Сибиряк Posted January 10, 2010 Posted January 10, 2010 Иногда так бывает, что еду только за раками. Даже ружжо оставляю дома. Ничего хитрее как взять большой пакет и собирать их туда не придумал. Поделитесь кто куда их собирает. Желательно с фото.Спасибо. Quote
Администраторы Валерий Posted January 11, 2010 Администраторы Posted January 11, 2010 Использую большой овальный металлический садок. Малая парусность в воде за счет дырочек и не цепляются раки как за сетку. Quote
Ваван Posted January 11, 2010 Posted January 11, 2010 Использую большой овальный металлический садок. Малая парусность в воде за счет дырочек и не цепляются раки как за сетку.Точно так же . Quote
koshel Posted January 11, 2010 Posted January 11, 2010 за неимением садка использую пакет от ласт, т.е. прямоугольной формы и достаточно плотный тщательно обработать дыроколом. на один два раза хватает Quote
D-ZimA Posted January 11, 2010 Posted January 11, 2010 Если сбор раков одновременно с охотой - вешаю на кукан (прокалываю иглой около пробки) 1-2 2-х литровые бутылки с продольным разрезом. Удобно плавать, через разрез класть раков, бутылки не мешают, раков влазит 10-15 в 1. И на берегу таких бутылей много. 2 Quote
Ciklop Posted January 11, 2010 Posted January 11, 2010 Использую вот такую нехитрую приспособу. Делается в течении 15 минут, главное, чтобы сетка была из плотной нитки. С одной стороны завязывается наглухо, с другой - пропускается скользящий шнурок. Шнурок крепится к поясу, затягивается, а остаток наматывается на ближайший груз. Размер на любителя, у меня длина садка 40 см, ширина (если растянуть) 30 см, раков помещается намного больше, чем положено. Еще один плюс - в экстримальной ситуации можно попробовать доказать работникам инспекции, что это "раколовка" Quote
Nikifor Posted January 11, 2010 Posted January 11, 2010 Так - как раков руками ловить нельзя, ставлю две (у меня больше нет..., да больше и не надо) раколовки, на пояс садок и вперед. Quote
Slon Posted January 11, 2010 Posted January 11, 2010 Ребята спасиба.Спасибо за помощь инспекторам???Провокационный вопрос. И все с огромным удовольствием сами себя сдали инспекции... Сразу видно кто браконьер... Остается только почитать, куда этот человек собирается на выходные. Ну а по теме, лично я с раколовок сразу в ведро и варить. Ни во что не собираю. Quote
Администраторы Валерий Posted January 11, 2010 Администраторы Posted January 11, 2010 Слон, выложи фото своих раколовок. Уж больно хочется на них посмотреть. Когда много спорных вопросов: можно руками или нет, то приходится на всякий случай изголяться, дабы избежать лишних вопросов. Я и крабов в этот садок собираю- пусть еще и хохлы на меня косо смотрят. Quote
Ciklop Posted January 11, 2010 Posted January 11, 2010 Ну а по теме лично я с раколовок сразу в ведро и варить. Ни во что не собираю.А я-то думал, что ты их только фотографируешь Quote
Slon Posted January 11, 2010 Posted January 11, 2010 Ну а по теме лично я с раколовок сразу в ведро и варить. Ни во что не собираю.А я-то думал, что ты их только фотографируешь Ну почему же только фотографирую. Еще и употребляю с пивом. Слон выложи фото своих раколовок. Уж больно хочется на них посмотреть. Когда много спорных вопросов: можно руками или нет, то приходится на всякий случай изголяться, дабы избежать лишних вопросов. Я и крабов в этот садок собираю- пусть еще и хохлы на меня косо смотрят. Простая корзинка с сеткой. Инспектора вопросов не задают. 2 Quote
Slon Posted January 11, 2010 Posted January 11, 2010 А вообще у всех по разному. Бывают вот такие. Quote
Slon Posted January 11, 2010 Posted January 11, 2010 И такие видел. Просто пакет из под мусора, с дырками прорезанными. Quote
Администраторы Валерий Posted January 11, 2010 Администраторы Posted January 11, 2010 Корзину с собой возишь? Quote
Slon Posted January 11, 2010 Posted January 11, 2010 Лежит в доме. Задолбаешься их с собой тягать. Quote
Ciklop Posted January 12, 2010 Posted January 12, 2010 А вообще у всех по разному. Бывают вот такие.А лучше всего когда уже вот такие Quote
Иван Posted January 18, 2012 Posted January 18, 2012 уже два года использую контейнер для сбора раков "как побочный продукт охоты". Данный девайс прижился в Бресте у некоторых подвохов. Подробная инструкция есть на рундучке поводного охотника под названием контейнер для раков. Quote
Администраторы Валерий Posted January 18, 2012 Администраторы Posted January 18, 2012 уже два года использую контейнер для сбора раков "как побочный продукт охоты". Данный девайс прижился в Бресте у некоторых подвохов. Подробная инструкция есть на рундучке поводного охотника под названием контейнер для раков.Выкладывай сюда тоже, чтобы не бегать по ссылкам. Quote
Иван Posted February 7, 2012 Posted February 7, 2012 Время изготовления 20 минут. Всё изготавливаетсяиз подручных материалов. 1- Ведёрко от майонеза или от селёдки и т.п. 2- мелкоячеистая сетка. В крышке делаем разрез. Затем подрезаем ножницами края для того, чтобы не цеплялись друг за друга и не создавали шума под водой (1-2 мм), края обжигаем зажигалкой. Далее обрезаем ведерко( 3-4 см), делам нагретым шилом отверстия и пришиваем сетку. Готовое изделие (например) крепим на грузовую жилетку. Для удобства лишнюю сетку заправляем в крышку. Для извлечения содержимого необходимо снять крышку. P.S. Забыл указать, контейнер придумал сам и выложил на рундучок. Несколько штук сделал и подарил брестким подвохам. Вроде пользуются и никто не жалуется. 2 Quote
Volk Posted February 17, 2012 Posted February 17, 2012 а через отверстие удобна раков засовывать???? Quote
Иван Posted February 18, 2012 Posted February 18, 2012 Проходят без проблем. Если очень крупные, то проще засовывать хвостом в перёд (в садок) держа рака за клешни, но в принципе проходят и так. Quote
Recommended Posts