Jump to content
Форум Akvalang.com

Recommended Posts

• Администраторы
Posted

Вот сегодня получил из Витебского райисполкома.

У нас официально +2 водоема.

А попробуй обжаловать их отказ по Западной Двине в вышестоящей инстанции. Попробовать стоит и посмотреть что выйдет. Сохранять рыбные ресурсы можно и в других местах, а то получается все рыбные ресурсы они только в этих двух местах хранят?

Posted

А попробуй обжаловать их отказ по Западной Двине в вышестоящей инстанции. Попробовать стоит и посмотреть что выйдет. Сохранять рыбные ресурсы можно и в других местах, а то получается все рыбные ресурсы они только в этих двух местах хранят?

обжаловать можно, копию первого письма я сохранил, только нужны аргументы, на что ссылаться. Можно, например, потребовать какое-либо заключение или результаты исследований, по которым ПО негативно повлияет на рыбные запасы, но тогда желательно иметь какую-нибудь бумагу в свою пользу.

Может у кого есть другие предложения, на что можно еще сослаться :icon_question:

• Администраторы
Posted
Можно просто сослаться на субъективное мнение чиновников и на большое желание страждущих и малое количество водоемов с хорошей видимостью.
Posted

@bras82,Леша, молодец. И один в поле воин.

Не зря я сына Алексеем назвал

Я тоже сына Алексеем назвал :friends:
Posted

Можно просто сослаться на субъективное мнение чиновников и на большое желание страждущих и малое количество водоемов с хорошей видимостью.

БУМАЖКА нужна, без бумажки ты букашка.
Posted
Плюс еще один водоем река Оболь решение Шумилинского райиспокома от 30.08.10 № 546, спасибо Коршун вовремя сориентировал на сайт ОЖРиМ
  • 2 months later...
Posted

Пока идет снег и на реках да озерах стоит лед, есть предложение возобновить работу по бомбардировке исполкомов письмами с просьбой о расширении списка для интенсива, а то будет как в прошлом пока подписи, пока экспертиза, уже и зима пришла.

Как показала практика, некоторые наши предложения были приняты местной властью, хотя и не все, но результат есть.

Поэтому, если есть интерес, давайте возьмемся вместе, есть ли какие предложения по Витебской области, как по новым водоемам, так и по тем, по которым отказали - будем искать новую мотивировку, или допустим, те водоемы, где закончилась аренда.

Кроме того можно официально забросить письма арендаторам о разрешении ПО на арендованных водоемах, если есть достойные.

Ваши предложения :icon_question:?

• Upvote 3
Posted
brаs82,отличное предложение! В Гродненском регионе так же нами ведется работа по базе расширения списков ПО, не смотря на то, что в прошлый год результат превзошел все ожидания.
Posted
Да, немного охотников до расширения списков интенсива, повторяется похоже история прошлого года :icon_e_sad:
  • 2 weeks later...
Posted
Парни, подскажите длину р. Зап. Двина от Витебска до границы с РФ и площадь, а также площадь оз. Городно (только точные данные со ссылкой на официальные источники), буду жаловаться в облисполком :icon_e_biggrin:
Posted

Если ты насчет озера городно, которое через трубу соеденяется с озером Сосны (в народе его называет Русские), то его площадь площадь - 0,87 квадратного километра. площадь http://www.vitinvest.by/content/озера-витебщины.

Но прозрака там никогда нет. Торфянник. 

Posted
Есть в лепельском районе чистое озеро Тартак- Церковище( сдвоенное) Находится в аренде. И несмотря на неплохой прозрак - нашего брата там не жалуют. Из рыбы- лещ, щука, линь, карась. Если соберетесь письма слать- не забудьте. Там же неподалеку- в дер. Городец (или Городенец), недалеко от оз. Звонь, озерцо на реке Ушача- там тоже вода прозрачная.
  • Администраторы
Posted
Городно в Витебском районе по площади 0,87 км, а в Бешенковичском районе в Городно есть два островка и площадь озера 0,85 км.
Posted

Но прозрака там никогда нет. Торфянник. 

я имею ввиду возле д. Сосновка Витебского района, ты о нем ?

Парни, подскажите длину р. Зап. Двина от Витебска до границы с РФ и площадь

:icon_question:
Posted

я имею ввиду возле д. Сосновка Витебского района, ты о нем ?

Вот официальная инфа по озеру,надеюсь будет полезна, спасибо Алексею за его старания.:friends:

ГАРОДНА, возера ў Віцебскім р-не. Пл. 0,87 км2. Найбольшая глыбіня 8 м. Даўжыня 1,35 км. Найбольшая шырыня 0,92 км. Даўжыня берагавой лініі 4,05 км. Пл. вадазбору 16 км2. У бас. р. Лучоса, за 10 км на Пд ад Віцебска, каля в. Сасноўка. Схілы катлавіны вышынёй 5—7 м, на У да 10 м, разараныя. Берагі нізкія, пяс-чаныя. Мелкаводдзе шырокае і спа-дзістае. Дно пясчанае, глыбей 2—4 м ілістае.

Источник: Блакiтная кнiга Беларусi. - Мн.:БелЭн, 1994.

Posted

:icon_question:

ЗАПАДНАЯ ДВИНА, река в России, Беларуси и Латвии (Латышское название Даугава). Длина 1020 км, на территории Беларуси 328 км (среднее течение). Вытекает из озера Корякино на Валдайской возвышенности на высоте 221,2 м, впадает в Рижский залив Балтийского моря. Основные притоки: Торопа, Оболь, Дрыса, Айвиексте (справа), Межа, Каспля, Лучоса, Улла, Ушача, Дисна, Друйка (слева). Водосбор 87,9 тысяч км2, в Беларуси 33,2 тысячы км2. (http://poseidon.by/content/reka-zapadnaya-dvina)

Леха, бери карту и курвиметр :icon_e_biggrin: .

Posted

ЗАПАДНАЯ ДВИНА, река в России, Беларуси и Латвии (Латышское название Даугава). Длина 1020 км, на территории Беларуси 328 км (среднее течение). Вытекает из озера Корякино на Валдайской возвышенности на высоте 221,2 м, впадает в Рижский залив Балтийского моря. Основные притоки: Торопа, Оболь, Дрыса, Айвиексте (справа), Межа, Каспля, Лучоса, Улла, Ушача, Дисна, Друйка (слева). Водосбор 87,9 тысяч км2, в Беларуси 33,2 тысячы км2. (http://poseidon.by/content/reka-zapadnaya-dvina)

Леха, бери карту и курвиметр :icon_e_biggrin: .

это все я читал, тут фишка в том что большая полноводная река, а не разрешена ПОЧЕМУ ?

Вот я и хочу облисполком носом ткнуть, что как-так такая огромная площадь водных ресурсов может пострадать от ПО, ведь они отказали в связи с сохранением рыбных ресурсов, а еще ткнуть, что в других районах разрешена ПО на Зап. Двине, дескать, ПОЧЕМУ У НАС (от Витебска до границы с РФ) НИЗЯ ?

Еще подскажите в какие месяцы лучше прозрак и когда сом скатывается в ямы, может придется идти на компромисс и предлагать какие-то сроки.

• 2 months later...
Posted

bras82, продолжай в том же духе!

Твои результаты меня тоже вдохновили на подвиги)). У меня в районе совсем беда по озерам, я не то что жадный, да просто из целой кучи неплохих водоемов, у нас разрешена сран..я кучка из 5 мутняков. Собираюсь предложить столько водоемов, чтоб им там аж поплохело от того, сколько водоемов у нас вообще есть и сколько разрешено (думаю соотношение где-то 50 к 5, соответственно) , плюс столько, подписей, чтоб создалось ощущение общественной катастрофы! :D

Почему бы не сделать то, что вполне в наши силах?! :wink:

В природе так: если не ты, то тебя.

• 1 month later...
Posted
Ребята, кто-нибудь делал письма по поводу водоемов не платных, а просто включенных в промысловый лов :icon_question:
  • Администраторы
Posted
Выделить для ПО могут только водоемы из фондов запаса. Водоемы, отданные под промысловый лов, не входят в фонд запаса.
Posted

Вот гады, все учли, а я то думал.

Кстати, если будут предложения по водоемам, готов к слету подготовить новые списки, кто не хочет партизанить - пишите :icon_razz:

• 5 weeks later...
Posted

Подготовил новое письмо в облисполком, чтобы обжаловать решение Витебского райисполкома, где изложил свои мысли относительно отказа ПО на участке реки З.Двина от г. Витебска до границы с РФ. На слете собрал подписи, за что спасибо гродненской команде Андрея Kusto111, могилевской сборной Романа Adept6, минским подвохам Waren, docer, если я правильно понял, и всем кого не назвал, за что заранее приношу свои извинения.

в этой связи хотелось бы обратится к витебским подвохам, которых на слете практически не было, оказать помощь в сборе подписей, мой номер указан в подписи звоните или оставьте свои контактные телефоны я сам позвоню.