Student_0956 Posted January 9, 2014 Posted January 9, 2014 Пользуется ли кто-нибудь такими "вспомогателями", где именно они реально нужны и нужны ли вообще,или это,может быть, просто бесполезные гаджеты. В чем разница тех,или иных, по глубине использования,времени работы,скорости движения,герметичности и тд. Кто имел хоть какой-нибудь опыт с ними,поделитесь -- любая информация будет очень важна. Quote
Banderos Posted January 9, 2014 Posted January 9, 2014 В наших условиях смысла в них нет никакого. Основные варианты применения - тех. погружения, когда тяжело тащить на себе большое количество стейджей на какое расстояние. Есть модели для рекреации, которые крепятся на теле (бедрах) с обеих сторон. В любом случае у нас это все почти неприменимо, возить на море не реально, в самолет не возьмешь. Ну и не забудем про цену в среднем 3-4тыс. естественно не наших рублэй. Quote
Student_0956 Posted January 9, 2014 Author Posted January 9, 2014 Kaa, Спасибо за суперсодержательный ответ и супер вопрос )).Вопрос по буксировщику относится к применению в дайвинге. Может кто по делу чего скажет?)) Banderos, спасибо.А если на море на машине ехать,есть смысл он него (с берега доплыть до более глубокого места и обратно,к примеру) ? Quote
Kaa Posted January 9, 2014 Posted January 9, 2014 Kaa, Спасибо за суперсодержательный ответ и супер вопрос )).Вопрос по буксировщику относится к применению в дайвинге. Может кто по делу чего скажет?))Banderos, спасибо.А если на море на машине ехать,есть смысл он него (с берега доплыть до более глубокого места и обратно,к примеру) ? Не зная для чего не хотел углублятся. Quote
Student_0956 Posted January 9, 2014 Author Posted January 9, 2014 Просто я даже подумать не мог,что такие шумные штуки могут применяться в ПО Quote
Kaa Posted January 9, 2014 Posted January 9, 2014 У меня в заначке есть один и есть идея как использывать.Не могу реализовать в рабочую модель пока.Что шумные,это да. Quote
Student_0956 Posted January 9, 2014 Author Posted January 9, 2014 Ну,если только быстро от рыбнадзора свалить под водой ))) 1 Quote
Banderos Posted January 9, 2014 Posted January 9, 2014 Просто я даже подумать не мог,что такие шумные штуки могут применяться в ПОНет, они не шумные и широко применяются военными диверсантами.А если на море на машине ехать,есть смысл он него (с берега доплыть до более глубокого места и обратно,к примеру) ?А как часто ездишь на море на машине? Ну представь, что у тебя буксировщик стоимостью 4000 $ будет использоваться раз-два в год. Если так хочется - возьми напрокат его на месте. Что касается доплыть до глубокого места, ну так дешевле купить лодку с мотором.У этого девайса довольно ограниченная сфера применения, в основном для экономии газов и "облегчении пути" в тех. дайвинге, с той же целью и в рекреации собственно, но там несколько более простые буксировщики и компактные (цена не особо меньше правда). Еще фридайверы иногда используют, но больше я видел как для съемок видео (один ныряет, второй на буксировщике его снимает). Их содержать может не каждый клуб и даже не везде есть они для аренды. Себе купить смысла нет категорически никакого, а с нашей "прозрачностью" на них и плавать то негде. Если есть какие то деньги - купи лучше сухарь, сайдмаунт систему или спарку, канистровый фонарь, тримиксный комп, компрессор или еще что то более нужное. 2 Quote
Student_0956 Posted January 9, 2014 Author Posted January 9, 2014 Теперь точно понимаю,что вещь эта на самом деле не необходимость.Компрессор точно более рациональный девайс )),да и лодка с мотором тоже. Думаю,задача этой темы выполнена (разобрались в необходимости буксировщика ). Спасибо за совет и разъяснение. 1 Quote
Recommended Posts