xandr_keidg Posted April 25, 2013 Share Posted April 25, 2013 А у меня вот так Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Diver Posted April 25, 2013 Share Posted April 25, 2013 А у меня вот такПРЯЖКА СУПЕРБЫСТРОСЪЁМНАЯ!!! До чего только не додумываются наши умельцы!!! Прикольно так получилось, МОЛОДЕЦ! Лихо придумал с ремнём и пряжкой. Где вычитал или сам догодался, токо честно. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ALEKSANDR84 Posted April 26, 2013 Share Posted April 26, 2013 А у меня вот такУ меня такой ремень тоже был так он когда намокнет начинает ерзать, в пряжке как и у тебя. А твой как??? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AleksMarseille Posted April 27, 2013 Share Posted April 27, 2013 вот такие грузики получаются у меня с формы из силикона. я их даже не чистил тряпочкой как есть так есть ( 1 вон только почистил ). на ощупь они выскакивают из формы жирненькие и с малюпасенькими следами силикона. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Diver Posted April 27, 2013 Share Posted April 27, 2013 IMG_20130426_162559.jpgвот такие грузики получаются у меня с формы из силикона. я их даже не чистил тряпочкой как есть так есть ( 1 вон только почистил ). на ощупь они выскакивают из формы жирненькие и с малюпасенькими следами силикона.Довольно не плохо!!! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AleksMarseille Posted April 27, 2013 Share Posted April 27, 2013 мне тоже понравились.с виду такие страшненькие выпадают а как тряпочкой обтереть то люба глазу. вот со свинцом проблема . ни как не пойму как полностью убрать шлак всякий из него. из бронированного кабеля свинец получается чистый и без всякого шлака .гладенькие отливки. а свинец из аккумулятора весь какой то в примесях что ли. вроде и чистый метал шлак всплывает. а выливаешь все равно в форму попадает примеси и делает груз с раковинами. хоть они и не большие ( 0.1-.05мм) но хочется то красоты =)пробовал переливать несколько раз для того чтобы избавится от шлака. а он все равно от куда то появляется. крупинки такие. знакомый посоветовал добавить олова немного, мол смешается и станет более жирным что ли и все отделится само собой. но пока еще не пробовал. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Diver Posted April 28, 2013 Share Posted April 28, 2013 мне тоже понравились.с виду такие страшненькие выпадают а как тряпочкой обтереть то люба глазу. вот со свинцом проблема . ни как не пойму как полностью убрать шлак всякий из него. из бронированного кабеля свинец получается чистый и без всякого шлака .гладенькие отливки. а свинец из аккумулятора весь какой то в примесях что ли. вроде и чистый метал шлак всплывает. а выливаешь все равно в форму попадает примеси и делает груз с раковинами. хоть они и не большие ( 0.1-.05мм) но хочется то красоты =)пробовал переливать несколько раз для того чтобы избавится от шлака. а он все равно от куда то появляется. крупинки такие. знакомый посоветовал добавить олова немного, мол смешается и станет более жирным что ли и все отделится само собой. но пока еще не пробовал.В аккумуляторах применяется свинец без примеси цинка и олова, при электролизе свинец потихоньку окисляется. Поэтому при любой его переплавки будет присутствовать окись свинца которую трудно удалить простым путём. Можно изготовить литеевую машинку из старого утюга советского образца, собственно из его спирали. Изготавливается цилиндр из нержавейки, обматывается спиралью и асбестом, а чуть ниже середины имеется литник. Сливается горячая середина свинца которая не окислена и не содержит шлак. Всем рекомендую почитать: Л.А.Ерлыкин *Лаборатория рыболова* 1997г.в. Вкниге подробно описываются многие химические процессы травления, полирования, хромирования, а также процесс литья и многое другое. Самое главное что книга расчитана на домашние условия. Я себе её приобрёл ещё в 1999-ом году. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
xandr_keidg Posted April 28, 2013 Share Posted April 28, 2013 ПРЯЖКА СУПЕРБЫСТРОСЪЁМНАЯ!!! До чего только не додумываются наши умельцы!!! Прикольно так получилось, МОЛОДЕЦ! Лихо придумал с ремнём и пряжкой. Где вычитал или сам догодался, токо честно.Да просто у отца в гараже новые ремни от давно проданного москвича валялись,посмотрел подумал почему бы и нет У меня такой ремень тоже был так он когда намокнет начинает ерзать, в пряжке как и у тебя. А твой как???немного съезжает, но это не сильно мешает 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Diver Posted April 28, 2013 Share Posted April 28, 2013 Также рекомендую: Л.А.Ерлыкин *Мастерская рыболова*. Файл этой книги в формате pdf закинул на форум. Тут тоже описаны различные процессы изготовления форм и т.д.. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Dmitriy_hr Posted May 4, 2013 Share Posted May 4, 2013 коллеги. отдолжите формы для грузов на пару дней. в минске Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
D-ZimA Posted May 4, 2013 Share Posted May 4, 2013 коллеги. отдолжите формы для грузов на пару дней. в минскНабери 80296740518 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
sasha1983 Posted May 28, 2013 Share Posted May 28, 2013 вот что получилось у меня 4 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ivaxa Posted May 28, 2013 Share Posted May 28, 2013 Sasha 1983, перед заливкой получше прогревай форму и расплывов на грузах не будет. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
sasha1983 Posted May 28, 2013 Share Posted May 28, 2013 это не расплыв это- проточка после сварки т.е каемочка Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Vadzik Posted August 27, 2013 Share Posted August 27, 2013 Мужики, может кто форму на эти выходные может дать. Заранее благодарен. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
BRODIK Posted October 2, 2013 Share Posted October 2, 2013 Ребята мот у кого есть формы для грузов. Буквально на пару дней. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Юрий Гомель Posted June 14, 2015 Share Posted June 14, 2015 куплю формы для грузов. 1-1.5-2 кило. эстетичность грузов приветствуется Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Валерий01 Posted June 14, 2015 Share Posted June 14, 2015 Не найдеш,звони. Говорю сразу будет дорого. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
DocPat Posted June 17, 2015 Share Posted June 17, 2015 куплю формы для грузов. 1-1.5-2 кило. эстетичность грузов приветствуетсяЮрий, если грузы делать для себя, то "овчинка выделки не стоит", форму можно подобрать без проблем, было бы желание; добавь только два уголка и все... (на мой взгляд всякого рода "пазы" не нужны в принципе, т.ч. 2-х уголков вполне достаточно). Если планируется массовое производство, то вопросов нет. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
djef1991 Posted November 18, 2015 Share Posted November 18, 2015 Сможет кто отдолжит форму на пару дней в Бресте? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
djef1991 Posted December 11, 2015 Share Posted December 11, 2015 Вот что получилось с масленки и швеллера. 5 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Canis Posted December 11, 2015 Share Posted December 11, 2015 Вот что получилось с масленки и швеллера. Очень даже не дурно,за настойчивость +. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
VITAL-79 Posted March 25, 2016 Share Posted March 25, 2016 Вот что получилось с масленки и швеллера.Уточни по подробнее что за масленка, от чего ?? Где можно достать. И какой максимальный вес грузов модно отлить?? Очень нуно. Спасибо заренее!! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
GGB Posted April 16, 2016 Share Posted April 16, 2016 Всем привет. Каждый раз, передвигая грузы на ремне, снимая их и т.п., кисти рук испачканы. В этой связи вопрос: можно ли полимерить груза, если да, то долго ли будет держаться краска? ведь в процессе частые соударения и возможны сколы! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
VADOS Posted April 16, 2016 Share Posted April 16, 2016 Я себе покрыл резиновой краской черного цвета на водной основе в 5-6 слоев. Два года уже держится. На ощупь как резина. Отправлено с моего HTC Desire C через Tapatalk Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts