Павел. Posted December 11, 2013 Posted December 11, 2013 Давелось дастать такое ружьё инфы о нём немного но кое чего нашол! "http://www.fishgun.spb.ru/index.php?page_id=prom&item=scorpion Хотелось бы услышать отзывы может кто пользовался таким? Quote
Kaa Posted December 11, 2013 Posted December 11, 2013 Неплохое ружжьё было для своего времени.Такой ствол для облегчения проводки в толще воды. Quote
Adept6 Posted December 11, 2013 Posted December 11, 2013 Вполне нормальное ружье. Предшественник темпеста. Выпуск был прекращен, скорее всего из-за желания снизить себестоимость - дешевле делать для ресивера прямую трубу, а не зауженную. Скорпион был лучше темпеста - зауженный "нос" ресивера облегчал проводку в воде, улучшал "интуитивное" наведение на цель, уменьшал нагрузку на переднюю заглушку (каковой здесь является сам надульник). Кроме того, это был реальный итальянец - качество в целом было выше.На сегодня Скорпион почти раритет. Если в хорошем состоянии и недорого - можно взять. В перечне прочего италокитая - вполне нормальное ружье. 1 Quote
Павел. Posted December 11, 2013 Author Posted December 11, 2013 Есть возможность взять токое в очень хорошем состоянии но там нет поршня и демфера(разбились по непонятным причинам)Но поршень подходит от темпеста! Немного меня смущает рукоятка так как она стоит точно от темпеста и хват получается далековато от оси ствола не будет ли сильного подброса? Quote
Adept6 Posted December 11, 2013 Posted December 11, 2013 Там рукоятка один-в-один, как в темпесте. Чудес ждать не надо: в "абсолютной" оценке - ружье посредственное, но в сравнении с прочим италокитаем под гарпун 8мм и 13мм стволом - нормально. Если заменить гарпунную оснастку, плюс вакуумировать - будет вполне себе ничего.Демпфер и поршень - не проблема. Поршень подойдет от любого пневмоимпорта 13 мм (кроме кресси). Демпфер тоже от любого пневмоиморта (13 мм ствол) за исключением темпеста. Quote
Толян Толяныч Posted December 11, 2013 Posted December 11, 2013 К любому подбросу можно придр... привыкнуть. ИМХОА вот места под палец в перче, судя по фото маловато будет. Quote
Canis Posted December 11, 2013 Posted December 11, 2013 Павел а в какой длинне ружьё?И если в твоём варианте регулятор?Насколько я помню скорпы начинались с 70. Quote
Павел. Posted December 11, 2013 Author Posted December 11, 2013 Я прикидывал демпфер от ассо вроде подходит! Спосибо буду пытаться чего нибудь из его сотворить!Длинна ружья 56 см это заводская надпись регулятора боя нет!полная длинна без гарпуна 56.5см Quote
Canis Posted December 11, 2013 Posted December 11, 2013 Я думаю,чио при длинне-56 будет существенная разница в кг в начальной и конечной фазе зарядки ,за счёт небольшого объёма ресивера. Quote
Павел. Posted December 11, 2013 Author Posted December 11, 2013 Я бы не сказал что там маленький рессивер,тем более если сравнить с обьёмом рессивера сурано тем более там ещё и плассмассовая абойма стоит для регулятора боя!Пробовал в ванной на плавучесть(без гарпуна медленно тонет)!А так если посмотреть в реальности на него ружьё эстетически красивое! Quote
NEMAN Posted December 12, 2013 Posted December 12, 2013 Добавить плавучести этому ружью- не проблема.Можно проточить ствол, и ещё многжество мест, где запас прочности- черезмерен.Можно попросту купить Пеленгасовский набор для Итальянцев, в этом наборе поршень под одно уплотнение, и демпфер полиуретановый из двух частей... Quote
Recommended Posts