Jump to content
Форум Akvalang.com

Recommended Posts

Posted

Серега, мне думается, что наиболее важным критерием является не толщина (и, как следствие, количество нитей), а жесткость плетеного шнура. Он не должен быть сильно плотного плетения, иными словами, должен быть достаточно мягким (рыхлым), иначе не будет нормально "укладываться" с трубке амортизатора - Рома об этом писал в совей статье.

Ну и смотри, чтобы на катушке с плетенкой была надпись "Dyneema" - т.к. бывает изготовленная еще из чего-то. И остерегайся дешевых китайских подделок! :wink:

Posted

чтобы в сумме общая выдерживаемая нагрузка на разрыв была не меньше 100 кг и в связи с чем количество нитей не принципиально?

Серега, кол-во нитей не принципиально - главное, набрать желаемую разрывную прочность. Как по мне, 100 кг излишняя прочность. Ты попробуй порви один катетер без нитей! Лично мне не плезиозавров стрелять - все более склоняюсь к возможно более тонким катетерам, ставя во главу угла мягкость и эластичность, а не прочность. Если предполагаемая добыча достаточно серьезная (или глубина не "камышовая") - тут уж лучше катушка.
Posted

Серега, мне думается, что наиболее важным критерием является не толщина (и, как следствие, количество нитей), а жесткость плетеного шнура. Он не должен быть сильно плотного плетения, иными словами, должен быть достаточно мягким (рыхлым), иначе не будет нормально "укладываться" с трубке амортизатора - Рома об этом писал в совей статье.

Ну и смотри, чтобы на катушке с плетенкой была надпись "Dyneema" - т.к. бывает изготовленная еще из чего-то. И остерегайся дешевых китайских подделок! :wink:

Андрюха и Рома. Спасибо за дополнительные разъяснения. Что касается мягкости шнура, то я в этом разобрался и раньше благодаря Вам. Насчет подделок плетенок то же все понятно. Здесь как говорится нужно быть на чеку. Иначе такое могут впарить, что мама не балуй. Так что из всего у меня на тот момент и остался единственный вопрос о количестве нитей, а теперь при Вашей помощи и его не стало. :flag:

P.S. А резина на этих катеторах в самом деле афигенная. Тянется супер. Омеровские (фирменные) амортизаторы и рядом не стояли. Дубовые. Догадался же ведь кто то первый их применить для изготовления амортизаторов.

Posted

Расскажите, есть смысл к катушке амортизатор еще присобачить?

Или с катушкой амортизатор однозначно не нужен уже?

Posted

То, что амортизатор при наличии катушки не помешает - это точно. Но в случае с использованием катушки наличие амортизатора не настолько критично, как в случае, когда катушки нет.

Posted

Сперва определись зачем тебе, именно тебе, катушка и зачем амортизатор и все сразу станет понятно. Я вижу назначение катушки в том, чтобы иметь возможность всплыть если гарпун застрял в корче, камнях, рыба запутала линь в корягах ну или, если повезет, пустить трофей погулять на коротком паводке. :rolleyes: Амортизатор же, на мой взгляд, нужен для гашения рывков рыбы или аммортизации рывка при промахе и т.п. Катушка не обеспечит необходимую амортизацию, следовательно это вещи разные и амортизатор при наличии катушки лишним не будет. С другой стороны многие охотятся без амортизатора и без катушки и не парятся.

Posted
Роман (Adept6), Андрей (Saargh), еще раз спасибо за идею и пути ее воплощение в жизнь, я все таки примастырил амортизаторы на Тайпан и Тандер 75, будем испытывать в боевых условиях - скоро открытие.

post-2883-1274388414,44_thumb.jpg

post-2883-1274388435,96_thumb.jpg

Posted
Везет же людям, у нас в аптеках даже не знают, что такое катетор, а когда говоришь "№ 16" (или 18), так вообще все в осадок. Предлагают везде какую-то пластмассовую гадость-трубочку. Блин, все готово, кроме этой "поганой" резинки. Одна надежда на Володю (Hamer) или Игоря :friends: .

post-2539-1274393218,99_thumb.jpg

Posted

Везет же людям, у нас в аптеках даже не знают, что такое катетор, а когда говоришь "№ 16" (или 18), так вообще все в осадок. Предлагают везде какую-то пластмассовую гадость-трубочку. Блин, все готово, кроме этой "поганой" резинки. Одна надежда на Володю (Hamer) или Игоря :friends: .

Ничего удивительного. Для обычных аптек и в Минске данная штука большая редкость. Я например нашел их в медтехнике. Там их целый арсенал, на любой вкус и любых номеров. Правда №18 забрал последний, №16 было сколько угодно, а вот №20 в наличие не было, зато была еще куча других номеров. Но учитывая что сказали что поступают они регулярно, то проблем в их приобретении не должно быть. Кстати, как раз точно такие как описывал Андрей.

Posted
Правильное название *катетер фолея* может по этому названию они поймут, что от них хотят.
Posted
По моему все предельно - ясно по возрастаюшей, от маленького к большому. :D Для простоты добавь мм к цифре. :flag:
Posted

Везет же людям, у нас в аптеках даже не знают, что такое катетор, а когда говоришь "№ 16" (или 18), так вообще все в осадок.

я тоже на Черняховке в дежурной аптеке последние 2 катетера №18 забрал.
Posted

Для обычных аптек и в Минске данная штука большая редкость.

Неужели такой дефицит? В Могилеве их полно, по крайней мере, в тех аптеках, где я спрашивал, они всегда были. Не говоря о медтехнике. У кого такая острая проблема с приобретением - маякуйте, привезу на соревнования.
Posted

Неужели такой дефицит? В Могилеве их полно, по крайней мере, в тех аптеках, где я спрашивал, они всегда были. Не говоря о медтехнике.

Таки да, достаточно редко встречаются. В Малиновке заходил в несколько аптек - нигде нет, еще спрашивал в аптеке возле Троицкого - тоже голяк, и еще одна аптека на проспекте Независимости в районе Октябрьской - тоже нет.

Posted

Посмотри в Медтехнике около Матрёшки.

Таки да, достаточно редко встречаются. В Малиновке заходил в несколько аптек - нигде нет, еще спрашивал в аптеке возле Троицкого - тоже голяк, и еще одна аптека на проспекте Независимости в районе Октябрьской - тоже нет.

Posted

Я там и покупал, ранее писал об этом. Адрес магазина "Медтехника" - Богдановича 62.

Posted

Неужели такой дефицит?

Ага. Няма таких чудес в Минске. Подвохи жгут... Интерестно как следующий раз продавец на меня посмотрит :D

• Администраторы
Posted
Вы там аккуратней в аптеках, а то медики решат эпидемия началась. Закроют Минск на карантин и начнут всех проверять на неизвестный микроб, особенно тех кто по аптекам шастает и катетры скупает. :icon_lol:
Posted
Валерий . Мне кажется барыги с поля чудес все скупили.И скоро обьявки будут -"продам катетер фолея" 50$ торг не уместен :icon_lol:
Posted

Валерий . Мне кажется барыги с поля чудес все скупили.И скоро обьявки будут -"продам катетер фолея" 50$ торг не уместен

Гыыыы! :) Я, как особо пожженый барыга, только начал помышлять о том, чтобы сделать "партию" амортиков на продажу (для тех, кому лень) - а тут твой пост.

Если что - не путайте меня с теми барыгами - мои амортики будут (если будут) по $10 :icon_mrgreen:

• Администраторы
Posted
Имерсионовские, за евро купленные, пожалуй дешевле будут. :icon_e_biggrin: Побегу в аптеку- она у меня прямо в доме. Надо придумать что сказать продавщице, а то подумает что сильно больной прибежал. :icon_e_biggrin:
Posted

Имерсионовские, за евро купленные, пожалуй дешевле будут. Побегу в аптеку- она у меня прямо в доме. Надо придумать что сказать продавщице, а то подумает что сильно больной прибежал.

Валер, скажи ей, что подался в новую религию, что этого ГАДА теперь руками нельзя трогать - каноны воспрещают :icon_lol:

Posted

Производитель катетера - Romed, не покупайте их изделия :wink:

Андрей (saargh),полностью с тобой согласен . Не берите катетеры фирмы ROMED, только что растянул аммортизатор линя , и сразу появились трещины, амортизатор пролежал зиму и ему 3.14здец.

Почти закончил амортизатор из катетера №16 (сохнет эпоксидка), дожидается своей очереди №18 и тут покурив форум обратил внимание на этот пост... ШОК!!! мля... у меня все катетеры от РОМЕДа... и в аптеках других нет. Ещё не опробовав обидно осознавать что безнадёга. Так каких конкретно производителей искать-то, ( а то жаль потерянного времени, тем более начало сезона скоро)?

И ещё вопрос напросился в процессе изготовления - обязательно бондаж прклеивать эпоксидкой или может можно, как вариант, сначала прошить петли, затем по сухому бандажировать и затем пропитать суперклеем (пропитает соединение на сквозь на всю глубину - это гарантия), только ХЗ как поведет себя в таком случае оплётка линя да и плетёнка на граице своего обычного мягкого состояния и проклеенного участка (не станет ли ломкой и т.д.)?