KopfJager Posted September 24, 2014 Share Posted September 24, 2014 Техносаб чёрного цветафото желательно или просто местечко,где можно такой купить,на клубе и на Дельфине я вижу другие марки клея - neoprene Glue и Seac Sub Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KopfJager Posted September 24, 2014 Share Posted September 24, 2014 фото желательно или просто местечко,где можно такой купить,на клубе и на Дельфине я вижу другие марки клея - neoprene Glue и Seac SubНашел,есть в Могилеве,Витебске и у Дельфинчика этот клей, Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Adept6 Posted September 28, 2014 Author Share Posted September 28, 2014 Клипсу растегивать необязательно, достаточно сдвинуть хлястик в сторону. На четырех костюмах ( и с одной, и с двумя клипсами) так и делал, проблем не было.Действительно, отстегивать не обязательно - достаточно сдвинуть хлястик. Я так когда-то попробовал - да, нормально - с тех пор часто так делаю. Только в "процессе отлива" нужно держать хлястик куртки оттянутым - иначе он прижимает "конец" и нормально не отлить. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
морж Posted January 18, 2015 Share Posted January 18, 2015 хороша ложка к обеду ,а вот где разрез делать, зависит от качества пищи Поэтому гульфик есть, а лямки всё равно нах или на гульфик.А то куртка вывернутая на изнанку на одном запястье болтается, глаза по яблоку, сам от холода синий... напорешься на такого в камышах- заика на всю жизнь. :yes: 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Прохор Posted January 23, 2015 Share Posted January 23, 2015 Из девятки делать не стоит. Склеил пробный из восьмерки. Правда прорезь оставил 12 мм . Не вшивал еще. Слишком трудно его продуть. Клапан жестковатый выходит. Если уж делать такой толщины, то сам клапан приклеить на конце из пятерки. Что и сам хочу попробвать(за неимением другого). Оптимальный вариант наверно пятерка (под бобровым хвостом не замерзнет), на крайний - семерка. Девятка сама по себе будет жесткой трубкой. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ruslan Posted February 1, 2015 Share Posted February 1, 2015 у мня в 9 мм - из 7 , за 2 года видно уже сел 6 тк постоянно обжат курткой и не сказал бы что жарко, в 7 тоже из 7-- не парится Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
щykiн Posted October 27, 2015 Share Posted October 27, 2015 Лень перелистывать всю тему......вклеивал ли кто гульф,не вырезая круглого отверстия в костюме,а просто сделав вертикальный разрез по шву?......(есть люди,которые и гульф хотят,и костюм испортить боятся это не про меня) Интересует только это...... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Vikt0r Posted October 27, 2015 Share Posted October 27, 2015 На подвох,нет если я не ошибаюсь , Фалеев делал прямой боковой разрез / правда не по шву / , вероятно у него такая анатомия 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
щykiн Posted October 27, 2015 Share Posted October 27, 2015 То есть ,такой вариант имеет место быть Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
007 Posted October 27, 2015 Share Posted October 27, 2015 На подвох,нет если я не ошибаюсь , Фалеев делал прямой боковой разрез / правда не по шву / , вероятно у него такая анатомия Да только разрез он делал чуть ниже колена 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ruslan Posted November 12, 2015 Share Posted November 12, 2015 нельзя увлекаться длинной гульфика- его плющит под водой и может оставаться последняя огромная капля внутри еоторая и пойдет под костюм.. все хорошо в пору Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
CAIMAN Posted November 13, 2015 Share Posted November 13, 2015 Что бы последняя капля не пошла во внутрь костюма, как писал Рома, не надо льстить себе и делать гульфик на вырост. Еще могу сказать что подходить к сливу зимой надо осмысленно. Без понтов. Любые излишки жидкости в области паха в холодное время рано или поздно приведут к воспалению простаты. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Adept6 Posted November 13, 2015 Author Share Posted November 13, 2015 Лень перелистывать всю тему......вклеивал ли кто гульф,не вырезая круглого отверстия в костюме,а просто сделав вертикальный разрез по шву?......(есть люди,которые и гульф хотят,и костюм испортить боятся это не про меня) Интересует только это......Да, делают так многие. Упрощенный вариант. Режут по шву, вертикально вклеивают полностью плоский гульфик. Но широкий - около 10 сантиметров (в "походном" - сплющенном положении). Что-то вроде ширинки. Закладывается набок и прижимается хвостом куртки. В этой связи все же лучше прорезать под него отверстие несколько в стороне от шва. Плюс его в том, что сделать в состоянии любой пользователь - не нужна точность изготовления, индивидуальная подгонка и т. д. Минус - чтобы отлить, по холодной воде нужно выходить на мель - выше "ватерлинии". 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
щykiн Posted November 13, 2015 Share Posted November 13, 2015 Рома,меня интересовал обычный гульф,с клапаном,только вклеенный не в круглое отверстие,а в небольшой вертикальный разрез по шву Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
bras82 Posted November 14, 2015 Share Posted November 14, 2015 Так в чем проблема? Сделай круглое отверстие, все равно при демонтаже след останется. А заправлять хозяйство в гульф только сложнее будет, кроме того как бы это сказать, сечение хозяйства и отверстия врядли будут совпадать и все что должно было уйти наружу, может пойти во внутрь. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ruslan Posted November 14, 2015 Share Posted November 14, 2015 Неопрен как пластилина прост для всяких манипуляций. Не бойтесь резать. Тк любое отверстие мона заклеить соответствующей латкой. В 9 ке нужно даже плотней к органу делать.тк при сгибании за счёт толщины костюма в области паха получается складка,а он так и наровит вылезти из гульфа.да если уж вылез под водой проблемной опять вставить за счёт обжима костюма. Без гульфа костюм не представляю.глаза боятся а руки делают! И всегда можно перед и во время нырялки попить чая без опасений обсаться Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Vikt0r Posted November 14, 2015 Share Posted November 14, 2015 глаза боятся а руки делают! И всегда можно перед и во время нырялки попить чая без опасений обсатьсяПрихожу к мыслям , что в 9 ке лучше одевать все таки памперс , , иначе в моем возрасте можно заработать гемор с простатой , хотя в 7 ке и 5 ке вшиты гульфики Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
щykiн Posted November 15, 2015 Share Posted November 15, 2015 Так в чем проблема? Сделай круглое отверстие, все равно при демонтаже след останется. С круглым все понятно,делал не один раз и себе и людям.....да так и вчера поступили Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
PaCBET Posted November 15, 2015 Share Posted November 15, 2015 А я вот буду испытавать 9ку со штанами без лямок... Пока по ощущениям - дышать действительно легче, но посмотрим по всему остальному... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Геннадий7 Posted November 15, 2015 Share Posted November 15, 2015 Максим,а что вы еще хотите ощутить?будет ли вода затекать?не будет, если костюм по размеру.справить нужду?все равно не будет удобнее чем достал ,справил и спрятал.костюм 9 и гульф 7 мм,вода 5-4гр и ничего не мерзнет!кайф! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
PaCBET Posted November 15, 2015 Share Posted November 15, 2015 Гена, видите ли: простым гульфиком меня уже не удивить - вот и пробую другие для меня новшества Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
bras82 Posted November 15, 2015 Share Posted November 15, 2015 А я вот буду испытавать 9ку со штанами без лямок... Пока по ощущениям - дышать действительно легче, но посмотрим по всему остальному...холоднее не стало? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Геннадий7 Posted November 15, 2015 Share Posted November 15, 2015 я понимаю,но обрезаные лямки использовать для облегчения справления нужды ,особенно в 9 мм костюме...не уверен (скорее наоборот)что даст тот самый положительный результат.а вот легче дышать это даже факт! bras82,холоднее врядли...может даже и наоборот,так ка куртка будет прилегать по плечам лучше.это при правильно обрезанном и хорошем костюме. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
PaCBET Posted November 15, 2015 Share Posted November 15, 2015 холоднее не стало?Вот если сегодня-завтра соберёмся поплавать - тогда и узнаю. А пока без малейшего понятия: ещё никогда не плавал в 9-ке, да ещё и с такими штанами - не с чем сравнить Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ne-mo Posted November 15, 2015 Share Posted November 15, 2015 У гульфика перед штанами обрезанными есть огромный плюс. Сегодня плавал в костюме с гульфиком в водоёме, где поблизости небыло мели и вспомнил как в другом костюме с отрезанными штанами в прошлом году метался в поисках места, где глубина ниже пояса. Может кому и поможет сделать правильный выбор. 3 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts