АндрейSf Posted November 6, 2010 Share Posted November 6, 2010 а гдне этот шланг купитъ в Минске можно. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kaa Posted November 7, 2010 Share Posted November 7, 2010 а гдне этот шланг купитъ в Минске можно.Надо на "Поле Чудес" глянуть. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
mick Posted June 9, 2011 Share Posted June 9, 2011 может кто новые материалы для изготовления амортизатора подобрал? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ворчун Posted June 9, 2011 Share Posted June 9, 2011 Перед поездкой в Астрахань, в мае, поставил на все ружья амортизаторы.Стрелял и карася,и сазана,и щуку,и напоследок сома на 46,5кг и не прочувствовал до конца необходимость амортизатора.Может быть не так стрелял или амортизатор не слишком актуален?По-моему,амортизатор может помочь только при охоте на щуку,да и то только с пулей. При длине амортизатора 20-25см,даже при растяжении в 4 раза, при резком ступоре в конце растяжения, вероятность остановить серьезную рыбу невелика при помощи амортизатора. Здесь два варианта: или она сойдет при любом раскладе(есть или нет амортизатора),или она будет добычей в не зависимости от наличия амортизатора. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
mick Posted June 9, 2011 Share Posted June 9, 2011 вообще мне больше амортизатор нужен для обеспечения натяжения линя на ружье без катушки,сделал сегодня с Romeda, посмотрим на сколько времени хватит. На втором ружье, с катушкой, никогда его не использовал и не собираюсь. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ruslan Posted June 9, 2011 Share Posted June 9, 2011 правильный амортизатор как и в авто препятствует рузким ударам и при правильно подобраном на определёную рыбу помогает. на карпа или амура с уклеечной удой не идут... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
kai Posted June 10, 2011 Share Posted June 10, 2011 Амортизатор для линя установил недавно, считаю, что с ним больше плюсов в ПО чем минусов. Самый большой плюс на мой взгляд, это возможность не потерять рыбу после неточного выстрела. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Sergei_73 Posted July 19, 2011 Share Posted July 19, 2011 mick сделал сегодня с Romeda, посмотрим на сколько времени хватит. Не помню сколько точно прошло времени как я себе установил амортизатор с Romeda (как-то писал уже, лень перечитывать всю ветку), думаю год или чуть больше. Так вот, буквально, недели три назад начала во время охоты подрываться резинка возле крепления на бандажном утолщении и в конечном итоге, после очередного выстрела порвалась в этом месте. Тем не менее, гарпун не потерян и даже щучку не потерял. Дома натянул резинку на бадаж и перевязал, работает как и прежде. Пару дней назад с этим же амортизатором взят хороший трофей. Вот Вам и Romed (я думал он больше сезона не протянет), хотя свойства резины заметно ухудшаются. Поэтому сделал запасной из №18 и вожу, на всякий пожарный. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Anton-K Posted October 22, 2011 Share Posted October 22, 2011 Сделал амортизатор из катетора (№20 немецкий), стоимость в аптеке около 2500 руб. Спасибо за подробную инструкцию! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Василий 1969 Posted November 8, 2013 Share Posted November 8, 2013 тоже хочу сделать амортизатор.Преставляю картину и смешно..Пацаны молодые спортивные такие бегают по аптекам и катеторы ищут,да что бы немецкие и не красные))) И срок годности не меньше 5 ти лет.Аптекарши думают,что молодёжь пошла слабенькая...Или это проффесиональное заболевание подводного охотника))). Куплю тоже себе.один на амортизатор,И парочку на Будущее.Малоли что. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ivaxa Posted November 8, 2013 Share Posted November 8, 2013 В аптеке в которой я покупал аптекарьша, когда я выбирал диаметр катетера, сразу сказала"ааааа так вам на рыбалку, все такие берут" и предложила подходящий. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Romeo Posted November 8, 2013 Share Posted November 8, 2013 Прошаренная аптекарша попалась. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Aries Posted November 8, 2013 Share Posted November 8, 2013 как то я разочаровался в катетерах,они за пару сезонов приходят в негодность.вот из китая заказал резину,типа для спортивного экспандера!!внутренний диаметр 4мм,наружний 6мм- кому нннада.) пишите в личку!! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Romeo Posted November 8, 2013 Share Posted November 8, 2013 Видать "левый" катетер тебе попался. Стоит в качестве аммортизатора уже 3-й год. Нет и намека на усталость резины. Отрабатывает отлично. Даже не потрескался. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Aries Posted November 8, 2013 Share Posted November 8, 2013 может и так! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
docer Posted March 17, 2014 Share Posted March 17, 2014 3 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Дима1212 Posted March 17, 2014 Share Posted March 17, 2014 Серега ставлю тебе + молодец.Ты трудностей не боишься. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
TIXAPb Posted August 22, 2014 Share Posted August 22, 2014 хороший амортизатор можно сделать из старого резинового линя от Каюка - сложить в несколько слоев и связать.Соединение с ружьем и линем методом петля в петлю. Просто и надежно. Линь мягкий и крепкий. Делается находу в походных условиях. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ded Posted August 22, 2014 Share Posted August 22, 2014 Сам сделал такие же года три назад из немецких катетеров, и сейчас как новые. Так что советы правильные и сделать - большой мороки не представляет. Один подарил товарищу года два назад, так тоже, говорит, с ружья до сих пор ни разу не снимал, но состояние осталось прежнее. Катетер брал Troge Medical. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
TIXAPb Posted August 23, 2014 Share Posted August 23, 2014 фото амортизатора из старого линя от Каюк Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
MEGAMASS Posted September 19, 2014 Share Posted September 19, 2014 Серьезная рыба вполне может его порвать. Гарпуны стальные гнуться и ломаются. Люди шнуры по 3-4 мм на катушки ставят а тут штук восемь "моделек" всего. Увидишь трофей - не стреляй. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ded Posted September 20, 2014 Share Posted September 20, 2014 В дополнение к моему сообщению по этой теме от 22 августа размещаю фото сделанных и используемых мной и подаренных товарищу амортизаторов. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Саня А. Posted December 7, 2014 Share Posted December 7, 2014 Мужики ответьте, кто с амортизатором без катушки брал самый большой свой трофей? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Геннадий7 Posted December 7, 2014 Share Posted December 7, 2014 да много кто брал.у меня знакомый брал сома на 16 кг и толстолоба под 20 даже трезубом!!но к чему вопрос ставить или нет?как сам себе решишь так и будет.это вечный спор-о катушках,фонарях на ружьях и трезуб с пулей-однозначно правых точно не будет. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
алекс4532 Posted December 7, 2014 Share Posted December 7, 2014 Я 2 года отплавал без катушки, рубы были разные до 7кг. Месяц назат обзавёлся катушкой. За это время 6 карпов от 7 до 11кг., а катушка так и не пригодилась. Смотря как и куда стрелять. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts