Jump to content
Форум Akvalang.com

Recommended Posts

Posted
Хочу прикупить маску к новому сезону. Подскажите, стоит ли брать одностекольную? Кто может, опишите плюсы и минусы.

1484_Choose_thumb.JPG

• Администраторы
Posted
Если, одев маску, ты не видишь перемычку, т.е. стекло достаточно близко к лицу, то при прочих равных условиях разницы нет.
Posted
Если зрение плохое в одностекольную не вставишь диоптрии. И с двумя стеклами не ко всем маскам есть диоптрии.
Posted
Двустекольная маска Look у меня держится с 2000 года. Больше 1500 погружений.Маска которая справа вышла из строя буквально через пол года. Причем погружений с ней было не много. Может 40. Первое что случилось, прорвалось крепление и в маску по нему затекала вода. Решилась проблема заливанием отверстия крепления силиконом. Еще через пару месяцев вывалилось стекло. Причем в самый неподходящий и ответственный момент. Так до сих пор и лежит.

22_maska_thumb.jpg

• Администраторы
Posted
Такие что справа были у нас, но стекло там вклеено прямо в силикон и такого конфуза не должно быть. Такой формы маску много фирм применяет. Самое главное- маска как и костюмчик должна сидеть!
  • Администраторы
Posted
Стекло каленое и прочное. Либо для большей прочности и уверенности взять рамочную одностекольную маску.
Posted
Такие что справа были у нас но стекло там вклеено прямо в силикон и такого конфуза не должно быть. Такой формы маску много фирм применяет. Самое главное- маска как и костюмчик должна сидеть!
Справа очень похожа на Seemann Attack Pro. У вас немного другой вид, хотя очень похожи. У seemann стекло тоже было вклеено в силикон. Ты был, когда стекло вывалилось. Я всю обратную дистанцию проплыл с маской полной воды. Поправлял ее раза 4, продувал столько же. Но потом понял, что старания бесполезны. Вода ушла только когда поднялись на поверхность с буренкой. Так что то что использует спецназ, не всегда хорошего качества. Спецназу нужен большой обзор и маленькое подмасочное пространство. что в общем нужно и охотнику. Ну а как тут уже сказали, надо выбирать то, что подходит.
Posted
Я слышал (хотя сам не сталкивался), что в двустекольных могут быть стекла не совсем в одной плоскости - это якобы приводит к нарушению восприятия картинки вашим зрением. Не знаю, насколько это верно и верно ли вообще. С одностекольной это, мол, исключено. Сам я пользуюсь и такой, и такой - ни с одной нет проблем.
Posted
Я слышал (хотя сам не сталкивался) что в двустекольных могут быть стекла не совсем в одной плоскости - это якобы приводит к нарушению восприятия картинки вашим зрением. Не знаю, насколько это верно и верно ли вообще. С одностекольной это, мол, исключено. Сам я пользуюсь и такой, и такой - ни с одной нет проблем.
Это теория. А есть практика которая почему-то никогда не совпадает с теорией(во написал :)
  • 2 months later...
Posted
На днях пошел в бассейн на очередной тренинг и при погружении обнаружил,что вода стала поступать в маску ((По приходу домой обнаружил,что стекло в самом углу маски  откололось или правильно может сказать расслоилось на половину сечения вдоль,примерно на 0.5см. Внутренняя часть ! Пришлось этот уголок залить селиконом. Но на очередной нырялке пришлось снова расстроиться(( Маска стала запотевать ! (хорошо хоть запасную взял) Видимо это свое дело сделал силикон. Народ кто сталкивался с такой проблемой помогите советом пожалуйста, ибо эта маска будет в сумке лежать уже как  запасной вариант. Или может ее выкинуть ? ! Заранее благодарю !     
  • Администраторы
Posted
Какая маска? Может ее надо опять обработать как новую. Дай фото.
  • 8 months later...
Posted

Technisub Micromask - супер маска! Мизерное подмасочное пространство, хороший обзор, сама маска маленькая, компактная ничего не мешает, нырял на 10 метров не поддувал даже, ничего не давило, маска для глубоких нырков, из недостатков - цена. Вторая у меня Aeris Coral, одностекольная, обзор один из самых лучших (но не намного больше чем у Micromask), Coral для мелководной охоты, на десятке давила сильно и вообще не очень понравилась, когда одеваешь надо следить, чтобы нормально легла, часто края маски загибались, хотя многие эту маску тоже хвалят.

Обе маски немного подтекают под носом(( но в них по несколько раз только нырял, ещё не разобрался, может из-за щетины, потому что про Micromask много отзывов читал и ни у кого не текла она, Coral течёт сильнее, думаю продам её.

Posted

Двухстекольную не смог использовать, очень малый угол обзора и перемычка перед носом выводит.

Купил одностекольную, доволен как слон.

post-3507-060349100 1292266725_thumb.jpg

Posted

Я слышал (хотя сам не сталкивался), что в двустекольных могут быть стекла не совсем в одной плоскости - это якобы приводит к нарушению восприятия картинки вашим зрением. Не знаю, насколько это верно и верно ли вообще. С одностекольной это, мол, исключено. Сам я пользуюсь и такой, и такой - ни с одной нет проблем.

да, такое может быть в случае, если оба стекла "впаяны" в гибкую силиконовую абтюрацию - есть пара моделей на рынке, в которых маска сладывается пополам, для того, чтобы занимала в кармане минимум пространства, но при надевании реально искажает "картинку" - аж голова начинает побаливать (я такую тестировала). В масках, где жесткая пластиковая рамка угол зрения не меняется и такого искажения нет. Но в этом может быть и минус - жесткая рамка - несколько деталей, которые могут сломаться. Мой выбор - безрамочная одностекольная маска Framoless Scubapro или аналог например фирмы IDI, очень удобна в эксплуатации (большое стекло, при этом минимальное подмасочное пространство) и при перевозке (места крепления ремешка гибкие, маску можно в карман складывать или в калошу ласты). А резиновый ремешек любой маски рекомендую сразу поменять на неопреновый с лентой велькро в качестве ремешков - не порвется, не вылетит, не выдирает волосы, что для барышень очень актуально :)

• Upvote 2
Posted

Маска должна ездить в боксе, не в карманах и не в ластах. Сломать, поцарапать, испортить можно все что угодно в тч. по неосторожности. Что до складных масок - сам их не видел, но точно знаю что даже грамотные токари на заводе не пользуются складными очками при работе за станком, только моностекольными нескладными.

В современных двустекольных масках нет проблем связанных с преломлением, или двоением. Есть некоторые плюсы, - главный из которых возможность использования диоптрийных линз. И никогда не забудешь дома контактные.:icon_e_biggrin: Но многие (и я в том числе) не могут переносить наличие "переносицы" за которую то и дело норовит зацепится взгляд.

По поводу замены ремешка, то предложение на самом деле хорошее особенно для масок с относительно жесткой резиной, и людей с пышной шевелюрой (при использовании костюмов без шлема), а так же масок с жестким оголовником, например Seemann Devil как у Virtа (и у меня кстати говоря).

Причем сей девайс можно легко изготовить самому, регулировка длины проводится при помощи использования липучек в качестве материала шлеек. Легко роднится с любым креплением маски.

• Downvote 1
Posted

Маска должна ездить в боксе, не в карманах и не в ластах. Сломать, поцарапать, испортить можно все что угодно в тч. по неосторожности.

улыбнуло)

знаете.. когда у меня 23,5 кг комплект снаряжения и 3 кг остается на одежду, поверьете возить еще и бокс для маски - роскошь, в моей резиновой ласте маски (их две кстати - моностекло и двустекольная ха-ха) ездят как миленькие). То же касается и моей команды.

Про карман - если вы захотите взять с собой под воду запасную маску, карман - единственное место куда вы ее положите, соответственно требования к маске - компактность, к карману - наличие :).

• Администраторы
Posted
Когда еду на сафари или в Астрахань, то маска тоже в ластах едет. Всегда удобно сразу после воды туда ее запаковать перед дальней дорогой, пусть даже в лодке до базы в Астрахани. Да и в бассейне так иногда тоже пользуем- коробочки с собой не надо таскать.
  • Upvote 1
Posted
Всегда вожу маску в боксе тк ему применение находится на любой охоте кроме основного назначения. Ну например ночью при дожде оставляю в нем меленький светодиодный фонарь на берегу, при охоте с малой резиновой лодкой или плотом ложу в него документы, ключи и тп. Так что сей девайс обузой никак не считаю.:icon_e_biggrin:
  • Администраторы
Posted
При поезках в дальние края в боксике у меня лежит зип, а маска ездит в ласте.