АндрейSf Posted December 8, 2013 Posted December 8, 2013 Прошу по теме интересны будут идеи ,мысли и техническое воплощение своих подводных источников света . На данный момент у меня в голове три модели фонаря две на бумаге одна еще пока не приняла логическое завершение по электронике поэтому за чертежи не берусь . Те девайсы что на бумаге собственно не полная моя разработка помощь друзей и людей которым интересна эта тема , многим со мной поделилась друзья из Украины как и опытом так и наработками в этой области . Многое взял за основу и даже можно сказать основное у них так как побольше пока у них опыта в этом но мы реабилитируемся . Ниже представлю 3D одного из девайсов думаю за зиму воплотить и реализовать идеи . Начинка будет полностью от братьев украинцев начиная от драйвера и платы управления заканчивая светодиод один MTG2 хотя они сами их не производят , второй фонарь будет если все релизу по прототипу " ром света ", фонарь будет на 8 режимов с плавным наращиванием света при удержании кнопки в нажатом состоянии , включение торцевой магнитной кнопкой . Работа будет осуществляться от 4-х 18650 аккумуляторов Панасоник 3400 маh. Все это пока идеи на бумаге и в голове некому нечего не обещаю дабы по просту не сотрясать воздух.. 2 Quote
AleksMarseille Posted December 8, 2013 Posted December 8, 2013 мысль - может не стоит делать тело фонаря столь разборным? излишние уплотнения как бы минус. теплоотвод значительно будет больше за счет цельного корпуса ребер обменника и тела с аккумуляторами. не будут потери на резьбовом соединении. мне так кажется еще из за разницы в температурах тело-голова фонаря возможны утечки. хотя они ничтожно малы... но все же.надеюсь понятно выразился...а еще можно сделать голову ( по диаметру тела ) что бы не было выступов. из нутри сделать проточку ... там где аккумуляторный блок, увеличится полость внутри фонаря, а значит и облегчает в воде. еще из плюсов при монтаже на ружье удобнее садится за счет ровного тела как к ресиверу так и к пенопласту-компенсатору Quote
АндрейSf Posted December 8, 2013 Author Posted December 8, 2013 мысль - может не стоит делать тело фонаря столь разборным? излишние уплотнения как бы минус. теплоотвод значительно будет больше за счет цельного корпуса ребер обменника и тела с аккумуляторами. не будут потери на резьбовом соединении. мне так кажется еще из за разницы в температурах тело-голова фонаря возможны утечки. хотя они ничтожно малы... но все же.надеюсь понятно выразился...В этом варианте фонаря все будет собрано так как есть идиально сделаный корпус и правельно подобраные оринги и будет все гуд . По поводу тепло отвода вполне хватит светового модуля для этого, а именно я про головную часть фонаря . Второй фонарь буде реализован с на меньшим количеством уплотнений их будет три , но суть другом чем меньше уплотнений тем больше мариала надо на корпус фонаря так , как его уже надо точить цельной балванки . а еще можно сделать голову ( по диаметру тела ) что бы не было выступов. из нутри сделать проточку ... там где аккумуляторный блок, увеличится полость внутри фонаря, а значит и облегчает в воде. еще из плюсов при монтаже на ружье удобнее садится за счет ровного тела как к ресиверу так и к пенопласту-компенсаторуГолова подогнана по определенные размеры , лишнего веса на фонаре нет это хорошо видно на чертежах , само тело фонаря будет делаться с трубы , а не с балванки . Данный фонарь к ресивиру садить будет не разумно лишь только в тандеме с папловком из пенопласта , соответственно все идиально можно подогнать . Quote
AleksMarseille Posted December 8, 2013 Posted December 8, 2013 очень интересная тема Андрюха! дай почитать что ты выбрал начиная от драйвера и платы ШИМ управления заканчивая светодиод один MTG2технические характеристики MT-G2:прямое напряжение (типовое): 6, 9, 36 и 225В;максимальная допустимая рассеиваемая мощность 25Вт;максимальный световой поток (при рассеиваемой мощности 25Вт и температуре 85°C)- 2586лм;тепловое сопротивление "p-n переход- место пайки" 1,5°C/Вт (типовое);ширина диаграммы направленности 115°;размеры основания 8,9х8,9 мм;сортировка по группам (бинам): система EasyWhite, 2- и 4-ступенчатые эллипсы Мак-Адама (температура 85°C).драйвер я так понял мастера Руслана (RUS)+ его плата управления? драйвер стрелочка 1 - минус аккумуляторной сборки (и минус платы управления)стрелочка 2 - плюс аккумуляторной сборки (и плюс платы управления)стрелочка 3 - минус светодиодастрелочка 4 - вход управления ШИМ (PWM) с платы управлениястрелочка 5 - плюс светодиодаплата упрстрелочка 4 (на плате "-") - минус последовательно соединённых аккумуляторов;стрелочка 5 (на плате "+") - плюс последовательно соединённых аккумуляторов;стрелочка 6 (на плате "PWM") - управление драйвером, вход PWM на драйверестрелочка 1 (на плате "- SW" или "-В") - минус кнопки, геркона или минус датчика холла.стрелочка 2 (на плате "+5") - питание датчика холла, при подключении кнопки или геркона НЕ ИСПОЛЬЗУЕТСЯ!!!стрелочка 3(на плате "+ SW" или "+В") - плюс кнопки, геркона или выход датчика холла. Взято с сайта автора плат. Quote
АндрейSf Posted December 9, 2013 Author Posted December 9, 2013 очень интересная тема Андрюха! дай почитать что ты выбрал технические характеристики MT-G2:прямое напряжение (типовое): 6, 9, 36 и 225В;максимальная допустимая рассеиваемая мощность 25Вт;максимальный световой поток (при рассеиваемой мощности 25Вт и температуре 85°C)- 2586лм;тепловое сопротивление "p-n переход- место пайки" 1,5°C/Вт (типовое);ширина диаграммы направленности 115°;размеры основания 8,9х8,9 мм;сортировка по группам (бинам): система EasyWhite, 2- и 4-ступенчатые эллипсы Мак-Адама (температура 85°C).драйвер я так понял мастера Руслана (RUS)+ его плата управления?драйвер стрелочка 1 - минус аккумуляторной сборки (и минус платы управления)стрелочка 2 - плюс аккумуляторной сборки (и плюс платы управления)стрелочка 3 - минус светодиодастрелочка 4 - вход управления ШИМ (PWM) с платы управлениястрелочка 5 - плюс светодиодаплата упрстрелочка 4 (на плате "-") - минус последовательно соединённых аккумуляторов;стрелочка 5 (на плате "+") - плюс последовательно соединённых аккумуляторов;стрелочка 6 (на плате "PWM") - управление драйвером, вход PWM на драйверестрелочка 1 (на плате "- SW" или "-В") - минус кнопки, геркона или минус датчика холла.стрелочка 2 (на плате "+5") - питание датчика холла, при подключении кнопки или геркона НЕ ИСПОЛЬЗУЕТСЯ!!!стрелочка 3(на плате "+ SW" или "+В") - плюс кнопки, геркона или выход датчика холла.Взято с сайта автора плат.По драйверу совсем не ясно еще но насчет платы управления это сто процентов у Руслана буду брать . Как вариант если Руслан успеет сделать и обкатать новый Драйвер со встроенной платой управления буду брать его . Хотя стоит лишь обкатать сам фонарь , корпус выявить косяки и нюансы в эксплуатации , а потом можно будет и нормальную начинку впихнуть в фонарь т.е поставить все тот же H6flex. На MTG 2 планируют другой корпус фонаря не этот . Буду использовать 9В mtg-2 на подложке sinkpad Для меня MTG-2 самый актуальный светодиод на данный момент : Новый MT-G2 фирмы CREEМаксимальный световой поток - 2000 лмЦветовая температура - на выборМаксимальный ток - 2000 мАПадение напряжения - 9ВМощность (максимальная) - 20 Втна уникальной подложке STAR SinkPAdУникальная технология SinkPad позволяет значительно увеличить надежность и срок жизни светодиода. Между светодиодом и подложкой радиатором отсутствует диэлекторик теплоизолятор. Что дает возможность ощутимо повысить максимальный ток светодиода до 4А (при соответствующим теплорассеиващим радиаторе). Теплопроводность 138 Вт/м*К (в 100 раз выше чем у других подложек) гарантированно отводит тепло от кристалла и активной светоизлучающей области светодиода. 2 Quote
АндрейSf Posted December 9, 2013 Author Posted December 9, 2013 Рефлектор Mtg будет этот , его уже применяли с этим светодиодам Знаю уесть у многих хорошие самодельные фонари было бы интересно их девайсы посмотреть . Quote
АндрейSf Posted December 9, 2013 Author Posted December 9, 2013 При всем этом самое тяжелое сейчас найти матерьял на фонари и токаря тут поместу в Минске толкового что бы можно было непосредственно работать месте если, что то быстро устронять косяки . Quote
NEMAN Posted December 9, 2013 Posted December 9, 2013 Андрей, собирай волю в кулак и вперёд на поиски станка, чем раньше это сделаешь, тем быстрее осилишь задуманное... Quote
АндрейSf Posted December 9, 2013 Author Posted December 9, 2013 Андрей, собирай волю в кулак и вперёд на поиски станка, чем раньше это сделаешь, тем быстрее осилишь задуманное...Игорь может ты возьмешься хотя бы пробник выточить или еще кто согласится ... 1 Quote
AleksMarseille Posted December 9, 2013 Posted December 9, 2013 АндрейSf если после нового года у меня получится припереть от хохлов сюда станок, то готов приняться за токарные работы с одним условием - будем делать в 2 экз. мне и тебе. =) Если что отпишусь в личку тебе. Quote
NEMAN Posted December 9, 2013 Posted December 9, 2013 Игорь может ты возьмешься хотя бы пробник выточить или еще кто согласится ...Да возьмусь.АндрейSf если после нового года у меня получится припереть от хохлов сюда станок, то готов приняться за токарные работыМожно поинтересоваться, что есть у хохлов, чего нету у нас? Quote
AleksMarseille Posted December 9, 2013 Posted December 9, 2013 да токарно-винторезный 16К20 состояние "лялька". вот с транспортом и таможней пока кручу. мечта моя... может получится хапнуть Quote
NEMAN Posted December 9, 2013 Posted December 9, 2013 да токарно-винторезный 16К20 состояние "лялька". вот с транспортом и таможней пока кручу. мечта моя... может получится хапнутьТаких станков у нас очень много, один из самых распространённых, если планируешь брать его для чисто подводной тематики, то он черезвычайно большой. Сейчас есть компромисные предложения ИТ 1М, новые с хранения. Лично я бы, если бы и брал Кашку, то взял бы 1К62, желательно Московский... Quote
AleksMarseille Posted December 9, 2013 Posted December 9, 2013 цена сладкая... ладно разберусь. не отвлекаемся от темы =) Quote
АндрейSf Posted January 29, 2014 Author Posted January 29, 2014 Первый корпус фонаря под светодиод MTG-2 в принципе доволен но немного не тот размер по длине какой хотелось но это исправится в следующий раз , следующий корпус планирую на 3 xml . Сейчас проблема кто сделает хороший качественный холодный анод . Потихоньку но идеи к задуманному . 1 Quote
Чиф Posted January 29, 2014 Posted January 29, 2014 При всем этом самое тяжелое сейчас найти матерьял на фонари и токаря тут поместу в Минске толкового что бы можно было непосредственно работать месте если, что то быстро устронять косяки .Андрей, здравствуй! Познакомся с Аркадием, он работает на МЗКТ, у него есть хорошие токаря. Quote
АндрейSf Posted January 29, 2014 Author Posted January 29, 2014 Андрей, здравствуй! Познакомся с Аркадием, он работает на МЗКТ, у него есть хорошие токаря. Спасибо за информацию !!!Вот Драйвер и плата управления от Руслана из Киева . Для фонаря очень качественно сделаный продукт . 1 Quote
Чиф Posted January 29, 2014 Posted January 29, 2014 Если интересно напиши, оставлю контактные телефоны. И с материалом у него выбор есть. Quote
Nissan Posted January 29, 2014 Posted January 29, 2014 Сейчас проблема кто сделает хороший качественный холодный анод . Потихоньку но идеи к задуманному .Совсем не проблема, набери меня! Quote
Валерий01 Posted January 29, 2014 Posted January 29, 2014 Первый корпус фонаря под светодиод MTG-2 в принципе доволен но немного не тот размер по длине какой хотелось но это исправился в следующий раз , следующий корпус планирую на 3 xml . Сейчас проблема кто сделает хороший качественный холодный анод . Потихоньку но идеи к задуманному .Узнаю,узнаю.Теперь главное всё в кучу собрать! Quote
AleksMarseille Posted January 29, 2014 Posted January 29, 2014 Андрюха красавец.Драйвер и плата от RUS действительно хороши.Так смотришь и наладишь свое мастеровое производство фонарей к примеру под названием SpecialHunterForce. Уверен спрос будет хороший. Quote
АндрейSf Posted January 29, 2014 Author Posted January 29, 2014 Узнаю,узнаю.Теперь главное всё в кучу собрать!Если интересно напиши, оставлю контактные телефоны. И с материалом у него выбор есть.Конечно интересно !!! Мы с вами созвонимся обсудим ...Узнаю,узнаю.Теперь главное всё в кучу собрать!Валера как как не тебе знать данный девайс ты один из основных людей которые помогают ему воплотиться из идей в жизнь ...Андрюха красавец.Драйвер и плата от RUS действительно хороши.Так смотришь и наладишь свое мастеровое производство фонарей к примеру под названием SpecialHunterForce. Уверен спрос будет хороший.О не Леша до производство еще далеко все это пока боловство когда обкотаю , проверю то можно будет заявлять о чем то , а так это пока на уровне домашней самоделки в свободное от работы время ) Quote
sprutik Posted February 3, 2014 Posted February 3, 2014 А можно спросить -а зачем? при нынешнем изобилии китайцев, вообще на фиг не нужны эти танцы с бубном.За 20-50$ можно купить практически все что хочешь.А все самоделки обходятся гораздо дороже и выглядят одинаково какашно. Quote
NEMAN Posted February 3, 2014 Posted February 3, 2014 А можно спросить -а зачем? при нынешнем изобилии китайцев, вообще на фиг не нужны эти танцы с бубном.За 20-50$ можно купить практически все что хочешь.А все самоделки обходятся гораздо дороже и выглядят одинаково какашно. Давай примеры Китайцев! Quote
АндрейSf Posted February 3, 2014 Author Posted February 3, 2014 А можно спросить -а зачем? при нынешнем изобилии китайцев, вообще на фиг не нужны эти танцы с бубном.За 20-50$ можно купить практически все что хочешь.А все самоделки обходятся гораздо дороже и выглядят одинаково какашно.Тут я с тобой не соглашусь, не один китайский фонарь не является фонарям доя охоты, все упирается не просто в модель фонаря и его световой поток по лм, а так же и в принцип включения, ореол его света, температуру света, время работы в режимы фонаря удобство его удержания длительное время и ремонтнопригодность в случае возникновения нюансов. Да мастеровые фонари стоят на порядок дороже Китая, но на то и они мастеровые, это слово говорит о прибавке в надежности, качестве и гарантиях, уверенности которые дает сам мастер. По поводу того, что сказал про мастеровые фонари давай по поводу твоего высказывания поговорим позже, когда я сделаю свои фонари и ты скажешь то слово, которое ты сказал он или нет ) 1 Quote
Recommended Posts