4room Posted November 7, 2013 Posted November 7, 2013 Потерял центрующее колечко с гарпуна (то, что после бегунка и перед хвостовиком, в надульник заходит). Встал вопрос -- искать такое же (может кто поможет?) или поменять бегунок на дюралевый с гидротормозом? Но тогда вроде в надульнике что-то менять надо. Спасибо. Quote
Kaa Posted November 7, 2013 Posted November 7, 2013 Потерял центрующее колечко с гарпуна (то, что после бегунка и перед хвостовиком, в надульник заходит). Встал вопрос -- искать такое же (может кто поможет?) или поменять бегунок на дюралевый с гидротормозом? Но тогда вроде в надульнике что-то менять надо. Спасибо. Это будет самое правильное решение.У нас тяжко найти бегунок,хохлов трясти надо.Перетачивается или точнеее растачивается посадочное место в надульнике под бегунок. Quote
AleksMarseille Posted November 7, 2013 Posted November 7, 2013 я решил проблему такпо этому чертежу сделал себе новое дуло =) сначала делал с проточкой внутри для резинового колечка, потом просто переделал без него.ну а потом на форуме не помню точно у кого купил бегунок на 7мм. или можно купить пеленгасовский. все.подробнее в картинках.выкрутить нужно только надульник.вот тактолько само важно не забудьте стравить давление в ружбайке! при выкручивании вам понадобится отвертка и ключ ( пассатижи ). как открутите можно достать пластиковую втулку и резиновую муфту с поршнем и проверить состояние.еще я бы посоветовал заменить этоу резиновую муфту на колечки резиновые. можно подобрать на рынке. примерно на втулку влезет 5 колечек. заметно тише будет стук поршня о дуло. за счет лучшего сжатия колечек при ударе. 3 Quote
Kaa Posted November 7, 2013 Posted November 7, 2013 По фото всё ясно и доходчиво видно.Трудно будет найти кто это толково сделает. Quote
4room Posted November 7, 2013 Author Posted November 7, 2013 Так а я о чем... Может проще бегунок по существующему диаметру надульника подобрать -- изготовить? Может возьмется кто? Quote
AleksMarseille Posted November 7, 2013 Posted November 7, 2013 толстый бегунок получается. вы же делаете как вам удобнее. слышал что на жданиках имеются готовые бегунки.я так.. типо фото отчет переделки показал в деталях Quote
4room Posted November 7, 2013 Author Posted November 7, 2013 Я понял. Спасибо. Но мне фотоотчет вряд ли поможет) Готовые есть, сегодня вертел. Но под него надо в надульник что-то впресовывать. Изучаю вопрос. Может есть мастера, ау! Quote
AleksMarseille Posted November 7, 2013 Posted November 7, 2013 вот как раз таки тот чертежик что я дал и поможет вам ( надульник ).под тот внутренний размер бегунки делают. Quote
Валерий01 Posted November 8, 2013 Posted November 8, 2013 Все эти вопросы решаемы. Звоните помогу. Quote
Kaa Posted November 8, 2013 Posted November 8, 2013 Надо точные размеры надульника и бегунка,а так туфта выйдет.Так а я о чем... Может проще бегунок по существующему диаметру надульника подобрать -- изготовить? Может возьмется кто?Сергей,найдёш нормальный чертёж,рекомендую обратиться к Валере. Quote
4room Posted November 8, 2013 Author Posted November 8, 2013 Володя, нашел топор под лавкой) Есть у нас оказывается человек, который и эту проблему решает довольно простым способом (без выточки набалдашника надульника). Втулка на резьбе закручивается + бегунок дюралевый с одним крепежным колечком. Quote
Duk Posted November 9, 2013 Posted November 9, 2013 У NEMANа есть готоые бегунки и переднии гайки на надульник . Quote
Kaa Posted November 9, 2013 Posted November 9, 2013 Гаек нет;) Но выход найден.По любому хуже не будет. Quote
4room Posted November 12, 2013 Author Posted November 12, 2013 Ружье забрал. Все выглядит очень аккуратно. Зазор не большой между бегунком и надульником. Впечатления положительные. Плюс по цене гуманно. Спасибо мастеру вобщем) Да, заодно и маслеца залил и, учитывая похоладание, закачал 26 кг. На выходных испытаю. Quote
Администраторы Валерий Posted November 13, 2013 Администраторы Posted November 13, 2013 Хоть не по теме, но добавлю, раз речь про закачку на холодную воду пошла. Давление в ресивере, при понижении температуры на каждые 3 градуса, падает на один процент. Лето-зима примерно 8 процентов разница по давлению получается. С понижением температуры растет и вязкость масла, так что и на компенсацию этого можно еще немного ружье подкачать. Плюс растет плотность воды ( самая плотная вода при температуре + 4 градуса) на это ничтожно мало для влияния на мощность выстрела, а вот на подборе грузов это уже немного чувствуется ( в холодной воде приходится добавлять, ведь для большого человека эта дельта уже значительнее становится, 300 гр. примерно). Quote
4room Posted November 17, 2013 Author Posted November 17, 2013 Полевые испытания прошли в субботу. По втулке все супер. Рыбу даже с трехгранной пулей на вылет прошивает очень аккуратно (после пластмассовой родной -- довольно заметно). Отдельная песТня закачка в 26 кг. Лупит как гаубица). Quote
Fast-gonzalis Posted February 13, 2014 Posted February 13, 2014 Володя, нашел топор под лавкой) Есть у нас оказывается человек, который и эту проблему решает довольно простым способом (без выточки набалдашника надульника). Втулка на резьбе закручивается + бегунок дюралевый с одним крепежным колечком. Немного не понял про "втулка на резьбе закручивается". Quote
andrey_ch76 Posted February 26, 2014 Posted February 26, 2014 Кто может изготовить или подскажите где приобрести бегунок и надульник для переоснащения ASSO 50. Можно в личку Quote
Recommended Posts