koshel Posted December 30, 2009 Share Posted December 30, 2009 у меня есть 3000 и с защитой... разница горения .... с 2400 ---2часа 10 минут ... с 3000 --- 3часа 5 минут полной мощности .а где и почем брал 3000 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
sergahead Posted January 18, 2010 Share Posted January 18, 2010 Есть одно но в светодиодных фонаряхНа море хорошо, а в нашей воде белый свет не очень здоровоПотому и отказался от ксенона и светодиодовВода сильно засвечивается, да и рыба боитсяЯ сделал на галогенке с регулятором мощности (50 и 20 ват)Использование желтого света предпочтителнее какспоказала практикаТоесть лампа на 50вт горит на 20 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
sergahead Posted January 18, 2010 Share Posted January 18, 2010 И еще На мой взгляд предпочтителнее акб иметь вне фонаря12в 7.5ач прекрасно заменяет на поясе 2 груза, а фонарь можно спрятат в рукепри желании можно пристегнуть к ружьюПровод не мешает если два раза вокруг руки обернутьВ этом варианте нет даже выключателяЛампа 21вт, светит всю ночь, темно делаю зажимая в руке или броса яна дноСамый живучий вариантПервого акб хватило на 3.5 года Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
неопреновый слон Posted February 16, 2010 Share Posted February 16, 2010 Видел (правда давно и техническая сторона вопроса меня не интересовала) у Кочубея в передаче один товарищ изготовил буй-плот толе из автомобильной камеры, толе из подушки безопасности на котором разместил АКБ размером с автомобильный. К такому источнику фонарь у него был соответствующий! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
неопреновый слон Posted February 16, 2010 Share Posted February 16, 2010 Свой фонарь модернизировал для сухопутных целей. Родная резина разложилась от взаимодействия с техническими жидкостями и кнопка потерялась. Получилось добротно. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
tocar63 Posted February 21, 2010 Share Posted February 21, 2010 ну вот и мой фонарь Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
tocar63 Posted February 21, 2010 Share Posted February 21, 2010 и еще Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Юреус Posted February 21, 2010 Share Posted February 21, 2010 ну вот и мой фонарь6 диодов- по сколько ватт каждый? Какой угол линзы? Как светит? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
tocar63 Posted February 21, 2010 Share Posted February 21, 2010 Светит отлично. Только свет белый холодный. Сколько гр. линзы, не знаю но пучок широкий с 2 метров пучок получается в Ф где-то 1метр. Диоды по вату, батареек дешевых хватает на долго на 4=6 охот по 4 часа, Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
игорь4321 Posted February 21, 2010 Author Share Posted February 21, 2010 ну вот и мой фонарьСудя по катушке и фонарю человек имеет доступ к производственным мощностям Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Hioktane Posted February 21, 2010 Share Posted February 21, 2010 И еще На мой взгляд предпочтителнее акб иметь вне фонаря12в 7.5ач прекрасно заменяет на поясе 2 грузаУ меня именно такая комплектация. Аккум на поясе вместо 2 кг.груза. Лампа 20 Вт но всё думаю попробовать 10 Вт. Все крупные экземпляры начинают попадаться, когда аккум уже подсел окончательно Выключатель на герконе.http://images-6.MoiFoto.ru/small/1/645/2843696zvm.jpghttp://images-6.MoiFoto.ru/small/1/645/2843694dvd.jpg Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Юреус Posted February 21, 2010 Share Posted February 21, 2010 Судя по катушке и фонарю человек имеет доступ к производственным мощностям К токарному станку точно!!! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
tocar63 Posted February 22, 2010 Share Posted February 22, 2010 И к производственным мощностям! и к токарному станку!!! Потому что я работаю токарем уже 30 лет! А охотой начал заниматся прошлым летом! И я простой рабочий не собираюсь платить большие деньги за фонари,наконечники,и всякую заграничную штуковину! Я не понимаю! Как и за какие деньги можно купить то что можешь сделать сам! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Михалыч Posted February 22, 2010 Share Posted February 22, 2010 Сергей, такие люди у нас на вес золота. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Basil Posted February 23, 2010 Share Posted February 23, 2010 Есть одно но в светодиодных фонаряхНа море хорошо а в нашей воде белый свет не очень здоровоПотому и отказался от ксенона и светодиодовВода сильно засвечивается, да и рыба боитсяЯ сделал на галогенке с регулятором мощности (50 и 20 ват)Использование желтого света предпочтителнее какспоказала практикаТоесть лампа на 50вт горит на 202.5 года назад перешёл на светодиодные фонари и практика мне не показала, что жёлтый свет предпочтительнее Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Администраторы Валерий Posted February 28, 2010 Администраторы Share Posted February 28, 2010 Существует куча светофильтров. Выбрать можно хоть зеленый. Самый незаметный с берега и хорошо пробивающий в мутной воде оказался красный- проверял один мой знакомый. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
dimols Posted April 27, 2010 Share Posted April 27, 2010 кто знает какой ток потребляет софитка (галогенка ветринная)? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Администраторы Валерий Posted April 27, 2010 Администраторы Share Posted April 27, 2010 Мощность лампочки делишь на напряжение её питания и получаешь ток потребления. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
nov Posted April 29, 2010 Share Posted April 29, 2010 Мужики, подскажите, собрал фонарь; светодиод 130 люмен, продавался с линзой. После сборки светит ярко, но луч рассеянный, если постовить дополнительно уменьш. линзу получится собрать луч в кучу? Или может кто подскажет иной путь??? Буду благодарен... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
saargh Posted April 29, 2010 Share Posted April 29, 2010 Просто нужно расположить светодиод в фокусе линзы, т.е. отдалить линзу от светодиода (менее вероятно - приблизить). Но это в случае, если у тебя используется именно линза, а не коллиматор. Если коллиматор, то, ИМХО, лучше его просто заменить на другой, под необходимый угол луча.Выложи фотки оптической системы, так будет проще что-то посоветовать. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
nov Posted May 1, 2010 Share Posted May 1, 2010 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
sprutik Posted May 2, 2010 Share Posted May 2, 2010 Надо подобрать коллиматор с другим углом.Их много в продаже. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Banderos Posted May 12, 2010 Share Posted May 12, 2010 Вашему вниманию наши самоделки пользую 2 разных фонаря 1 Светодиодный фонарь 3 по 1 вату диоды теплого спектра (именно теплого не желтого, свет телесного цвета, что по кельвинам не скажу точно ибо не знаю, шел эксперементальным путем они пробивают муть лучше других) перезаряжаемые акумы от нобука, их там 8, так что хватает его на дооооолго (на выходные стабильно, если по берегу не светить). сразу скажу буду менять на 3 по 3 вата (гигантомания), просто таких пока нет в продаже.. линзы стоят 25 град. Проблема нагрева решена полностью "алюминевой головой". 2. Деманическое чудо техники. При работе с диодами затрахали проблемы фокусировки, охлаждения, драйверов итп. Решили пробовать брать количеством...Все кто видел этот фонарь начинают нервно ржать, ибо ближний свет в жигулях отдыхает... галогенка с отражателем последнего поколения ирс-технологии (перли на заказ), мощность 50 ватт, противослепящий колпачек. Ток 4 ампера. Акум внешний,световой поток 2000 лм. сейчас проходит тестирование и доводку... скажу пока что при чистой воде "день наступает" одним нажатием кнопки Удивительно, рыба не очень то и боится, щука даже вылазила посмотреть, в глаз только не нужно сунуть...В плане палива... фонарь, он люююююююююбой виден для того кто хочет и знает как его увидеть, так на кой мне со свечкой плавать. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
saargh Posted May 12, 2010 Share Posted May 12, 2010 2. Деманическое чудо техники.А не доводилось сталкиваться с такой проблемой, когда при видимости 3 метра и менее свет фонаря, отраженный от взвеси в воде, начинает слепить тебя самого? Получается примерно такой же эффект, как и от дальнего света в тумане... Я пробовал на прозраке около 2,5 метров светодиод P7 при токе через диод ~2200mA (т.е. световой поток - порядка 600-650 люменов). Пользоваться фонарем при такой яркости невозможно, ничего не видать, только глаза слепит. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Banderos Posted May 12, 2010 Share Posted May 12, 2010 доводилось, при белых светодиодах в первую очередь не важно какой мощности плаваешь как в муке... (пробовал чисто белые, с синевой, желтоватые и желто-розовые (последние на воздухе светят хуже всех, но в воде лучше всех однозначно)У этой галогенки желто-непонятный какой то свет, пробивает, но в мутняке теряется переферия ради которой и брал такую мощность, по этому подумываю взять 35 ватт и меньший угол отражателя, думаю будет лучше и хватит акума не на 3 часа а на 5 (летом это 2 дня поди) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts