Vadzik Posted May 14, 2011 Share Posted May 14, 2011 Соберёшься ехать - позвони за пару дней 80296740518договоримся где и как.хорошо Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
неопреновый слон Posted June 25, 2011 Share Posted June 25, 2011 Шуруп-кольцо в строительном магазине 250 руб. за шт. Главное высверлить отверстие соответствующего диаметра и глубины, я один обломал. Сидит мертво без клея. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
PIT@bulь Posted June 25, 2011 Share Posted June 25, 2011 Шуруп-кольцо в строительном магазине 250 руб. за шт. Главное высверлить отверстие соответствующего диаметра и глубины, я один обломал. Сидит мертво без клея.Спосибо +1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Canis Posted June 25, 2011 Share Posted June 25, 2011 А вот мой кокель для грузов. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Waren Posted June 27, 2011 Share Posted June 27, 2011 А что выходит? Я так понимаю ремень внутрь? По поясу не ездит? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Canis Posted June 27, 2011 Share Posted June 27, 2011 Да ремень внутрь,и слегка клепануть,чтобы груз по ремню ходил с усилием.На резине и клепать не надо,и так сидит плотно. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
vikfalkone Posted July 27, 2011 Share Posted July 27, 2011 Ребята может кто поможет с формой для отливки на 2 кг.? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
D-ZimA Posted July 27, 2011 Share Posted July 27, 2011 У меня была, 2.5 кг груза были. Отдал на время в Вилейку тов с форума попользоваться. Сегодня уже поздно, завтра взбодрю товарища, пускай возвращает! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
АндрейSf Posted July 28, 2011 Share Posted July 28, 2011 У меня тоже есть форма со швеллера гдето по два кг грузы и получаются с этой формы но форма ни совсем идиальна . Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Romeo Posted July 28, 2011 Share Posted July 28, 2011 У меня была, 2.5 кг груза были. Отдал на время в Вилейку тов с форума попользоваться.Я бы с вашего позволения тоже попользовался. Тем более, что 2.5 кг. Мне надо 9-ку загрузить - самое оно. 7 грузов - и усе в порадку Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
павел_ли Posted August 8, 2011 Share Posted August 8, 2011 вот решил сам выплавить... поход в 1000-мелочей.... форма за 15000 рэ...работа болгарки и сварки на СТО...благо ребятам делать нечего...а дальше поиск аккумуляторов... сразу скажу ну его нафиг с этими аккумуляторами... работка та ещё...не понимаю как с одного люди умудряются больше двух кило достать свинца...мож кто поможет со свинцом... а то ещё два аккумулятора стоят.... чё й та вдохновение не приходит их разбирать....старые что по-другому делались?... в этих новых того свинца не видно нефига....http://s46.radikal.ru/i112/1108/9d/69b190667969.jpghttp://s49.radikal.ru/i123/1108/b0/96758c2ae3e8.jpghttp://s39.radikal.ru/i085/1108/e5/d13a118f1ece.jpghttp://s45.radikal.ru/i108/1108/ae/cc5299b18b63.jpghttp://s49.radikal.ru/i125/1108/75/4f972162c5c5.jpghttp://s60.radikal.ru/i168/1108/73/a5aa5b751853.jpghttp://s004.radikal.ru/i206/1108/ea/864840c0b1ab.jpgвот получился груз на 1,5кг. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
D-ZimA Posted August 8, 2011 Share Posted August 8, 2011 Я бы с вашего позволения тоже попользовался. Тем более, что 2.5 кг. Мне надо 9-ку загрузить - самое оно. 7 грузов - и усе в порадку Отдадут форму (обещали недели через 2) маякну. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
PaCBET Posted August 8, 2011 Share Posted August 8, 2011 а дальше поиск аккумуляторов... сразу скажу ну его нафиг с этими аккумуляторами... работка та ещё...не понимаю как с одного люди умудряются больше двух кило достать свинца...мож кто поможет со свинцом... а то ещё два аккумулятора стоят.... чё й та вдохновение не приходит их разбирать....старые что по-другому делались?... в этих новых того свинца не видно нефига....Ну а чем по твоему колёса автомобилей балансируют? Грузовых например?Мужики примерно киллограмм за рубль белорусский до всех перепитий с долларом отдавали. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
MEGAMASS Posted August 9, 2011 Share Posted August 9, 2011 Павел Ли, как груз оттуда выковыривал, или одноразовая форма была? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
павел_ли Posted August 9, 2011 Share Posted August 9, 2011 Ну а чем по твоему колёса автомобилей балансируют? Грузовых например?Мужики примерно киллограмм за рубль белорусский до всех перепитий с долларом отдавали.муфту от кабеля к выходным обещали подогнать... буду дальше мастерить Павел Ли, как груз оттуда выковыривал, или одноразовая форма была?неа не одноразовая.... думаю работать ей и работать....боялся что эмаль температуру не выдержит... но наша эмаль всем эмалям эмаль!!!! выходит элементарно.... чуть помучался с вытаскиванием уголков(они сварены в швеллер)....я их даже к форме не крепил... направляющие подрубил стамеской и долбанул об бетон... они и вышли...попробую на выходных 2кг. груз выплавить... будет лучше смотреться... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Adept6 Posted August 9, 2011 Share Posted August 9, 2011 @павел_ли, форма за 15000 рэ...работа болгарки и сварки на СТО...благо ребятам делать нечего...Не помню, где-то отписывался я (возможно, не на этом форуме), повторюсь на всякий случай. В качестве формы неплохо катит масленка для сливочного масла. Есть такие масленки - отштампованы из нержи, похожи на крышку мыльницы со скругленными углами. Бывают чуть больше, чуть меньше размером. Точно так же ко дну привинчивается швеллер - и вперед. Форма весьма и весьма долговечна. Резать и варить ничего не надо, а грузы тоже получаются обтекаемые. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
павел_ли Posted August 10, 2011 Share Posted August 10, 2011 @павел_лиВ качестве формы неплохо катит масленка для сливочного масла. Есть такие масленки - отштампованы из нержи, похожи на крышку мыльницы со скругленными углами. Бывают чуть больше, чуть меньше размером. Точно так же ко дну привинчивается швеллер - и вперед. Форма весьма и весьма долговечна. Резать и варить ничего не надо, а грузы тоже получаются обтекаемые.я тоже видел где-то на украинском форуме... человек за смешные деньги купил масленку.... но я недели две искал(правда не очень усиленно) нарыл такие да даже в тех же "1000 мелочей".... стоимость их 90-140 тыщ рэ... на меня напала жаба и задушила... я вообще так думаю.... что самый простой вариант, если кому совсем лень металлом заниматься.... сделать оттиск в нормальном цементном растворе положить швеллер и спокойно отливать.... думаю выходить будет на ура.... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Adept6 Posted August 10, 2011 Share Posted August 10, 2011 сделать оттиск в нормальном цементном растворе положить швеллер и спокойно отливать.... думаю выходить будет на ура....Нет, я думаю, может пузырить и бурлить. Из-за остатков влаги. Алебастровые или гипсовые формы надо прокаливать, чтобы выпарить всю влагу - я пробовал - толком не выпарилась - все равно бурлило. Короче, бросил это - перешел на силикон. Но все-таки металл практичнее - долговечен - хватит и себе, и всем друзьям. И получаются грузы аккуратные. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
павел_ли Posted August 10, 2011 Share Posted August 10, 2011 Нет, я думаю, может пузырить и бурлить. Из-за остатков влаги. Алебастровые или гипсовые формы надо прокаливать, чтобы выпарить всю влагу - я пробовал - толком не выпарилась - все равно бурлило. Короче, бросил это - перешел на силикон. Но все-таки металл практичнее - долговечен - хватит и себе, и всем друзьям. И получаются грузы аккуратные.ну как говорится не попробуешь-не узнаешь.... вообще конечно столько вариантов как льют себе формы... во у народа фантазии... даже на металлических формах столько вариантов... молодцы!... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
rastafari Posted August 10, 2011 Share Posted August 10, 2011 я вот из глины форму вылепил на выходных и отлил себе грузики. всё отлично вышло, тока вот заусенцов и неровностей много напильником работать там полдня чтобы идеально ровную форму сделать... бурлило и пузырило будь здоров Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
MEGAMASS Posted August 10, 2011 Share Posted August 10, 2011 Металл рулит, я уже куда только не лил, чем металл хорош - форму из него можно предварительно прокалить перед заливкой тогда нет такой разницы температур при заливке и ровное литье получается, я сейчас делаю форму для отливки новой плиты в жилет на толстый костюм, но там ничего особенного, лист и борта из уголка Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
павел_ли Posted August 10, 2011 Share Posted August 10, 2011 Металл рулит, я уже куда только не лил, чем металл хорош - форму из него можно предварительно прокалить перед заливкой тогда нет такой разницы температур при заливке и ровное литье получается, я сейчас делаю форму для отливки новой плиты в жилет на толстый костюм, но мам ничего особенного, лист и борта из уголкакогда получится... не забудьте фотки выложить... похоже у меня будет это следующий этап... я вот из глины форму вылепил на выходных и отлил себе грузики. всё отлично вышло, тока вот заусенцов и неровностей много напильником работать там полдня чтобы идеально ровную форму сделать... бурлило и пузырило будь здоров всё отлично вышло?... а фотки заценить????... неровности напильником?... может просто молотком поработать как жестяньщик?... свинец же мягкий... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
MEGAMASS Posted August 10, 2011 Share Posted August 10, 2011 когда получится... не забудьте фотки выложить... похоже у меня будет это следующий этап... Выложу, раз просишь, но там правда ничего интересного, прямоугольник из свинца, который кладется в карман жилета на спине. Кстати всем любителям делать формы для поясных грузов дам один совет - форму залитому свинцу можно придать как и снизу, так и сверху, в части образования там различных пазов, те кто делают составные с двух половин этот вопрос и так решают, а для открытых форм - для получения паза достаточно расположить на необходимом уровне пару полос металла нужной толщины, единственное - на эти полосы нужно положить дополнительный груз, чтобы они лежали на месте, так как сталь в расплавленном свинце плавает по поверхности, не стоит пренебрегать этим, так как работа проделывается немаленькая - а готовые грузы без этих пазов противно оттопыриваются на ремне, пример такой формы я раньше выкладывал, и твою Павел Ли форму можно модернизировать таким же образом Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Adept6 Posted August 10, 2011 Share Posted August 10, 2011 @rastafari, я речь не о том, как возможно получить груз, а о том, как его получить сразу качественным - без гемора с обточкой рашпилем или обстукиванием. Было дело - в юности лил тупо в сырую землю, выдавив форму при помощи молотка и готового чугунного груза от старых аквалангов. Вбил груз в землю, вытащил - вот и форма. Потом обстукивал молотком, обтачивал напильником - тоже получалось вполне сносно. Но сколько возни на все это?! Когда есть в сто раз менее заморочные способы... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
павел_ли Posted August 10, 2011 Share Posted August 10, 2011 а готовые грузы без этих пазов противно оттопыриваются на ремне, пример такой формы я раньше выкладывал, и твою Павел Ли форму можно модернизировать таким же образомя так понимаю чтобы ремень уходил заподлицо внутри?... как бы утопал со внутренней стороны груза?... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts