vadik761 Posted February 24, 2013 Share Posted February 24, 2013 Между прочим это было чисто мое ИМХО и не как не подкол. Каждый делает как может.вот с этим я согласен что каждый делает как может, и на мой взгляд получилось неплохо, но естественно деревянная форма её на долго не хватит( Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ivaxa Posted February 24, 2013 Share Posted February 24, 2013 Если нет знакомого фрезера- швелер в помощь! Сделайте раз и хватит не на один нормальный груз а не на те которыми костюм портить будете и от которых еще и ремень сам расстегнется-напополам! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Keys Posted February 25, 2013 Share Posted February 25, 2013 Я считаю что стоимость грузов не стоит того гемора чтобы делать форму. Купил и забыл. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ALEKSANDR84 Posted February 25, 2013 Share Posted February 25, 2013 не скажи. сделай из швелера и забудь. в могилеве я видел груза на 1 кило гдето 80т , на 2 около 130 . прикинь сколько тебе надо груза и сколько денег. а если придется не дай бог экстренно всплытьи сбросить груза нептуну в подарок . потом приехал домой взял форму из швелера и отлил снова . в конце концов она есть не просит Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
D-ZimA Posted February 25, 2013 Share Posted February 25, 2013 Я считаю что стоимость грузов не стоит того гемора чтобы делать форму. Купил и забыл.Вот зачем покупать? Можно ж у коллеги по хобби взять поюзать? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Капитан Джек Воробей Posted February 25, 2013 Share Posted February 25, 2013 Поначалу я в дружеской снаряге учился - как бомж кто костюм даст, кто ружье... Пришел к выводу очень быстро - надо все иметь свое. И отношение, как к своему, и испортить не жалко, или скинуть (груза) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ALEKSANDR84 Posted February 25, 2013 Share Posted February 25, 2013 Поначалу я в дружеской снаряге учился - как бомж кто костюм даст, кто ружье... Пришел к выводу очень быстро - надо все иметь свое. И отношение, как к своему, и испортить не жалко, или скинуть (груза) это второй предлог иметь свою форму Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
D-ZimA Posted February 25, 2013 Share Posted February 25, 2013 Снарягу - не спорю, должен иметь каждый свою, а вот форму для грузов можно и одну на коллектив. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Капитан Джек Воробей Posted February 25, 2013 Share Posted February 25, 2013 Наверное так Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ALEKSANDR84 Posted February 26, 2013 Share Posted February 26, 2013 можно и одну на всех но не покупать же груза за такие то бобосы Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
MIGBY Posted February 26, 2013 Share Posted February 26, 2013 На днях изобретал "вилосипед" чтобы отлить поясные груза,сразу пытался сделать что-нибудь при помощи гипсокартона и дсп, но даже не буду вдоваться в подробности так как свинец пузырится и груза получаются мягко говоря некудышные. Потом на глаза попался швеллер шириной ровно на пачку сигарет и длинной 30-40см, я от него отрезал кусок чудо огрегатом "вжик-машинка" ))) на длинну все той же пачки сигарет, потом пришлось отрезать кусок на ширину пояса (у меня пояс из автомобильного ремня безопасности так что кусок был 45мм), этот кусок разрезаем сразу пополам а потом отрезаем еще столько,чтобы остался 1см (желательно эти 2 г-образных куска шлифануть на наждке). Потом 1-ый кусок швеллера ложиться на ровную поверхность, 2-а г-образыных куска меньшими сторонами ложаться внуторь строго по-середине,а края основного швеллера я заткнул останнками все того же швеллера. На удивление получились очень даже знатные груза!!!! Фото прикреплю на днях!Вот как и обещал добовляю фото Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
MARS Posted February 27, 2013 Share Posted February 27, 2013 я тоже форму из швеллеров сделал двух размеров, получилось дешево и сердито и груза получаются отменные. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
MEGAMASS Posted February 28, 2013 Share Posted February 28, 2013 Не отменные это груза, у этих грузов есть массса недостатков. Форма из швеллера приобрела в последнее время широкую популярность. Но что мешает владельцам этих форм доработать их немножко. Почему вы формируете только наружную сторону грузов. Что мешает делать пазы и с внутренней стороны грузов. Груза с гладкой обратной стороной слишком оттопыриваются, кроме того ремень продетый через эти груза имеет массу перегибов, скрадывается большая часть его длины, и такой ремень в принципе теряет свои свойства компенсировать обжим костюма на глубине. Я уже описывал ранее (вроде бы даже в этой теме) как сформировать пазы. Просо положите перед заливкой пластину нужной формы на нужной высоте и придавите ее чем-нибудь, так как сталь легче свинца и по достижении уровня расплавенного свинца она просто поплывет. В идеале пазы должны быть сформированы таким образом чтобы ремень продетый через груза был практически прямой, с небольшими изгибами, я не выглядел как гармошка. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
MIGBY Posted February 28, 2013 Share Posted February 28, 2013 Спасибо,дельный совет нужно будет опробыавть. Только вот вопрос,груза ерзать туда сюда не будут?? Так то они, хоть за счет изгиба сидят строго там где их повесил! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Капитан Джек Воробей Posted February 28, 2013 Share Posted February 28, 2013 На резиновом ремне не будут Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
MIGBY Posted March 1, 2013 Share Posted March 1, 2013 Резиновый ремень так то денег стоит,а вот ремень безопасности из авто если постораться можно и за просто так отискать! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ОсьМух Posted March 1, 2013 Share Posted March 1, 2013 на то он и стоит денег, что он того стоит!комфорт и безопасность стоят денег и зачастую не малых, а экономия может в итоге дорого стоить ... но выбор - дело каждого Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ivaxa Posted March 1, 2013 Share Posted March 1, 2013 Резиновый ремень так то денег стоит,а вот ремень безопасности из авто если постораться можно и за просто так отискать!Камера от бол. Авто подойдет и надолго хватит, и знакомый с таким же ремнем плавает,все впорядке. Забудь про ремень безопасности. Скрепить резину на пряжке можно обычным клепальником, подложив шайбочки диаметра заклепки.Расклепываемой стороной наружу, естественно, дабы не портить костюм. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Капитан Джек Воробей Posted March 1, 2013 Share Posted March 1, 2013 Ну неужели это такая дорогая опция, чтобы так извращаться и рисковать? Ремень это не носки и не перчатки, котрых хватает на сезон/два, возьми нормальный, его лет на 10 тебе хватит! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ALEKSANDR84 Posted March 1, 2013 Share Posted March 1, 2013 Такие груза придумали уже сами подвохи. Во всех магазинах продаются груза где ремень как гармошка , были есть и будут. А все остальное девайсы индивидуалов Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ivaxa Posted March 1, 2013 Share Posted March 1, 2013 Нет абсолютно, у меня давно лежит новый еще запакованный и каждый раз собираюсь его взять, но потом ай лень груза снимать и плаваю с самодельным. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ALEKSANDR84 Posted March 1, 2013 Share Posted March 1, 2013 Ну как бы велосипед изобретать не надо его давно изобрели. А остальное на вкус и цвет товарищей нет. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Капитан Джек Воробей Posted March 1, 2013 Share Posted March 1, 2013 Такие груза придумали уже сами подвохи. Во всех магазинах продаются груза где ремень как гармошка , были есть и будут. А все остальное девайсы индивидуаловНе совсем так. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ALEKSANDR84 Posted March 1, 2013 Share Posted March 1, 2013 Ну я как бы в магазинах таких грузов не видал. А вот у подвохов было пару раз, но при этом утверждали что это их дивайс Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Bear Posted March 2, 2013 Share Posted March 2, 2013 Нет абсолютно, у меня давно лежит новый еще запакованный и каждый раз собираюсь его взять, но потом ай лень груза снимать и плаваю с самодельным.Ваня,твой самодельный ремень не хуже фирменного. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts