Jump to content
Форум Akvalang.com

Recommended Posts

Posted
Я предполагаю,что самое необходимое:перекись водорода, жгут, бинт, анальгин...а в остальном лучше обратиться к машинной аптечке или к врачу...можно набрать много лекарств, вопрос в первой помощи...
Posted
Начитался информации по ссылке Ciklopa в ветке про рыбьи болячки и какая хрень, не видимая глазу, в воде водится и возник вопрос... каждому приходилось водички хлебнуть при нырялке (хорошо когда без последствий), а если таким образом бациллу кишечную подхватить, то какие препараты следует возить в аптечке для таких случаев?
Posted

Начитался информации по ссылке Ciklopa в ветке про рыбьи болячки и какая хрень, не видимая глазу, в воде водится и возник вопрос... каждому приходилось водички хлебнуть при нырялке (хорошо когда без последствий), а если таким образом бациллу кишечную подхватить, то какие препараты следует возить в аптечке для таких случаев?

Пузырек 40 градусной для дезинфекции внутренних органов после нырялки :icon_e_ugeek: .

• 1 year later...
Posted

Сегодня вернулся из бассейна после того как ходил в очередной раз с аппаратом и решил поделиться кое-какими мыслями. Всем известна проблема сухости в горле и дискомфорта в нем, вызванная длительным дыханием через регулятор. Мало того, что дышишь ртом и слизистая глотки сохнет, так еще и воздух в баллоне дополнительно осушен. Результат микротрещины слизистой + активация инфекции = пару дней дискомфорта. Это не обязательно воспаление в виде фарингита, но неприятно все же. По этому после длительного погружения я по выходу из воды принимаю столовую ложечку масляного раствора "Хлорофилипта" (это экстракт листьев эвкалипта). Несколько раз сглотнуть достаточно чтобы смазать горло, очень хорошо становится сразу. Препарат дешевый и натуральный, отлично действует почему-то именно на золотистый стафилококк и к нему почти не формируется устойчивость, к тому же еще и просто обладает легким противовоспалительным эффектом. Давно известно, что основной паразитирующий микроб в регуляторах это золотистый стафилококк. Apeks например даже применяет антибактериальное покрытие во вторых ступенях чтобы как-то с ним бороться. Он хронически живет у многих подводников периодически давая о себе знать. Злоупотреблять этим лекарством не нужно, но периодически после длительного дыхания через регулятор для профилактики обострения фарингита лучше наверное ничего нет. Я не знаю по крайней мере. Применение до погружения - очевидно не будет полезно тк. на глубине высокое парциальное давление кислорода в смеси будет способствовать окислению масла что не хорошо.

Вот как выглядит зелье: http://akvalang.com/forum/uploads/gallery/album_218/sml_gallery_2720_218_218056.jpg