Jump to content
Форум Akvalang.com

Recommended Posts

Posted

:dntknw:Странное сочетание, тк. практически такой же ход может дать и эл. мотор с возможностью его использования на водоемах запрещенных для бензо.

310 ПВХ и 2.3 лс - лучше на реку даже не пытаться выехать, только озеро, опять таки только разрешенное для бензомотора, а если озеро нормальное - пока доедешь до точки - уже и обратно пора...

Зачем эта игрушка тебе? 2т 15-25 сил - оптимум для такой лодки. А что за проблема масло мешать? Залил в бак сколько нужно (пустой) по дороге остановился на заправку и долил бензин прямо из колонки - вот и все смешение.

У меня 15 лс мерк весит 35 кг, так ему и казанку с 3 челами на глисс поднять не проблема. Твоя хонда с полным баком - 15 кг для 2.3 лс далеко не пушинка.

Медленно ехать можно на любом моторе, а вот если представь тебя понос пронял посреди минского моря, а кругом катера с девчатами что машут тебе? - песец.:D

Во первых, лодка легкая 30 кг вместо 50 для данной длинны. На тихой воде с таким мотором не уступает казанке с ветерком. На Березине от Бельча до Парич, 7 км против течения за час, меня устраивает. К тому же очень удобно заниматься троллингом. А 15 лс мерк + лодка 50 кг в мой багажник не лягут, а ещё нужно брать палатку, спальники, и прочее, а также того кто будет следить за лагерем пока мы ныряем. Менять машину пока не по карману. Как говорит мой друг подвох, с такой проблемой как диарея лучше сторожить лагерь, а не позорится перед девушками.

Posted

30 кг при длинне 310 - что то выдающееся, какая марка?

Лодка украинская энергия, заявленный вес 32 кг. По длине 3,10 выпускают под заказ. Знакомый заказывал в Киеве на заводе.

Posted
почитал про них, на офф. сайте, плоское дно и как понял надувное... тогда такой мотор оправдан. более 10 лс вывернет транец на старте.
Posted

почитал про них, на офф. сайте, плоское дно и как понял надувное... тогда такой мотор оправдан. более 10 лс вывернет транец на старте.

У меня такая лодка, купил сейчас зимой, стоит в киеве 450 баксов, под заказ. Дно не надувное. Еще не плавал, только в квартире накачивал, впечатления положительные, как навигация откроется, могу впечатлениями поделиться.

Posted
Друзья энерджи в Гомеле покупали, довольны, там парнишка ими торгует, если надо кому могу тел. этого кента поискать.
Posted
А как энерджи по качеству? Сам хотел "Колибри", и человека нашел который их с Украины привозил. Так по его словам: "Привезу только "Барк", из 12 колибр 8 вернул по рекламации".
Posted

По качеству швы сварные, друг мой - спинингист был доволен и ценой тоже.

модель В310 продавали за 340 (примерно)

Чел сам из гомеля зовут Денис т: 80296292006

• 9 months later...
Posted
Казанка 5м2 мотор Вихрь 25 хотел было спарку поставить да передумал жрет сволочь. Очень доволен для творчества нет предела Хоть водомет !!! и двигло на три литра !

post-3887-070209200 1321528862_thumb.jpg

Posted
5м2 нормальный аппарат. А вот на нормальный мотор деньжата собирай... Вихрь это пипец. Казанка М под Вихрем 25 - 53 км/ч, а под Меркури 15 (2т) - 48 км/ч. (Оба мотора на Днепре по течению, скорость -по ГПС). Делай выводы. Про расход комментарии излишни.
Posted
Выводы для себя я давно еще лет пять назад зделал ! за сезон два три винта уделоваю а теперь посчитаем три винта на вихря это 100 уе а один винт на ту же хонду 50 в районе 150-200 евриков ! я не потяну только по одним винтам не говоря УЖЕ если еще и ногу паломаю. мой ответ только - ВОДОМЕТ ! Ну а на это все нужны Бабосы ! Я НЕ СПЕШУ СЫН ПОДРОСТЕТ ВМЕСТЕ И СКЛЕПАЕМ !
Posted
Везде где вода - это транспорт. а покуражицца надо глянуть где-то есть пару фоток - копейку делал на 80 км в час :icon_e_surprised:
Posted
Все самопал - движка автомобильная, Все астольное точили , варили, центровали, клеели собрали и все ! После испытаний сразу продали .

post-3887-048948900 1321612603_thumb.jpg

post-3887-089466400 1321612652_thumb.jpg

post-3887-062883100 1321612773_thumb.jpg

post-3887-057130800 1321612831_thumb.jpg

post-3887-013004200 1321612875_thumb.jpg

post-3887-006932100 1321613166_thumb.jpg

post-3887-075508900 1321613178_thumb.jpg

post-3887-054121400 1321613196_thumb.jpg

• Upvote 3
Posted
Banderos та прав Он РОДИМЫЙ Неман - очень хорошая лодочка. в Литве еще остались такие у нас все выбрали.
  • 1 year later...
Posted
Представляю , Неман с водомётом. :) На нём хорошо разогнаться так можно и по воздуху наверно полететь. :) Его мерк -5 2т на глисс выводит . :) Кулибины !!!
  • 3 months later...
Posted
Интересно, какой мотор лучше повесить на казанку с целью просто доплыть куда надо по озеру (не сильно медленно как на электрическом)? На ютубе нашел видео казанка + тохатсу 5 коней - разогнали до 19.8 кмч - меня бы устроило. Местные рыбаки говорят вешай 3-5 коней. Однако, они в основном ориентируются на троллинг (там скорость не нужна). Интересно, сколько будет валить казанка с тохатсу 3.5 коней?
Posted

Интересно, сколько будет валить казанка с тохатсу 3.5 коней?

Не знаю как с тохацу, но с Салют 5 л.с. еле еле едет при загрузке в один человек. 15 км/час максимум наверное. Чуть увеличить число пассажиров до 2 и поедете немного быстрее эл. мотора.

А просто доплыть по озеру до места - так можно любой вешать, лишь бы не на веслах. 

Posted

На Казанку - пятёрку вешай . Она длинная , нос высокий, в ветер нос с курса будет сдувать на слабом моторе , и плюс волна будет всё время стремиться вдоль волны поставить. Замучаешься рулить на маленьком , а против волны и ветра - и вёслами ещё помогать придётся , в общем хлопотно будет с мелким.

Вдвоём на казанке м на мерк -5 кмч 15 ездили , этого вполне хватает порыбачить без понтов.

Posted

мой ответ только - ВОДОМЕТ ! Ну а на это все нужны Бабосы !

Их убить не сложнее винта. У нас убили на днях - чуток гальки засосали.

Posted

Их убить не сложнее винта. У нас убили на днях - чуток гальки засосали.

UPD: Сегодня убили 2-й...