Jump to content
Форум Akvalang.com

Recommended Posts

Posted
Предлагаю, и надеюсь, меня поддержат многие, создать ФОНД ПОМОЩИ подвохам, понесшим какие-либо потери ИМЕННО во время подводной охоты (я имею в виду значительные потери, а не сломанный гарпун или потеря ножа). Я знаю, что для многих невозможность занятия любимым хобби, превращается в муку, а семейный бюджет ( а кое у кого и жены) не всегда позволяет быстро устранить утрату. С МИРУ ПО НИТКЕ - ГОЛОМУ РУБАШКА. Я думаю, не жалко будет скинуться по 5,10,20 тыс. руб., - кто сколько сможет. Я первый даю 10$ Рыжему на замену блока цилиндров двигателя (попадалово у него минимум 300 бакинских). И еще: считаю необходимым подтверждение утраты хотябы одним подвохой. Факт гидроудара двигателя его машины я подтверждаю. (Способ передачи денег можно обсудить.) ПОДВОХИ ВСЕХ СТРАН - ОБЪЕДИНЯЙТЕСЬ!
Posted
Во замутил.Общак?Я хоть и не работаю но десятку дам.
Я думаю, общак создавать не надо. Просто по каждому конкретному случаю скидываться всем миром, как вариант - передавать деньги Морганам, или еще как.... :cool:
Posted
Олегич, Рыжего жалко-факт. Но кто заставлял лесть в самую ж..у. Пежо 406 это не полноприводный внедорожник, как наверное думал он. Собрать фонд я не против, но использовать его в других целях, т.к. если начнем ремонтировать авто сломанные по глупости, то я тоже захочу проверить свою вольву на проходимость глубоких луж. Рыжий, не обижайся на мои слова, пойми правильно. А вообще нужно создать ветку- ЧЕМ Я МОГУ БЫТЬ ПОЛЕЗЕН КЛУБУ. В ней писать кто чем занимается и чем может помочь другим участникам клуба(например юрист-консультацией, автослесарь-ремонтом и т.д.,) на безвозмездной основе или за символическую плату(или сделать большую скидку)!
Posted
Олегич Рыжего жалко-факт. Но кто заставлял лесть в самую ж..у. Пежо 406 это не полноприводный внедорожник, как наверное думал он. Собрать фонд я не против, но использовать его в других целях, т.к. если начнем ремонтировать авто сломанные по глупости, то я тоже захочу проверить свою вольву на проходимость глубоких луж. Рыжий, не обижайся на мои слова, пойми правильно. А вообще нужно создать ветку- ЧЕМ Я МОГУ БЫТЬ ПОЛЕЗЕН КЛУБУ. В ней писать кто чем занимается и чем может помочь другим участникам клуба(например юрист-консультацией, автослесарь-ремонтом и т.д.,) на безвозмездной основе или за символическую плату(или сделать большую скидку)!
В том-то и дело, что приходится ездить на охоту на том, что имеется в наличии. А когда руки чешутся побыстрее одеть гидрач и зарядить ружье, а на пути какая-то с виду не большая лужица... - знать бы, где упадешь, соломки подстелил бы...(думаю, автослесарю - подвоху проще скинуться по мелочи и за это время сделать ремонт другому за полную стоимось).
Posted
Олегич Рыжего жалко-факт. Но кто заставлял лесть в самую ж..у. Пежо 406 это не полноприводный внедорожник, как наверное думал он. Собрать фонд я не против, но использовать его в других целях, т.к. если начнем ремонтировать авто сломанные по глупости, то я тоже захочу проверить свою вольву на проходимость глубоких луж. Рыжий, не обижайся на мои слова, пойми правильно. А вообще нужно создать ветку- ЧЕМ Я МОГУ БЫТЬ ПОЛЕЗЕН КЛУБУ. В ней писать кто чем занимается и чем может помочь другим участникам клуба(например юрист-консультацией, автослесарь-ремонтом и т.д.,) на безвозмездной основе или за символическую плату(или сделать большую скидку)!
Нет дружище никакой обиды, всё верно сам виноват сам и отвечай.
Posted
Я привел два примера а их может быть десятки! И сразу знаешь к кому обратиться.
А чем ты конкретно можешь помочь? Рыжему надо реально ~500 зелени (сам прозвонил по рекламе),а наш брат подвох смотрю не сильно рвётся помочь,хотя вот знаю Hamer уже не на словах,а делом оказывает помощь.Ваван-респект и уважуха! Беру на себя ответственность по сбору средств,звоните мне. О всех принявших участие буду сообщать в "книге благодарностей.
Posted
Конкретно Рыжему помочь ничем не могу, а клубу-смотри в новой ветке-Чем я могу помочь Клубу!
Posted
Предлагаю и надеюсь, меня поддержат многие, создать ФОНД ПОМОЩИ подвохам, понесшим какие-либо потери... ПОДВОХИ ВСЕХ СТРАН - ОБЪЕДИНЯЙТЕСЬ!
Идея-то продиктована благими побуждениями, но чужой опыт (в таких же вопросах) заставляет сомневаться в ее жизнеспособности.
Posted
Конкретно Рыжему 10-20 тыс мне не жалко. Олегич, мой телефон 627-85-90, подъедь и забери, или могу Рыжему на телефон закинуть. Но сама идея создания такого фонда весьма утопична. Кто его будет держать, распоряжаться им и кто и при каких обстоятельствах будет пользоваться его ресурсами -, кто и в каком объеме его будет пополнять думаю эти вопросы вызовут массу споров. Можно осудить вопрос - о клубных взносах, коль скоро мы себя причисляем к клубу Капитан Морган - можно ввести какой-нибудь взнос который будут платить те кто хочет в нем состоять, но уплата таких взносов предполагает и пользованиее какими-либо превилегиями, например скидки на занятия в бассейне или скидки на поездки в Астрахань или например возможность охоты в каком либо водоеме, который был зарыблен на эти деньги. Вопрос- нужно ли это здесь кому-то? - можно вынести на обсуждение
Posted
Идея продиктована только благими побуждениями-неужели жаль 10-20тыс.?
Да не в том дело – жаль или нет. Ты говоришь о фонде. Это значит, люди вносят деньги на случай возможной будущей неприятности. Что-то вроде страховки. А кто будет решать: страховой случай наступил или нет? По каким критериям? На подводной охоте может быть все что угодно, а тем более, по дороге туда и назад.Прошу правильно понять: я не против того, чтобы помочь товарищу, но уже имеется негативный опыт таких начинаний.И вот чем подобное заканчивается: протухнет все. Совсем другое дело, когда по свершившемуся факту бросают призыв и идут с шапкой по кругу – здесь да, народ отзывается. В первую голову те, кто лично связан товарищескими отношениями (хотя, и незнакомые нередко присоединяются). Вот это – реально.Но бывает так, что деньги нужны срочно и всякое промедление на сборы может повлечь неприятные последствия. Для этого и создаются подобные кассы (или фонды). А что из этого выходит, можно глянуть хотя бы на форуме МПО podvoh.ru. Годами жуется тема – никак не придут к чему-то определенному. Это при том, желающих помочь – хоть отбавляй.
Posted
Роман, полностью с тобой согласен. Сбор "общака" и распоряжение им могут серьезно повлиять на взаимоотношения между участниками.
Posted
Тема серьезная. Нравится пост MEGAMASSa, правильные слова в посте Adepta, но договориться НЕВОЗМОЖНО. Взносы в клуб - идеальная вещь, но есть проблема - не превысит ли штат распределителей фонда самого фонда? Адресная помощь - вопрос вопросов - у одного зажигалка сломалась- помогите, не могу прикурить сигарету дорогую( понятия не имею о стоимости), у другого дом сгорел, а он - у меня все нормально - у людей прикурить нечем. :(
Posted
Идея продиктована только благими побуждениями-неужели жаль 10-20тыс.?
Да не в том дело – жаль или нет. Ты говоришь о фонде. Это значит люди вносят деньги на случай возможной будущей неприятности. Что-то вроде страховки. А кто будет решать: страховой случай наступил или нет? По каким критериям? На подводной охоте может быть все что угодно, а тем более, по дороге туда и назад.Прошу правильно понять: я не против того, чтобы помочь товарищу, но уже имеется негативный опыт таких начинаний.И вот чем подобное заканчивается: протухнет все. Совсем другое дело, когда по свершившемуся факту бросают призыв и идут с шапкой по кругу – здесь да, народ отзывается. В первую голову те, кто лично связан товарищескими отношениями (хотя, и незнакомые нередко присоединяются). Вот это – реально.Но бывает так, что деньги нужны срочно и всякое промедление на сборы может повлечь неприятные последствия. Для этого и создаются подобные кассы (или фонды). А что из этого выходит, можно глянуть хотя бы на форуме МПО podvoh.ru. Годами жуется тема – никак не придут к чему-то определенному. Это при том, желающих помочь – хоть отбавляй.
Я это и имел ввиду-никаких общаков,только "шапка по кругу",просто разовая помощь по каждому инд. случаю и действительно тем,кто от зарплаты до зарплаты,у кого такая утрата действительно наносит брешь в сем.бюджете. А Рыжему придется отказаться от Астрахани весной и видя его боль в глазах не из-за машины,а из-за срывающейся весной поездки... короче,кто знает Саньку,не даст мне соврать,он любому готов всегда помочь,знаю не по наслышке. И не дай Бог кому из подвох прохерить любимое избалованное ружьё,гидрач,ставший родным,ну а про машину вообще молчу,тем более купленную с большим трудом и долги до пенсии. С уважением ко всем.
Posted
Мне кажется разово. А то получиться как написал Adept6 и Ciklop.
Ваван! Раз "чирик" даёшь-дай и номер телефона
Posted
ОлегичДа не вопрос -(029) 775-45-95, (029) 340-55-85. Не звонил сам только по тому что за сделанные холтурки мне еще не заплатили(сам сейчас не работаю). Завтра или после завтра- как и обещал.
Posted
Дорогой Великий Морган прошу удалить сию ветку, больше не могу чувствовать себя виноватым, всем откликнувшимся отдельная благодарность.

1342_smile18_thumb.gif

• Администраторы
Posted
Как ремонт продвигается лучше напиши. Что делать решил? Про твою просьбу задумаемся.
Posted
16 числа потяну в Могёлёв (по многочисленным рекомендациям) на ремонт двигателя, как сказал Иванович (мастер) ремонт дорогой но не страшный, но всё будет видно после разборки движка, а пока по симптомам замена шатуна + прокладки + колпачки + замена масла + притирка клапанов, по необходимости или моём желании замена колец (на всех поршнях) всё вылетет от400 до 500 убитых енотов и два три дня работы.
  • Администраторы
Posted
Так может проще двигло заменить и часть деталей продать сможешь. Что-то за ремонт дороговато. Подумай. Снял бы сперва голову у себя на месте и видно стало бы все сразу и тогда надо принимать решение. Вруг там кирдык зеркалу в цилиндре и надо с блоком менять. Только зря таскать будешь.
Posted
Так может проще двигло заменить и часть деталей продать сможешь. Что-то за ремонт дороговато. Подумай. Снял бы сперва голову у себя на месте и видно стало бы все сразу и тогда надо принимать решение.
В том то и дело никто не продаёт бок отдельно только с головой, а это сам знайшь это 550у.е. + работа, блоки не хотят отдельно продавать так как ссылаются на то что головы в этих движках хоть и дорогие но уж очень живучие их ни кто не берёт. :blink: