4room Posted October 22, 2013 Posted October 22, 2013 Обратил внимание, что при использовании моностекольной маски на охоте в холодной воде гораздо меньше "замерзают" пазухи носа. В субботу 4 часа в Немане отплавал и все гуд. При двухстекольной закладывает наглухо минут через 20. Кто нибудь еще экспериментировал? Quote
udmurt Posted October 22, 2013 Posted October 22, 2013 заметил, что действительно в маске сов.образца нос не мерзнет, а еще и селикон зимой дубеет. Покупал буша компессадор, в ней обтюратор из каучука, конечно же в разы лучше чем советская, да и подмосочное пространство меньше. Единственный для меня минус так это с моим плохим зрением мне лучше с в Туса Платине с диоптриями. Но в морозные дни буша и прилипает лучше и нос не мерзнет, комфортней в ней. Quote
Администраторы Валерий Posted October 22, 2013 Администраторы Posted October 22, 2013 Резина на морозе дубеет больше чем силикон. Единственное, что в маске со сплошным стеклом подмасочное пространство может быть больше, чем у масок с раздельными стеклами и соответственно объем воздуха находится там больший, и наверно потери тепла от этого меньше ( или, если выразиться иначе, эффект согревания лучше). Хорошо бы эту картину заснять на термальную камеру ( в инете есть инструкции как переделать старый фотоаппарат или камеру в такой девайс). Quote
4room Posted October 22, 2013 Author Posted October 22, 2013 Так я не про советскую маску. У имершена вроде силикон. Мне кажется проще все. Меньшая площадь лица, особенно верха носа (как то так) где пазухи контактирует через стекло(силикон) непосредственно с холодной водой. Патамушта воздух там. Он в любом случае теплее. Quote
Администраторы Валерий Posted October 22, 2013 Администраторы Posted October 22, 2013 Возможно нос очень плотно сидит в импортной маске и возникает дополнительное охлаждение носа через силикон. Маску надо выбирать так, чтобы не упиралось лицо ( лоб, нос ) в части маски. Quote
4room Posted October 22, 2013 Author Posted October 22, 2013 Валера, я их навыбирал -=- складывать негде) В том числе и у вас. Статистика вещь суровая;) Давайте призовем братьев ин армс) и может пользу найдем для нашего брата подохотника. Да и 2 маски иметь как минимум -- это гуд. Для всех. И для продавцов;) Quote
Recommended Posts