заливкой гипса какую нибудь арматуру (дерево) для большей устойчивости конструкции, и если ты собираешься лить плиту, как я понимаю, то главное залить форму с одного раза, а для этого конечно потребуется серьезная емкость для плавления свинца, плавить свинец в самой форме не вижу смысла, это же не металл.Если я тебя правильно понял, как-то так. Ты все неправильно понял. Отливать я собираюсь не плиту а грузики на ласты (плиты я уже давно отлил и теперь переплавляю)И уж конечно я не собираюсь плавить свинец в гипсовой форме. Прогреть я ее хочу для того чтобы максимально удалить из нее влагу, потому что когда начинаешь заливать расплавленный свинец в гипс он начинает "бурбулить" как я понял это закипает содержащаяся в форме вода. Сейчас когда я отливал грузы на ремень в стальную форму я эту форму над газом раскалял параллельно с плавлением свинца на соседней камфорке и заливал свинец в раскаленную форму и отливки получились гладенькими, ни одного пузырька и если посмотрите на фотографии - с обратной стороны даже практически нет следов усадки металла в отличие даже от каюковских грузов. где с обратной стороны есть конкретная яма. Думаю что в данном случае еще сыграло роль что верх формы частично закрыт стальной полосой. И прогреть я ее хочу еще раз именно перед заливкой металла. Чтобы расплавленный свинец не соприкасался с холодной поверхностью а с горячей тогда он ведет себя поспокойней MEGAMASS проблема не в высушке гипсовой формы, а в самом гипсе, его сколько ни суши, при заливке свинца все равно будет бурбуленция и риск растрескивания, так как в его составе есть какаято испаряющаяся хрень. Я несовсем понимаю зачем народ вообще привязался к гипсу, есть гораздо более крутые материалы для лепки и отливки форм без бурбалокА что это за материалы?С удовольствием возьму на вооружение Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
nov Posted April 27, 2010 Share Posted April 27, 2010 MEGAMASS проблема не в высушке гипсовой формы, а в самом гипсе, его сколько ни суши, при заливке свинца все равно будет бурбуленция и риск растрескивания, так как в его составе есть какаято испаряющаяся хрень. Я несовсем понимаю зачем народ вообще привязался к гипсу, есть гораздо более крутые материалы для лепки и отливки форм без бурбалокМegamass я предполагаю что любая сухая смесь, будь-то гипс, или родбант и т.д. даже в сухом состоянии имеет определенную влажность, превожу пример, когда я пользовался формой изготовленной из сух.смесей, перед заливкой прогревал причем форма была изготовленна намного раньше, при заливке с низу обязательно выступала влага(при условии что стенки формы примерно 2.5см). И всегда шли "бурбалки" Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
MEGAMASS Posted April 27, 2010 Share Posted April 27, 2010 Мegamass я предполагаю что любая сухая смесь, будь-то гипс, или родбант и т.д. даже в сухом состоянии имеет определенную влажность, превожу пример, когда я пользовался формой изготовленной из сух.смесей, перед заливкой прогревал причем форма была изготовленна намного раньше, при заливке с низу обязательно выступала влага(при условии что стенки формы примерно 2.5см). И всегда шли "бурбалки"А в силикон если лить - идут бурбалки?Или например если гипсовую форму промазать силиконом - что тогда ? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
MEGAMASS Posted April 27, 2010 Share Posted April 27, 2010 Вообще конечно для одной отдельной пары стеклотекстолитовых лопастей не проблема форму из металла сделать так эти лопасти гладкие.Взять стальную полосу, выгнуть ее так как проклеен слом и приварить две стенки Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Adept6 Posted April 27, 2010 Share Posted April 27, 2010 превожу пример, когда я пользовался формой изготовленной из сух.смесей, перед заливкой прогревал причем форма была изготовленна намного раньше, при заливке с низу обязательно выступала влага(при условии что стенки формы примерно 2.5см). И всегда шли "бурбалки"Подтверждаю. По крайней мере, это совпадает с моим личным опытом. Когда заливал свинец в силиконовую форму - никаких бурболок не было. Чтобы силиконовая форма не деформировалась от тяжелого свинца - она была укреплена вокруг залитым гипсом. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
bras82 Posted April 27, 2010 Share Posted April 27, 2010 Ты все неправильно понял. Отливать я собираюсь не плиту а грузики на ласты MEGAMASS, сори, уже потом понял прочитав другую тему. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
saargh Posted April 27, 2010 Share Posted April 27, 2010 На счет силиконовых форм: я отливал поясные грузы, используя силиконовую форму, состоящую из двух половин. Снаружи каждая из половин формы была утоплена в гипсовый "каркас". Перед каждой заливкой форма изнутри промазывалась графитовым порошком.Силикон при заливке ведет себя отлично, после примерно 15-17 отлитых грузов "усталости" материала формы практически не заметно.Но есть одно но. Когда я делал форму, я поленился повыдавливать из силикона все пузырьки воздуха (пока силикон еще не застыл). И в итоге из-за этих пузырьков на грузах, которые изготавливались с помощью этой формы, присутствуют небольшие раковины - ничего критичного, влияет только на эстетику, но все же.Так что я для себя сделал такой вывод. Если нет доступа к фрезерному станку, то силикон подходит лучше остальных доступных материалов для изготовления литейных форм. Забыл еще написать, что я использовал прозрачный силикон Момент с верхним температурным пределом что-то около 280 градусов. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
MEGAMASS Posted April 28, 2010 Share Posted April 28, 2010 А графитовый порошок обязателен, и если да - то где его брать ? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
saargh Posted April 28, 2010 Share Posted April 28, 2010 А графитовый порошок обязателен, и если да - то где его брать ?Вроде как он способствует продлеванию срока жизни соприкасающейся со свинцом поверхности силикона.Достать его не проблема - разбираешь пальчиковую батарейку, достаешь оттуда графитовый стержень и пилишь его напильником Правда руки будут чернющие, но отмывается легко. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.