Jump to content
Форум Akvalang.com

Recommended Posts

Posted
Иногда так бывает, что еду только за раками. Даже ружжо оставляю дома. Ничего хитрее как взять большой пакет и собирать их туда не придумал. Поделитесь кто куда их собирает. Желательно с фото.Спасибо.
  • Администраторы
Posted
Использую большой овальный металлический садок. Малая парусность в воде за счет дырочек и не цепляются раки как за сетку.
Posted
Использую большой овальный металлический садок. Малая парусность в воде за счет дырочек и не цепляются раки как за сетку.
Точно так же .
Posted
за неимением садка использую пакет от ласт, т.е. прямоугольной формы и достаточно плотный тщательно обработать дыроколом. на один два раза хватает
Posted
Если сбор раков одновременно с охотой - вешаю на кукан (прокалываю иглой около пробки) 1-2 2-х литровые бутылки с продольным разрезом. Удобно плавать, через разрез класть раков, бутылки не мешают, раков влазит 10-15 в 1. И на берегу таких бутылей много.
  • Upvote 2
Posted
Использую вот такую нехитрую приспособу. Делается в течении 15 минут, главное, чтобы сетка была из плотной нитки. С одной стороны завязывается наглухо, с другой - пропускается скользящий шнурок. Шнурок крепится к поясу, затягивается, а остаток наматывается на ближайший груз. Размер на любителя, у меня длина садка 40 см, ширина (если растянуть) 30 см, раков помещается намного больше, чем положено. Еще один плюс - в экстримальной ситуации можно попробовать доказать работникам инспекции, что это "раколовка" :)

1557_11_thumb.jpg

Posted
Так - как раков руками ловить нельзя, ставлю две (у меня больше нет..., да больше и не надо) раколовки, на пояс садок и вперед.
Posted
Ребята спасиба.
Спасибо за помощь инспекторам???Провокационный вопрос. И все с огромным удовольствием сами себя сдали инспекции... :)Сразу видно кто браконьер... :) Остается только почитать, куда этот человек собирается на выходные. Ну а по теме, лично я с раколовок сразу в ведро и варить. Ни во что не собираю.
  • Администраторы
Posted
Слон, выложи фото своих раколовок. Уж больно хочется на них посмотреть. :) Когда много спорных вопросов: можно руками или нет, то приходится на всякий случай изголяться, дабы избежать лишних вопросов. Я и крабов в этот садок собираю- пусть еще и хохлы на меня косо смотрят. :P
Posted
Ну а по теме лично я с раколовок сразу в ведро и варить. Ни во что не собираю.
А я-то думал, что ты их только фотографируешь :)
Posted
Ну а по теме лично я с раколовок сразу в ведро и варить. Ни во что не собираю.
А я-то думал, что ты их только фотографируешь :)
Ну почему же только фотографирую. Еще и употребляю с пивом. :)
Слон выложи фото своих раколовок. Уж больно хочется на них посмотреть. :) Когда много спорных вопросов: можно руками или нет, то приходится на всякий случай изголяться, дабы избежать лишних вопросов. Я и крабов в этот садок собираю- пусть еще и хохлы на меня косо смотрят. :P
Простая корзинка с сеткой. Инспектора вопросов не задают.

22_rakolovka_thumb.jpg

• Upvote 2
Posted
И такие видел. Просто пакет из под мусора, с дырками прорезанными.

22_rakolovka2_thumb.jpg

Posted
А вообще у всех по разному. Бывают вот такие.
А лучше всего когда уже вот такие :)

1557_P7170005_thumb.jpg

• 2 years later...
Posted
уже два года использую контейнер для сбора раков "как побочный продукт охоты". Данный девайс прижился в Бресте у некоторых подвохов. Подробная инструкция есть на рундучке поводного охотника под названием контейнер для раков.
  • Администраторы
Posted

уже два года использую контейнер для сбора раков "как побочный продукт охоты". Данный девайс прижился в Бресте у некоторых подвохов. Подробная инструкция есть на рундучке поводного охотника под названием контейнер для раков.

Выкладывай сюда тоже, чтобы не бегать по ссылкам.

• 3 weeks later...
Posted

Время изготовления 20 минут. Всё изготавливаетсяиз подручных материалов.

1- Ведёрко от майонеза или от селёдки и т.п.

2- мелкоячеистая сетка.

В крышке делаем разрез. Затем подрезаем ножницами края для того, чтобы не цеплялись друг за друга и не создавали шума под водой (1-2 мм), края обжигаем зажигалкой. Далее обрезаем ведерко( 3-4 см), делам нагретым шилом отверстия и пришиваем сетку. Готовое изделие (например) крепим на грузовую жилетку. Для удобства лишнюю сетку заправляем в крышку. Для извлечения содержимого необходимо снять крышку.

post-3097-010101700 1328620771_thumb.jpgpost-3097-026578800 1328620783_thumb.jpgpost-3097-084707800 1328620793_thumb.jpgpost-3097-035642000 1328620801_thumb.jpgpost-3097-024633100 1328620810_thumb.jpgpost-3097-067469800 1328620820_thumb.jpg

P.S. Забыл указать, контейнер придумал сам и выложил на рундучок. Несколько штук сделал и подарил брестким подвохам. Вроде пользуются и никто не жалуется.

• Upvote 2
  • 2 weeks later...
Posted
Проходят без проблем. Если очень крупные, то проще засовывать хвостом в перёд (в садок) держа рака за клешни, но в принципе проходят и так.