Jump to content
Форум Akvalang.com

Recommended Posts

Posted

простая плата для радио деталей ( на жданиках пластинами продают ). рисуете все что угодно потом выпиливаете и травите в растворе.

раствор следующий

1. в хоз магазине медный купорос 1 пакетик.

2. поваренная соль простая.

пропорцию никогда не соблюдаю. сыплю примерно все на глаз. сколько купороса столько и соли.в теплой водичке.

потом подготовленную площадку ложите в этот растворчик и разедает все что не покрыто ( лак, парафин, маркер нестираемый, краска )

ну а дальше дело техники - соединить, и скотчем. Даже заряжвать можно =) Вот только хотел использовать термоусадку но в магазинах нашел только толстенькие. в фонарь не лезут. 

Жду пасхи. Там на прилавках появится штука такая термоусадочная с иконками на яйца пасхальные. Так вот она сядет само то!!!!

Таким же способом делаю иногда платы для себя.

картинка не родная. взял из бериледа.

для меня более проблематично было припаять к аккумуляторам пластины контактные. Боялся перегреть. Пока не приобрел ортофосфорную кислоту, паять мучался очень долго. Пластинки меди взяты из бранированного кабеля, в нем роль экрана служит.

Posted

Про плату понятно, а вот пластины зачетные. Можно поподробней, что за кабель (марка). Перерыл у себя все. Даже близко такого не наблюдаю.

Posted

Про плату понятно, а вот пластины зачетные. Можно поподробней, что за кабель (марка). Перерыл у себя все. Даже близко такого не наблюдаю.

Обычные контактные пластины , они используются для установки защиты на аккумы , а тут просто длинне кусок у меня такие есть только на длинну аккума при необходимости можно просто спать две в одну .
Posted
Марку точно не помню. Кабель силовой высоковольтный бронированный. Там вокруг жил витками тонкая медная пластина обмотана. Вот ее и использовал. По толщине 0.3 примерно.
  • 3 weeks later...
  • 1 month later...
Posted

акумы покупал дополнительно и более мощные 3100 А\h. 

а где покупал, я что то сдвоенных не вижу

Posted

а где покупал, я что то сдвоенных не вижу

Заказывал через интернет-магазин на украине.На данный момент акум 3100 А\h стоит там 400 гривен - около 35уе

Posted

Заказывал через интернет-магазин на украине.На данный момент акум 3100 А\h стоит там 400 гривен - около 35уе

спасибо, еще бы координаты магазина

• 1 month later...
Posted

Привет. Проблема не подкините  совет или может кто знает? у нас два таких фонаря и у всех одно и тоже (тока не new,) проблема в том что под водой гаснет, стукнешь включиться,и по кругу! гаснет, включается,гаснет, (седня со злости стекло кокнул б..ь) 

Posted

Привет. Проблема не подкините совет или может кто знает? у нас два таких фонаря и у всех одно и тоже (тока не new,) проблема в том что под водой гаснет, стукнешь включиться,и по кругу! гаснет, включается,гаснет, (седня со злости стекло кокнул б..ь)

Смотрите контакт по корпусу или сам Драйвер уже глючит , вообще это чистый воды Китай который по моей статистики имеет ресурс максимум 2 года интенсивной эксплуатации и фонарь дает сбой . Парни уходите вы все от этих фонарей я их ведрами перебираю устал уже .
Posted

Скорей всего плохой контакт драйвера с корпусом, в моём было что-то похожее.

Posted

Скорей всего плохой контакт драйвера с корпусом, в моём было что-то похожее.

А точнее минусового контакта , в китайских фонарях бывают такие чудеса иногда крутишь в руках и думаешь ну , что еще может быть , а когда находишь в очередной раз понимаешь чудо техники ))))))))))))))

• 2 months later...
  • 7 months later...