Valet Posted December 3, 2013 Posted December 3, 2013 Скажите сколько ход поршня в разных длиннах? Не нашел такой инфо. Вопрос скорее всего к производителю.Ход поршня= общая длинна - 8 см. Пример : 55-ка имеет ход поршня 47 см. 1 Quote
karota Posted December 3, 2013 Posted December 3, 2013 Не в тему, но все же!!!Фото нет, но отсрелялся зачетно. Караси от 0,5 до 1,0 кг с расстояния 1,5-2,0 метра. Без промахов.Спасибо автору ружья! Quote
MEGAMASS Posted December 4, 2013 Posted December 4, 2013 Тоже начал по-тиху охотиться с этим ружьем. Лично мне очень не помешал бы линесброс на который можно было бы укладывать линь до постановки курка на боевой взвод, к магнитным я как-то не очень. Обращу внимание будущих владельцев еще на один ньюанс - я на все свои ружья ставлю катушки - для устаковки на Валет мне понадобилось демонтировать штатное кольцо привязки линя - я думал что оно вкручено в скобу поэтому решил его выкручивать засунул отвертку слегка надавил - и оно просто выпало - видимо было вклеено на несколько капелек клея и я это соединение сорвал - я к тому что если будет загарпунена крупная рыба - у меня сложилось впечатление что она совершенно спокойно вырвала бы эту деталь при рывке. Если кто не ставит катушки - будьте бдительны. Лучше перепроверить это соединение чем потерять трофей. В остальном - в основном положительные отзывы - я с этого ружья еще ни разу не промахнулся - правда дистанции стрельбы у меня небольшие, да и прицелиться всегда была возможность. А первый мой выстрел с этого ружья вообще был вообще достаточно курьезный. Дело было поздним вечером - стрелял по толстолобику кило на 4 - попал, по рывкам линя понял что рыба на месте, правда рывки как-то в разные стороны были направлены. Вобщем пересаживаю рыбу на кукан, снимал через пулю, перекинув флажок. Заряжаю ружье, начинаю укладывать линь - и вдруг бах - линь опять начинает дергаться. Подтягиваю - на нем сидит еще одна точно такая - же рыба. Дуплет короче. Одному попал по центру корпуса - второму - под верхний плавник, висел буквально на волоске. В суматохе так и не разобрался, которого из них прошило первым, визуально мне показалось что гарпун пошел выше - теперь уже и не узнаю. Поздняя осень - рыба сбивается в стаи, и получилось так что на линии прицела оказалась еще одна рыба. Счастливое ружье в каком-то смысле , само рыбу находит. 3 Quote
Valet Posted December 4, 2013 Posted December 4, 2013 Саша , привет !Конструкция спускового механизма не позволяет сделать это ... а так сделал бы .Петля крепления линя вкручена на резьбе М5 и посажена на фиксатор резьбы .Проблем пока ни у кого не было - да и рыба с отверткой не попадалась Закачки стандартной тебе хватает ?? Quote
MEGAMASS Posted December 5, 2013 Posted December 5, 2013 Привет, Валерий. В том то и дело, что деталь эта не выкрутилась а просто вынялась, поперек резьбы, резьба ее не держала, а держал только клей. Но мне не принципиально, для меня это лишняя опция. По закачке - остановился на 19 кг при постановке на взвод. Но серьезная рыба мне не попадалась Quote
Valet Posted December 5, 2013 Posted December 5, 2013 Значит я где-то просмотрел Спасибо за сигнал - буду проверять всегда !19 кг для 60 -ки - это хорошая закачка ! Поэтому и берешь дуплетом Вот , кстати , подготовил табличку по закачке для разных Ф стволов ! Но почему-то не могу вставить ?? Quote
Valet Posted December 6, 2013 Posted December 6, 2013 Таблица усилий закачки для стволов Ф 10 , 11 и 13 мм.Давление в ружьях3.doc 1 Quote
Vikt0r Posted December 6, 2013 Posted December 6, 2013 Валер , ты наверно хотел как то так ? http://s1.pixant.ru/08/davlenie-v-ruzhyah-valet.jpg Quote
Vikt0r Posted December 6, 2013 Posted December 6, 2013 или такhttp://zagruzitfoto.com/images/2013/12/06/8AYOw.jpg Quote
Anton-K Posted December 6, 2013 Posted December 6, 2013 Таблица усилий закачки для стволов Ф 10 , 11 и 13 мм.Валерий, спасибо за таблицу. ИНтересует только влияет ли объем ресивера на данные в таблице? Quote
Valet Posted December 7, 2013 Posted December 7, 2013 Спасибо , Виктор ! Да , так нагляднее Зеленым шрифтом омечены усредненные номинальные данные , при которых будет минимальный подброс ... Anton-K В крайней правой колонке дано давление в ресивере в стадии разряженного ружья .При постановке на взвод оно увеличится примерно на 2-3 атм (в зависимости от дл.ресивера) Quote
karota Posted January 19, 2014 Posted January 19, 2014 Привета автору. Пока не получается передать ружбайку тебе.Ручки чесались и натворили. Вот результат:Фотки некоторые сделаны в процессе производства. Прошу за качество не судить. 7 Quote
Valet Posted January 20, 2014 Posted January 20, 2014 Чувствуется школа одно , рукастого и умного человека ! Хорошо получилась - молодец ! Quote
karota Posted January 20, 2014 Posted January 20, 2014 Техпроцесс уже описал , осталось фотки дома прикрепить......Вечером постараюсь успеть. Quote
Canis Posted January 20, 2014 Posted January 20, 2014 Непойму зачем на ружье с рукояткой 2/3 и с достаточно большой плавучестью изначально ставить второй компенсатор за рукояткой.Катушку планируеш устанавливать? Quote
Valet Posted January 20, 2014 Posted January 20, 2014 Я так думаю , что следуя "моде" поставит и катушку и фонарь Quote
karota Posted January 20, 2014 Posted January 20, 2014 Фонарь - просто уже нет куда, а после диалога с тобой и в катушке смысл не особо есть.В продолжение процесса:Для производства работ нужно терпение и желание сделать оригинальную вещь, которая будет радовать душу и будет удобна и эффективна в пользовании. Технология сама по себе абсолютно не нова. Она не однократно описывалась, в том числе и Романом (Adept6) с прорисовкой каждого этапа. Я могу только описать и добавить фото самого процесса.Для начала мы должны промерить диаметр ресивера и передней пробки. Они, в идеальной ситуации должны быть одинаковые. Если есть расхождения, то их можно откорректировать стрейч – пленкой (пищевой), которая используется для упаковки нарезанных продуктов в гастрономах или просто плотной бумаги без возможности ее пропитки. В противном случае вы рискуете не снять готовую деталь с ресивера.Поплавок получается съемный. Для меня это удобство в процессе производства. После полной готовности можно и намертво приклеить поплавок к ресиверу.После начинается самый, на первый взгляд не приятный, но в итоге радующий своим результатом процесс: нарезка стеклоткани, смешивание смолы с отвердителем с применением побочного инструмента - шпатель (резиновый) , кисточка, кусочек картона. Это все, на выбор, нужно для нанесения смолы на подготовленную поверхность и для того, что бы убрать пузыри воздуха между слоев.Наматываем не менее 6 слоев пищевой пленки на ресивер и на нее наносим смолу. После плотно накручиваем стеклоткань на подготовленную поверхность (5-6 слоев). Стеклоткань бывает разной плотности и толщины. На сколько это представится возможным, измерю свою. Остаток воздуха, попавший между слоев можно удалить разными способами: кусочком картона или резиновым шпателем банально выгоняем на край ткани, либо нужно намотать несколько слоев еще раз пищевой пленки, по верх пропитанной стеклоткани.После полного высыхания заготовки, подготовить пенопласт нужной для вас формы.Промазать смолой заготовку и установить пенопласт на нее. Пенопласт не нужно пропитывать смолой для облегчения по приданию окончательной формы. Сверху намотать пищевую пленку для скрепления двух деталей в однородный элемент. После высыхания придать нужную форму вашему поплавку. Не забудьте, что при обточке пенопласта образуется пыль и ее нужно сдувать феном или смывать водой. Дальше укрепления поплавка происходить несколькими слоями стеклоткани с смолой и промежуточной сушкой и шлифовкой наждачной бумагой под водой, что бы не забивать абразив.С каждым слоем стеклоткани увеличивается твердость готового поплавка. Остановитесь на нужной для вас плотности.Последующее окрашивание начинается с грунтовки (автомобильная – черная) в 2-3 слоя и в принципе на ней можно остановиться, т.к. она очень неплохо держится на смоле и хорошо перекрывает мелкие изъяны. Каждому слою дайте высохнуть не менее 2-х часов.Задний поплавок изготовлен из листовой пробки (2мм) по похожей технологии.Если что не прописал, по прицельной планке или еще чего не будь – спрашивайте. Непойму зачем на ружье с рукояткой 2/3 и с достаточно большой плавучестью изначально ставить второй компенсатор за рукояткой.Катушку планируеш устанавливать?С пеленгасовским ЛС оно тонет, а я к этому совсем не привык. 2 Quote
Vikt0r Posted January 20, 2014 Posted January 20, 2014 С пеленгасовским ЛС оно тонет, а я к этому совсем не привык.красиво и функционально сделано Единственная поправочка ,с пеленгасовскими крыльями и вилкой у меня отгрузилось практически идеально ,ружбайка в ванной стоит на рукоятке горизонтально Фотки в воде не делал , но черновой вариант могу показать Буду делать еще один вариант под фонарь , фонарь только сення пришел Сам не люблю навешивать на ружбайку лишнего , но с фонарем под стволом и катушкой на поясе МНЕ реально комфортнееПо катушке и фонарю имею собственное ИМХО 1 Quote
Толян Толяныч Posted January 21, 2014 Posted January 21, 2014 Как вариант облегчения ружья с использованием пеленгасовского линьсбрасывателя, могу предложить такой вид его. 1. Нет доп. пластмассы2. Немного короче ружье, 3. Из за большего диаметра "хвоста" не так больно упирать ружье http://s020.radikal.ru/i716/1401/63/e0c64d812c55.jpg Quote
karota Posted January 21, 2014 Posted January 21, 2014 Как вариант облегчения ружья с использованием пеленгасовского линьсбрасывателя, могу предложить такой вид его. 1. Нет доп. пластмассы2. Немного короче ружье, 3. Из за большего диаметра "хвоста" не так больно упирать ружье Личное мнение:Можно было бы еще для облегчения и торцевой винт из какого нибудь пластика выточить. Quote
Canis Posted January 21, 2014 Posted January 21, 2014 Миша(если не ошибаюсь)скажи;-а задний поплавок сидит на ресивере надёжно? Quote
karota Posted January 21, 2014 Posted January 21, 2014 Миша(если не ошибаюсь)скажи;-а задний поплавок сидит на ресивере надёжно? Ты не ошибаешься.Сидит он очень плотно - просто, стянуть не получается. Только с проворачиванием по оси и одновременным стягиванием. Quote
морж Posted January 29, 2014 Posted January 29, 2014 Фонарь - просто уже нет куда, а после диалога с тобой и в катушке смысл не особо есть.В продолжение процесса:Для производства работ нужно терпение и желание сделать оригинальную вещь, которая будет радовать душу и будет удобна и эффективна в пользовании. Технология сама по себе абсолютно не нова. Она не однократно описывалась, в том числе и Романом (Adept6) с прорисовкой каждого этапа. Я могу только описать и добавить фото самого процесса.Для начала мы должны промерить диаметр ресивера и передней пробки. Они, в идеальной ситуации должны быть одинаковые. Если есть расхождения, то их можно откорректировать стрейч – пленкой (пищевой), которая используется для упаковки нарезанных продуктов в гастрономах или просто плотной бумаги без возможности ее пропитки. В противном случае вы рискуете не снять готовую деталь с ресивера.DSC00170.JPGDSC00171.JPGDSC00232.JPGDSC00233.JPGDSC00237.JPGПоплавок получается съемный. Для меня это удобство в процессе производства. После полной готовности можно и намертво приклеить поплавок к ресиверу.После начинается самый, на первый взгляд не приятный, но в итоге радующий своим результатом процесс: нарезка стеклоткани, смешивание смолы с отвердителем с применением побочного инструмента - шпатель (резиновый) , кисточка, кусочек картона. Это все, на выбор, нужно для нанесения смолы на подготовленную поверхность и для того, что бы убрать пузыри воздуха между слоев.Наматываем не менее 6 слоев пищевой пленки на ресивер и на нее наносим смолу. После плотно накручиваем стеклоткань на подготовленную поверхность (5-6 слоев). Стеклоткань бывает разной плотности и толщины. На сколько это представится возможным, измерю свою. Остаток воздуха, попавший между слоев можно удалить разными способами: кусочком картона или резиновым шпателем банально выгоняем на край ткани, либо нужно намотать несколько слоев еще раз пищевой пленки, по верх пропитанной стеклоткани.После полного высыхания заготовки, подготовить пенопласт нужной для вас формы.Промазать смолой заготовку и установить пенопласт на нее. Пенопласт не нужно пропитывать смолой для облегчения по приданию окончательной формы. Сверху намотать пищевую пленку для скрепления двух деталей в однородный элемент. После высыхания придать нужную форму вашему поплавку. Не забудьте, что при обточке пенопласта образуется пыль и ее нужно сдувать феном или смывать водой. Дальше укрепления поплавка происходить несколькими слоями стеклоткани с смолой и промежуточной сушкой и шлифовкой наждачной бумагой под водой, что бы не забивать абразив.DSC00171.JPGDSC00174.JPGDSC00175.JPGDSC00178.JPGС каждым слоем стеклоткани увеличивается твердость готового поплавка. Остановитесь на нужной для вас плотности.Последующее окрашивание начинается с грунтовки (автомобильная – черная) в 2-3 слоя и в принципе на ней можно остановиться, т.к. она очень неплохо держится на смоле и хорошо перекрывает мелкие изъяны. Каждому слою дайте высохнуть не менее 2-х часов.Задний поплавок изготовлен из листовой пробки (2мм) по похожей технологии.Если что не прописал, по прицельной планке или еще чего не будь – спрашивайте. С пеленгасовским ЛС оно тонет, а я к этому совсем не привык. Много мыслей:1).Что бы не красить потом, можно в эпокситку добавить технический углерод.(сажа или тонер в принтере).2).Трудоёмко и не практично стеклоткань с эпокситкой имеют отр плавучесть=> нужно больше пенопласта. Изолента и пенополиуретан проще.3)Ружьё это произведение искусства и всё лишнее его портит. ИМХО.P.SЕсли не кризиснёт, то появится апгрейд урукаев и ахилесов. Quote
karota Posted January 29, 2014 Posted January 29, 2014 Многоуважаемый МОРЖ !!!1 - получить идеально ровную поверхность готового изделия с эпоксидной смолой не всегда получается с первого раза. Это можно получить в процессе который я описывал выше. Ни кому не навязываю свой процесс, а делаю так как мне удобно и так как я умею.,2 - ни кто и не говорил что это легко а на счет практичности и надежности могу с Вами поспорить. Плавучесть не много увеличена умышленно, что бы в конечном варианте получить желаемое. Как я отношусь к изоленте и пенополиуритану понятно из моего готового изделия. Все остальное, что Вы можете найти на просторах интернета устраивает их владельцев, наверное устраивает и Вас, но только не меня.,3 - в данном пункте, Вы противоречите сами себе "Ружьё это произведение искусства и всё лишнее его портит. ИМХО" по отношении к Вашим же словам " Изолента и пенополиуретан".Я, максимально, на сколько мне позволяют знания и опыт пытался не испортить изделие автора, тем более с согласования с ним. Вы же предлагаете свое "ИМХО" как альтернативу - только не понятно по отношению к чему.Можно новую машину засрать за неделю и думать, что это правильно, а можно создать своими руками, что то оригинальное и не неповторимое.То, чего нет ни у кого, то что радует душу, да и относиться в будущем к этому соответственно.Удачи Вам в Ваших разработках и инновациях!!! Quote
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.