Jump to content
Форум Akvalang.com

Recommended Posts

Posted

Недавно по роду своей деятельности столкнулся с одной компанией. Они занимаются производством неформовых изделий из силикона методом экструдирования.  В мире это уже довольно широко применяется, для Беларуси - достаточно новый бизнес.  Они могут формировать любые профили и выдавать погонажом изделия различных сечений , разного цвета и самое главное с различными физическими свойствами. (различной степени жесткости). Я у них заказывал шланг для нескольких своих компенсаторов плавучести, так как подходящий по сечению и по гибкости резиновый мне попросту не удалось найти. 

Сейчас я делаю себе новый кукан - появилась мысль заменить капроновый (стальной ) шнур на силиконовый или резиновый. Стальной небезопасен, а капроновый набирает запах и ворсится при прохождении через кости. Если не дай Бог придется резать кукан - такой шнур гораздо легче перерезать чем аналогичный капроновый. Плюс за счет своей эластичности можно регулировать длину  и натяжение этого шнура и выбирать слабину. Пока не знаю что из этого получится.

Еще пришло на ум несколько вариантов где это можно использовать в ПО

- основа для амортизаторов линя

- по такой технологии можно делать ленту для грузовых поясов необходимой эластичности. Думаю что она будет недешевой, но возможно более долговечной, так как силикон не стареет так как резина и обладает лучшими характеристиками, например не так дубеет на холоде

-отбортовка на ласты

-тяги для арбалетов.

Информацию даю не ради рекламы а для общего развития - возможно кому-то пригодится

• Администраторы
Posted

Работает знакомый на таком производстве, главная задача иметь фильеру под нужный девайс ( денег она стоит)  и проблем с производством в дальнейшем нет.  Пока только остается подбирать из готовый профилей. В большей части они производят различные уплотнители. Есть каталог готовых изделий, может чего и пригодится нам.

Posted

//////////////////

- по такой технологии можно делать ленту для грузовых поясов необходимой эластичности. Думаю что она будет недешевой, но возможно более долговечной, так как силикон не стареет так как резина и обладает лучшими характеристиками, например не так дубеет на холоде

Такие ремни уже производятся. Знаю украинского мастера, который делает на продажу: 

post-2486-0-76008700-1378943432_thumb.jpg

Кстати, хорошо, что силиконовая лента белого цвета.

Posted

Несколько причин... 

1. При аварийном сбросе - таки да - потом найти проще. На дне белый цвет гораздо заметнее.

2. Закончив охоту и собираясь домой, больше шансов не забыть на берегу. Это вообще частая беда у людей - что-то      забывать. Белый хорошо виден не только в темноте и сумерках, но и днем гораздо лучше бросается в глаза.

3.  Бывали случаи, когда под водой один подвох принимал другого за рыбу. Когда в мутняке и(или) зарослях ты внезапно увидишь что-то темное и крупное - рука невольно дергается, словно получая команду на выстрел. Это как рефлекс. Иногда случалось, что ошибочно стреляли рыбу на кукане  у другого (либо едва не выстрелили, но вовремя распознали ошибку). Особенно там, где охотится много людей (на тех же соревнованиях).

Белый пояс снижает риск - сразу дает понять, что что-то не то...

Некоторые, кстати, красят грузы в белый цвет, но это надо заморачиваться и далеко не любая краска хорошо держится на свинце. Если при покупке есть возможность  просто выбрать пояс белого цвета - хорошо: недостатков нет, а плюсы есть.

• Upvote 1
Posted

//////////////////

Такие ремни уже производятся. Знаю украинского мастера, который делает на продажу: 

attachicon.gifP1010032.JPG

Кстати, хорошо, что силиконовая лента белого цвета.

таким ремнем уже год пользуюсь,на теле не чувствуешь.Тянется очень хорошо. Брал в Минске.

• Администраторы
Posted

Были у нас такие в продаже, но сильно на них не бросались, а относились с опаской.

Posted

А если в этот силикон люминофорные присадки добавить, то ночью и в сумерках подсветка будет того же ремня :yes:

Posted

А если в этот силикон люминофорные присадки добавить, то ночью и в сумерках подсветка будет того же ремня :yes:

А инспекции как хорошо станет – светанул на водоем фонарем ночью – и видно тебя из далека :shok: (если на поверхности отдыхаешь).  

• 4 months later...
Posted
Я делаю пояс из ремней безопасности пряжка как у обычного ремня а кукан по-моему хорошо делать из телефонного провода там двойная сталька и покрыто хорошей пластмассой
  • Администраторы
Posted

Ремни безопасности мягкие - груза скользят и будет перекручиваться постоянно пояс при надевании. А что это за чудо-провод такой? Если обычный плоский, то это только для плотвы.

Posted

А что это за чудо-провод такой?

По всей видимости, имеется в виду полевой телефонный кабель П-274, в народе - "полевка". В войсках его километры :icon_e_biggrin:  Толщина около 3-х мм, на разрыв более 100 кг, но его не порежеш в случае чего.....

Posted

Я делаю пояс из ремней безопасности пряжка как у обычного ремня а кукан по-моему хорошо делать из телефонного провода там двойная сталька и покрыто хорошей пластмассой

У нас народ предпочитает безопасные варианты кукана, который перерезается ножом в случае чего...

Posted
Хорошим ножом сталька режется свободно но сталь ножа должна быть хорошая
Posted

Хорошим ножом сталька режется свободно но сталь ножа должна быть хорошая

Ну-ну. Тут 99% подводников с покупными ножами плавают, а вы про сталь какую-то...