Jump to content
Форум Akvalang.com

Recommended Posts

Posted

Сразу хочу предупредить! Перед тем, как заняться этой процедурой нужно семь раз отмерить,так-как  объём рукоятки после обрезинивания увеличиться.   И так,берём и обклеиваем рукоятку малярной лентой,выделяя зону которая будет обрезиниваться,затем матуем и обезжириваем(я использовал наждачку-220),далее надеваем резинавую перчатку и пальцем наносим сифафлекс(герметик используемый для вклеивания автостёкол,молдингов)равномерно размазывая его тонким слоем,ждём когда полностью высохнит(10-12ч),повторно наносим герметик и вот с этого момента начинаються варианты для творчества,можно посыпать сахарком и слегка его попридавливать(что я и сделал),можно взять кусочек поралона и промакивать им рукоятку(получеться фактура как-бы с маленькими шипами),можно посыпать кварцевым песком и примять его,можно просто шпательком(после того,как слегка подсохнет) нанести любой рисунок.Так-как я использовал сахар,то после полного высыхания герметика(24ч)его просто смыл тёплой водой.Я обрезинивал рукоятку целиком,но можно это сделать и фрагментами.

post-4298-0-99236100-1385981195_thumb.jpg

post-4298-0-01761200-1385981222_thumb.jpg

post-4298-0-61327200-1385981244_thumb.jpg

post-4298-0-29029300-1385981264_thumb.jpg

• Upvote 11
Posted

Эстетика трохан пропала.Хочется 2в1.Мне нравится,когда красиво и функционально.

Posted
Такие же ручки делаю и я себе давно , узнал об этом способе с соседнего ресурса о ПО , в качестве наполнителя придающего зернистую форму ручке можно использовать еще крупное зернистое удобрение . Пример моя рукоятка для крейси .

post-2990-0-03731900-1385994433_thumb.jpg

post-2990-0-12641800-1385994540_thumb.jpg

post-2990-0-77493300-1385994622_thumb.jpg

post-2990-0-89951300-1385994640_thumb.jpg

Posted

Мне понравилось (не помню где видел) просто резинки на ручку одевали.Наверно,на соседнем ресурсе. :icon_e_biggrin:

Posted

Мне понравилось (не помню где видел) просто резинки на ручку одевали.Наверно,на соседнем ресурсе. :icon_e_biggrin:

Так делал Kai на своей буржуйке .

Posted

Эта ручка сделана 2 года назад ...

Преимущество в том - можно снять за 30 сек. 

Как всегда - все гениальное - просто  :friends:

Кстати у Valeta есть очень интересное решение - одна рукоятка и сменные стволы различной длинны , так вот интересно , а такой принцип никто не пробовал применить к ручкам? Ведь и руки у всех разные и условия ( зима-лето ) тоже

Ну это все как правило - мечтать не вредно - но очень хочется :yahoo:

P.S. Прошу прощения за сумбурный флуд под воздействием горячительных напитков после нырялки - чай не май месяц :icon_e_smile:

P.P.S. После командировки пытаюсь наверстать  упущенное и выезжаю на   :l_diver:  практически каждый день

Posted

А где приобрести данный герметик ?! На рынках есть интересно?

На любом авторынке,называеться СИКАФЛЕКС.Продаёться колбасками запакованными в целафан,дорогой сцука и после распаковки долго нехраниться,по этому лучьше обратитья к ребятам которые стёкла в авто меняют.
Posted

На любом авторынке,называеться СИКАФЛЕКС.Продаёться колбасками запакованными в целафан,дорогой сцука и после распаковки долго нехраниться,по этому лучьше обратитья к ребятам которые стёкла в авто меняют.

Андрей не обязательно этот использовать на фото выше моя ручка лежит возле туба герметика вот этот использую я . Их этих герметика выбор большой , вопрос только в том что у нас продается . На авто рынке стоит спросить полиуретановый герметик для стекл , именно полиуритановый спрашивать .
Posted

Сикафлекс- наносится на спец праймер- грунт, я устал об этом долдонить.
Кусок велосипедной камеры- и будет вам счастье.
ВикТор, есть производитель ружей предлогающий к своим ружьям- 3 вида рукояток, для голой руки, для руки в перчатке, и универсальная, как для правши, так и для левши...

• Upvote 1
Posted

Эта ручка сделана 2 года назад ...

Преимущество в том - можно снять за 30 сек. 

Номер попал случайно  :yes:

http://photo.qip.ru/photo/valet63/96252337/xlarge/131696891.jpg

Походу самое удачное решение - из тех, что мне встречались.  Если форма рукоятки позволяет (нет сильно выраженной анатомичности, глубоких подпальцевых "вмятин" и выступов) - то это очень простой, дешевый и практичный выход - доступный любому человеку.

Вот я, к сожалению, не попробовал с праймером, как ты мне тогда (пару лет назад) говорил. Покрыл сикафлексом три   рукоятки - на пастушенковской буржуйке, на "Атаке" и на вланике.

Из всего этого - мой только вланик.

post-2486-0-11086400-1386101014_thumb.jpg

За него могу сказать, что покрытие где-то через год облезло - практически сплошной пленкой. За другие пока не скажу, но, вроде, пока держатся...

Для стойкости наверняка имеет значение и материал рукоятки (сорт пластика, окраска и т.д.)

Это если без праймера. А если с ним - то, наверное, было бы прочно в большинстве случаев.

Posted

Рома, "нагрузки" не соразмерны, то что приходится отхватывать твоему Вланику - Володиным ружьям сниться только в страшных снах...
Что касается праймера, он разрабатывался именно для оптимизации адгезии лакокрасочного покрытия и сикафлекса. То есть "крепость" соединения ЛКМ и Сикафлекса будет превышать "крепость" соединения ЛКМ и самой рукоятки...

• Upvote 1
Posted
Принесли мне сегодня праймер(жутка вонючая штука),следующую рукоятку буду обрезинивать с грунтом.Вопрос;-если использовать праймер,то может матовать и ненадо,может достаточно будет просто обезжирить?
Posted

ВикТор, есть производитель ружей предлогающий к своим ружьям- 3 вида рукояток, для голой руки, для руки в перчатке, и универсальная, как для правши, так и для левши...

сикафлекс наносится на что угодно без всяких пантов потому что это только герметик, его используют для сварочных швов а не для клейки стекол стоит от 6$ и он мягкий после высыхание, лучше стекольный клей (APP) пойдет без всякого грунта и праймера

Posted

Вопрос;-если использовать праймер,то может матовать и ненадо,может достаточно будет просто обезжирить?

Именно таким образом следует поступать, он по "идее" на кислотной основе, тем самым обеспечивается "сцепление" с ЛКМ.

Андрей Михайлович- пацанве Ратомской рассказывай для чего Сикафлекс, и какие места им мажут...

Posted

я рассказываю это дядям, которым восстанавливаю машины, которые купить не сможешь, а некоторые даже не увидишь.

Cлушай внимательно- "специалист":

-от куда тебе знать, что я могу себе позволить, ты что мне зарплату выдаёшь, я понял лишь одно, это весьма дешёвенький способ "само утверждения", мол я такой "спец", мне дорогие машины в ремонт гоняют... 

-для обработки кузовов больше подходят полиуретановые герметики, действительно обладающие эластичностью после высыхания...

-грунт который показываешь ты, это грунт для ПЛАСТИКА, кокое он имеет отношение к обсуждаемой специфеке? Если бы ты, был способен думать, то во первых смог бы перевернув эту банку другой стороной увидеть схематическое изображение требований для использования, во вторых, машины бы гоняли не к тебе, а ты, и в третьих по твоему заводскую пластмассу матуют?

-для нанесения шпаклёвки, используют не руки, а шпателя, по тому, как мастер относится к себе, можно сделать вывод и о отношении к работе...

Я бы мог продолжать долго, но ты этого не достоин...

Posted

анрей михайлович.APP фирма знатная,но все равно под стекольный клей(любого производителя) обязательно наносится грунт,он же праймер.есть такое понятие как технологический процесс и от его отступать крайне не желательно.а по поводу матовки-не обязательно,но и лишним не будет т.к. для себя любимого))

Posted

Cлушай внимательно- "специалист":

-от куда тебе знать, что я могу себе позволить, ты что мне зарплату выдаёшь, я понял лишь одно, это весьма дешёвенький способ "само утверждения", мол я такой "спец", мне дорогие машины в ремонт гоняют... 

-для обработки кузовов больше подходят полиуретановые герметики, действительно обладающие эластичностью после высыхания...

-грунт который показываешь ты, это грунт для ПЛАСТИКА, кокое он имеет отношение к обсуждаемой специфеке? Если бы ты, был способен думать, то во первых смог бы перевернув эту банку другой стороной увидеть схематическое изображение требований для использования, во вторых, машины бы гоняли не к тебе, а ты, и в третьих по твоему заводскую пластмассу матуют?

-для нанесения шпаклёвки, используют не руки, а шпателя, по тому, как мастер относится к себе, можно сделать вывод и о отношении к работе...

Я бы мог продолжать долго, но ты этого не достоин...

накакать мне на тваю зарплату может ана тебе и позволит купить дорогую машину, но не редкую ,сваю машину будешь детать на сто , а когда будет ретро я хочу посмотреть куда поедешь востонавливать , или ты знаешь многих кто востонавлевает в беларусии машины 40 годов  ,ко мне ездят на покраску много партовых тачек и довольны работай,хотябы потомучто готовлю на сухую а это давольно тяжело и долго.На полосмассе я покозал что праймер держется на мотованай поверхности лучше и намного, на счет рук за десят лет я привык ,сам попробуй узнаешь ,и ездить ко мне ненадо отбоя итак нету недают занимятся делом.

• 3 weeks later...
Posted
Еще одна рукоятка для крейси только от производителя пеленгас покрытая все тем же составом . Но уже по технологии ... Как советовали выше . А этот же момент сделано такое же покрытие на ружье ассо но не по технологии посмотрим живучесть , интересно .

post-2990-0-59213100-1388048216_thumb.jpg

• 3 weeks later...