Jump to content
Форум Akvalang.com

Recommended Posts

Posted

Может быть у кого-нибудь есть в пользовании данный арбалет, поделитесь общими впечатлениями. Модель 12г. и что-то не особо отзывов про нее. Хотя по характеристикам вроде бы достоиный инструмент...

Posted
Вот мне и интересна про-версия,т.к в неи исправлена половина того что ты делал сам. Другой гарпун+катушка и 2е кольцевые тяги 14мм.
Posted

Ничего в PRO версии не исправленно,гарпун как был с торсион так и остался,да ещё непонятно зачем направляющую на барэле порезали сигментами(а ведь она как ребро жёсткости),единственное поставили в бошку скобу для фиксации гарпуна линём,ну и ещё на гарпуне пины поменяли на проволочные ушки(зацепы).

Posted

Ну вот видишь... Осталось только с торсионом вопрос решить... Направляющую порезали якобы для уменьшения трения гарпуна по барелю, посчитав, что барель и так нагрузку будет держать...

Posted

я посчитал что для уменьшения веса пошинковали)) направляющую.у меня простой

open

по совету 

Canisа опустил линь и шлифанул все металическе части.убрал родную 18-ю тягу(ребра болят))) и поставил 2х16 тяги+дайнема.вот что вышло
Posted
С двумя 16-ми тягами спуск будет тугой и неинформативный ,к томуже будет изнашиваться пластик на курке в том месте где на него опираеться плечё шептала(болезнь этих тригеров),на гарпунлинь зря такую толстую дайнему поставил,большая парустность у неё,лучьше монолинь поставь д-1,6,и если хочеш максимум КПД выжать,то металические адаптеры замени на пластик,или на петли из дайнемы(тяжёлые они).Теперь гарпун;качество стали так себе,но от тарсионного наконечника я сразу отказался,потому что во первых хрен выкрутиш когда в корни или в дрова засадиш,а вовторых он имея диаметр 7мм когда гарпун 6,25 создаёт дополнительное сопротивленние и уменьшает пробивную способность.Ещё в катушке желательно болт из нержи заменить на пластик,дюже он тяжёлый и нарушает баланс,или догрузить бошку.Арбик в заряженном состоянии должен тонуть горизонтально(без кренов).ИМХО
Posted

Болт для катушки, я так понимаю, собственного изготовления?ъ

А если попробовать СК из метала сделать, дабы продлить ему жизнь, никто не пробовал?

Posted

пару 14-х курок выдержит или нет от них толка?а по линю уже понял дубовый он,не успел поменять.

• 2 weeks later...
Posted

Купил.... В общем как в анекдоте, возьмите напильник и доработайте... 

Posted

Я думаю над этим... Для начала, надо его познакомить с надфилем, наждачной бумагой... убрать облой с катушки, снарядить.... 

• 2 weeks later...
Posted

http://akvalang.com/forum/uploads/gallery/album_218/gallery_2720_218_70525.jpg
Насколько эта конструкция надежна?