Jump to content
Форум Akvalang.com

Recommended Posts

• Администраторы
Posted
Кто бывал там? Какая там видимость летом по месяцам и как рыбалка? Хотим там провести свои соревнования в июне.
Posted
Теперь о Светлогорское водохранилище озеро отличное есть ямы до 15 метров охота там разрешена на платной основе видимость от 2 до 6 метров рыба линь, крупная щука, караси есть по 3 кг, крупный сазан, амур, много леща крупного есть сомы правда больших не видел. Рабочая глубина 2-5 метров, много травы. Пардон за предыдущий пост - попутал водоем.
Posted
Есть лещ, попадется толстолобик. Так-же есть раки. Ну о-о-чень большие, но по пять :D Так-же есть сети - артельные и браков. Много травянных островов.
Posted
Природа в этих местах служит главным вдохновляющим мотивом. Светлогорское водохранилище сегодня – один из самых красивых и живописных водоемов Гомельской области. Водоем богат рыбным "ассортиментом". Об исключительной чистоте воды говорит тот факт, что в водохранилище обитают длиннопалые раки – их разведением никто специально не занимался. Биологическое разнообразие водоема – многочисленные насекомые, личинки, моллюски. На литорали доминируют уруть мутовчатая и роголистник. В отдельных местах можно встретить заросли элодеи. На больших глубинах попадаются харовые водоросли. Водоем представляет собой густой подводный луг с различными формами жизни, привлекателен для водоплавающих птиц – уток, гусей.
Posted
По поводу водоема согласен со всем сказанным выше, а людей разместить можно везде, как говориться- в тесноте да не в обиде.
Posted
Хобня ну ты загнул текст я и не подозревал что ты такой знаток местной флоры!

Ты про это: биологическое разнообразие водоема – многочисленные насекомые, личинки, моллюски. На литорали доминируют уруть мутовчатая и роголистник. В отдельных местах можно встретить заросли элодеи. На больших глубинах попадаются харовые водоросли. Водоем представляет собой густой подводный луг с различными формами жизни, привлекателен для водоплавающих птиц – уток, гусей.

Ха, ха я старался. На водохранилище по осени начали большое строительство зон отдыха с домиками, беседками, лавочками, имеются песочницы с мягким песком для игры в СЛОНА.

Posted
Хобня ну ты загнул текст я и не подозревал что ты такой знаток местной флоры!

Ты про это: Биологическое разнообразие водоема – многочисленные насекомые' date=' личинки, моллюски. На литорали доминируют уруть мутовчатая и роголистник. В отдельных местах можно встретить заросли элодеи. На больших глубинах попадаются харовые водоросли. Водоем представляет собой густой подводный луг с различными формами жизни, привлекателен для водоплавающих птиц – уток, гусей.

Ха, ха я старался. На водохранилище по осени начали большое строительство зон отдыха с домиками, беседками, лавочками, имеются песочницы с мягким песком для игры в СЛОНА.[/quote']

а СЛОН согласен? :icon_lol:

• Администраторы
Posted
Арендатор водохранилища - наш человек. Он предоставит нам водоем для соревнований абсолютно бесплатно. Кроме того, он обустроит для нас место стоянки, установив навесы, костровища, туалеты и пр. Тоже бесплатно. В марте еду выбирать место для стоянки. Главное, чтобы была видимость и рыба... даже просто видимость :)
Posted
Арендатор водохранилища - наш человек. Он предоставит нам водоем для соревнований абсолютно бесплатно. Кроме того он обустроит для нас место стоянки, установив навесы, костровища, туалеты и пр. Тоже бесплатно. В марте еду выбирать место для стоянки. Главное, чтобы была видимость и рыба... даже просто видимость :)

Будет 99%, фото водоема выложу как потеплеет.

Posted
Арендатор водохранилища - наш человек...

Может и оно (водохранилище) кроме Дубровского было бы включено в перечень, где членам клуба (!) скидки.

Posted
Сколько по километражу от Минска?

Приблизительно 220 км

почти родные территории.... :icon_lol:

Posted
А вот так выглядит сейчас...

Ты часом не попутал может это Египет? :) У нас в Белоруси снег :(

Posted

это снимки со спутника на август месяц :)

Posted
Кто бывал там? Какая там видимость летом по месяцам и как рыбалка? Хотим там провести свои соревнования в июне.

В прошлом году раз пять там был, прозрак каждый раз по разному, сильно от ветра зависит, от 1,5 до 4 метров. Рыбы нормальной ни разу не видел, максимум 1,5 кг. щука, хотя у кого не спроси все говорят что стреляют трофейные экземпляры по 5 - 15 кг. Приятель мой из местных, раз 20 в прошлом году был там, макс. лещ на полтора кг. Я лично присутствовал когда запустили 1000 шт. сомят примерно по 0,5 кг/штука. Стоит все удовольствие 18 тыс / день. Природа - никакая, песок и лоза + постоянно трактора, самосвалы и т.д. целый день по берегу ездят.

Posted

на сайтах для общего доступа снимки со спутника пятилетней давности

Posted
Вот залезет в него человек 70-80 подвохов и все станет на свои места: какая там рыба есть и где прячется
Posted

В прошлом году раз пять там был прозрак каждый раз по разному, сильно от ветра зависит, от 1,5 до 4 метров. Рыбы нормальной ни разу не видел, максимум 1,5 кг. щука, хотя у кого не спроси все говорят что стреляют трофейные экземпляры по 5 - 15 кг. Приятель мой из местных, раз 20 в прошлом году был там, макс. лещ на полтора кг. Я лично присутствовал когда запустили 1000 шт. сомят примерно по 0,5 кг/штука. Стоит все удовольствие 18 тыс / день. Природа - никакая, песок и лоза + постоянно трактора, самосвалы и т.д. целый день по берегу ездят.

Рыбка там есть! Есть сазан,толстолоб приличных размеров,а щуку мой товарищ в прошлом году поднял на 26кг480г. нармально? Газета Рыболов тому свидетель, в ней есть фото этого монстра.

А человел который её взял, надеюсь будет сам участвовать в соревнованиях. Дело в том, что щуку он поднял на спиненг, а в наши ряды вошёл в конце 2009г.