MEGAMASS Posted January 10, 2014 Posted January 10, 2014 Покупаем 3 м паракорда. Лично мне приглянулся цвет мультикам, покупаем фастекс 20 мм, плетем как показано здесь http://www.creative-handmade.org/braslety-svoimi-rukami/braslet-iz-parakorda-uzel-qcobra-stitchq.html и здесь http://www.survivalbook.ru/braslet-iz-parakorda-svoimi-rukami/ и через полчаса получаем стильный браслет и 2,5 м высокопрочного шнура в случае чего 3 Quote
Геннадий7 Posted January 10, 2014 Posted January 10, 2014 Саша,извини за вопрос,но он какуюто полезность несет или ради красоты? Quote
MEGAMASS Posted January 10, 2014 Author Posted January 10, 2014 Его еще называют браслетом для выживания. Служит он для того чтобы в случае чего его можно было бы расплести и получить в свое распоряжение прочный шнур - например для того чтобы сделатть лук для разведения костра или примотать вилку к палке и получить острогу, ну и т. д., а в обычной жизни - для красоты. Я просто большой любитель такого рода девайсов Quote
Геннадий7 Posted January 10, 2014 Posted January 10, 2014 а ясно.ну судя по твоим отчетам такие штучки классно получаются. Quote
Canis Posted January 10, 2014 Posted January 10, 2014 Его еще называют браслетом для выживания. Служит он для того чтобы в случае чего его можно было бы расплести и получить в свое распоряжение прочный шнур - например для того чтобы сделатть лук для разведения костра или примотать вилку к палке и получить острогу, ну и т. д., а в обычной жизни - для красоты. Я просто большой любитель такого рода девайсовВот до чего доводит отсутствие льда,так глядиш скоро и до макраме дойдёш . 1 Quote
АндрейSf Posted January 10, 2014 Posted January 10, 2014 На самом деле классная и нужная вещь для людей которые по роду своей профессии ведут экстремальных образ жизни , а так же классная штука для охотников , туристов . У меня лично такой девайс есть но бредовый , хотя думаю отличие минимальное будет . Саша респект тебе , ты постоянно в движении , что то делаешь , развиваешься на месте не стоишь . Это похвально !!!! Quote
Андрей Михайлович Posted January 14, 2014 Posted January 14, 2014 а сколько стоить будет такой сплести ? Quote
MEGAMASS Posted January 14, 2014 Author Posted January 14, 2014 Плести дешевле самому - абсолютно никакого труда простой узел. Паракорд я брал в магазине старший прапорщик 9000 за метр, продают кратно 5 метрам - итого 45000 рублей. Фастекс копейки стоит, правда там где я покупал - я забрал последний с витрины. Единственное что вызвало сложность - подогнать по длине, чтобы не жал и не болтался. Приходилось несколько раз расплести и сплести снова. К обхвату запястья нужно прибавить 3-3,5 см на длину браслета. Там же можно купить и уже готовые, стоят по 100.000, но выбор цветов ограничен. Мне лично было интересно сделать самому. На браслет на мою руку пошло где-то 3 м, на "цепочку" - все 5 Quote
Андрей Михайлович Posted January 14, 2014 Posted January 14, 2014 цепочка класс , если что две сделать сможешь за$$ Quote
MEGAMASS Posted January 14, 2014 Author Posted January 14, 2014 смогу если нужно, пишите в личку Quote
Администраторы Валерий Posted January 15, 2014 Администраторы Posted January 15, 2014 Так уж лучше пояс сплести. В походе на всех хватит если что. Quote
Андрей Михайлович Posted January 15, 2014 Posted January 15, 2014 не ну пояс это слишком, а цепочку да прикольно , если что и по хлеборезке треснуть можно ведь под рукой почти всегда Quote
MEGAMASS Posted January 16, 2014 Author Posted January 16, 2014 думал и про пояс ))вернее часть пояса, пряжка и хвост от обычного пояса, а вставка из паракорда Quote
ОсьМух Posted January 16, 2014 Posted January 16, 2014 интересная тема ... надобно у нас его найти вот кстати еще ссылка на ресурс профильный http://www.paracord.su/ Quote
CR-R-RAZY Posted August 20, 2014 Posted August 20, 2014 вот мое творение из паракорда, я это называю брелок а умные называют темляк, понадобилось по 1метру каждого цвета для 10см готового продукта Quote
юрцон Posted August 20, 2014 Posted August 20, 2014 _DSC3248.JPGвот мое творение из паракорда, я это называю брелок а умные называют темляк, понадобилось по 1метру каждого цвета для 10см готового продуктаА что за карабинчик??? Quote
CR-R-RAZY Posted August 20, 2014 Posted August 20, 2014 карабинчик алюминиевый сплав, на большую нагрузку не проверял но если без сильного фанатизма то крепкий, есть пару лишних карабин.bmp Quote
юрцон Posted August 21, 2014 Posted August 21, 2014 Понятно ))) Просто я думал что титан!!! ))) Quote
Recommended Posts