Jump to content
Форум Akvalang.com

Recommended Posts

Posted

а гдне этот шланг купитъ в Минске можно.

Надо на "Поле Чудес" глянуть.
  • 7 months later...
Posted
может кто новые материалы для изготовления амортизатора подобрал?
Posted

Перед поездкой в Астрахань, в мае, поставил на все ружья амортизаторы.Стрелял и карася,и сазана,и щуку,и напоследок сома на 46,5кг и не прочувствовал до конца необходимость амортизатора.Может быть не так стрелял или амортизатор не слишком актуален?

По-моему,амортизатор может помочь только при охоте на щуку,да и то только с пулей. При длине амортизатора 20-25см,даже при растяжении в 4 раза, при резком ступоре в конце растяжения, вероятность остановить серьезную рыбу невелика при помощи амортизатора. Здесь два варианта: или она сойдет при любом раскладе(есть или нет амортизатора),или она будет добычей в не зависимости от наличия амортизатора. :icon_question:

Posted
вообще мне больше амортизатор нужен для обеспечения натяжения линя на ружье без катушки,сделал сегодня с Romeda, посмотрим на сколько времени хватит. На втором ружье, с катушкой, никогда его не использовал и не собираюсь.
Posted
правильный амортизатор как и в авто препятствует рузким ударам и при правильно подобраном на определёную рыбу помогает. на карпа или амура с уклеечной удой не идут...
Posted
Амортизатор для линя установил недавно, считаю, что с ним больше плюсов в ПО чем минусов. Самый большой плюс на мой взгляд, это возможность не потерять рыбу после неточного выстрела.
  • 1 month later...
Posted

mick

сделал сегодня с Romeda, посмотрим на сколько времени хватит.

Не помню сколько точно прошло времени как я себе установил амортизатор с Romeda (как-то писал уже, лень перечитывать всю ветку), думаю год или чуть больше. Так вот, буквально, недели три назад начала во время охоты подрываться резинка возле крепления на бандажном утолщении и в конечном итоге, после очередного выстрела порвалась в этом месте. Тем не менее, гарпун не потерян и даже щучку не потерял. Дома натянул резинку на бадаж и перевязал, работает как и прежде. Пару дней назад с этим же амортизатором взят хороший трофей. Вот Вам и Romed (я думал он больше сезона не протянет), хотя свойства резины заметно ухудшаются. Поэтому сделал запасной из №18 и вожу, на всякий пожарный.

• 3 months later...
Posted
Сделал амортизатор из катетора (№20 немецкий), стоимость в аптеке около 2500 руб. Спасибо за подробную инструкцию!
  • 2 years later...
Posted
тоже хочу сделать амортизатор.Преставляю картину и смешно..Пацаны молодые спортивные такие бегают по аптекам и катеторы ищут,да что бы немецкие и не красные))) И срок годности не меньше 5 ти лет.Аптекарши думают,что молодёжь пошла слабенькая...Или это проффесиональное заболевание подводного охотника))). Куплю тоже себе.один на амортизатор,И парочку на Будущее.Малоли что.
Posted
В аптеке в которой я покупал аптекарьша, когда я выбирал диаметр катетера, сразу сказала"ааааа так вам на рыбалку, все такие берут" и предложила подходящий.
Posted
как то я разочаровался в катетерах,они за пару сезонов приходят в негодность.вот из китая заказал резину,типа для спортивного экспандера!!внутренний диаметр 4мм,наружний 6мм- кому нннада.) пишите в личку!!

post-2244-3505_thumb.jpg

Posted

Видать "левый" катетер тебе попался. Стоит в качестве аммортизатора уже 3-й год. Нет и намека на усталость резины. Отрабатывает отлично. Даже не потрескался.

• 4 months later...
  • 5 months later...
Posted

хороший амортизатор можно сделать из старого резинового линя от Каюка - сложить в несколько слоев и связать.
Соединение с ружьем и линем  методом петля в петлю. Просто и надежно. Линь мягкий и крепкий. Делается находу в походных условиях.

Posted

Сам сделал такие же года три назад из немецких катетеров, и сейчас как новые. Так что советы правильные и сделать - большой мороки не представляет. Один подарил товарищу года два назад, так тоже, говорит, с ружья до сих пор ни разу не снимал, но состояние осталось прежнее. Катетер брал Troge Medical.  

• 4 weeks later...
Posted

Серьезная рыба вполне может его порвать. Гарпуны стальные гнуться и ломаются. Люди шнуры  по 3-4 мм на катушки ставят а тут штук восемь "моделек" всего. Увидишь трофей - не стреляй.

Posted

В дополнение к моему сообщению по этой теме от 22 августа размещаю фото сделанных и используемых мной и подаренных товарищу амортизаторов. 

post-9654-0-22904400-1411229008_thumb.jpg

post-9654-0-98706600-1411229027_thumb.jpg

post-9654-0-89303500-1411229044_thumb.jpg

• 2 months later...
Posted

да много кто брал.у меня знакомый брал сома на 16 кг и толстолоба под 20 даже трезубом!!но к чему вопрос ставить или нет?как сам себе решишь так и будет.это вечный спор-о катушках,фонарях на ружьях и трезуб с пулей-однозначно правых точно не будет.

• Upvote 1
Posted

Я 2 года отплавал без катушки, рубы были разные до 7кг. Месяц назат обзавёлся катушкой. За это время 6 карпов от 7 до 11кг., а катушка так и не пригодилась. Смотря как и куда стрелять.