Jump to content
Форум Akvalang.com

Recommended Posts

Posted
По моему на сайте Hanterа или Пастушенко есть описание анодирования в домашних условиях.
Posted
Теории у меня полно.Спрашиваю конкретно: Кто делал сам? А пока предлагаю гламурненький пасхальный вариант раскраски.Фотка непролезла,пробую еще раз.

post-2181-1270299749,46_thumb.jpg

Posted

Есть у меня статья как в домашних условиях сделать защиту на металле и окрасить в разные цвета. Поищу и выложу. Технология времен СССР.

Не забудь, пожалуйста. :yes:

• Upvote 1
  • 3 weeks later...
Posted
Привет всем подв.волкам, не обиделись? Вот и я из берлоги наконец-то вылез, ну в смысле на ВАШ сайт, что-то здесь уж все мудрено- еле зарег-ся. Ну вот перед ВАМИ автор ГИДРО/ПНЕВМ. АСА-1: 7мм гарпун, 480мм длина корпуса, 20мм диам.ствола(обтекателя), вес 500-800 гр, в зависимости от матер. изготовления, дальность стрельбы-в 1,5 раза больше чем у пневмо из-за увеличения КПД (в воде). Кто был на закрытии в СОСНОВОМ БОРУ припомнят последнего вышедшего ПЕРВЫМ. Я был тогда с опытным образцом, а то на Боцмана набросились, он видел АСА-1 в работе поэтому сделал себе для альтернативы, а фото 10 мПикс. я не смог отправить. С уважением Ал-др.
  • Администраторы
Posted
Вот выкладываю обещанную технологию защитных покрытий металлов времен СССР в домашних условиях.

SNC00774.jpg

SNC00777.jpg

SNC00780.jpg

SNC00781.jpg

SNC00783.jpg

SNC0078467878.jpg

SNC00786777666.jpg

Posted

Я был тогда с опытным образцом, а то на Боцмана набросились, он видел АСА-1 в работе поэтому сделал себе для альтернативы, а фото 10 мПикс. я не смог отправить. С уважением Ал-др.

Приветствую!

Чтобы отправить фото, его сперва нужно уменьшить до адекватного размера. Хватит и 800px (точек) по длинной стороне. Сделать это можно в любом графическом редакторе.

Ждем фотку и авторские комментарии :wink:

Posted

Приветствую!

Чтобы отправить фото, его сперва нужно уменьшить до адекватного размера. Хватит и 800px (точек) по длинной стороне. Сделать это можно в любом графическом редакторе.

Ждем фотку и авторские комментарии :wink:

попытаюсь формат 640*480, если получится, дам коментарий. ура, по лу чи лось. часть моего арсенала, с поплавком-экспер-ный в пост.готовности к погружению.

post-3032-1271792786,49_thumb.jpg

post-3032-1271792952,31_thumb.jpg

post-3032-1271793140,04_thumb.jpg

post-3032-1271793430,64_thumb.jpg

Posted

Исключая РПС-3, все остальное производит много разных впечатлений. И это только

,часть моего арсенала.

А другая часть где?
Posted

попытаюсь формат 640*480, если получится, дам коментарий. ура, по лу чи лось, часть моего арсенала, с поплавком-экспер-ный в пост.готовности к погружению...

Часть МУЗЕЯ-1ф, гидро-2,4ф, пневмо-3ф, а это с фломастерами, для сравнения мини-макси для души по мутной воде, мечта детства, но довольно мощное/гарпун 500*6,6 мм.

post-3032-1271794710,4_thumb.jpg

Posted
Судя по всему, ружья из нерж? Следовательно- тяжелые (такой огромный поплавок для компенсации плавучести). Отсюда вопрос не проще ли увеличить обьем ресивера, или разместить его под стволом, чтобы сохранить тонкий ствол, я так понимаю, это было целью. А так- может и сильно, НО и СИЛЬНО НЕ ЛОГИЧНО.
Posted

Судя по всему, ружья из нерж? Следовательно- тяжелые (такой огромный поплавок для компенсации плавучести). Отсюда вопрос не проще ли увеличить объем ресивера, или разместить его под стволом, чтобы сохранить тонкий ствол, я так понимаю, это было целью. А так- может и сильно, НО и СИЛЬНО НЕ ЛОГИЧНО.

...что-то критики маловато, может не все еще посмотрели...,пока отвечу на те что есть. То что с поплавком-грамм 600 в сборе, положительная плавучесть поплавка ружья 800гр для компенсации фонаря дополн-го снаряжения, грузов, на глубинах 4-6м,т.е. палочка поднималочка,

ну.... спецы поймут, гарпун, ручка-корпус, линесброс-нерж., остальное -Д16Т. Пушинка господа.

Сейчас работаю над 8мм, то будет около 800гр, но дури на порядок выше.

Я так думаю в конце МАЯ, начале ИЮНЯ в Сосовом Бору на Водохранилище соберемся и ВСЕ вместе ПОХОХОЧЕМ. КСТАТИ, приглашаем на Открытие Сезона.

Хорошо хоть в плагиате каком-нибудь не упрекнули, ведь кулибиных хватает, и мозги одинаковые попадаются.

post-3032-1271878389,31_thumb.jpg

Posted

Сейчас работаю над 8мм, то будет около 800гр, но дури на порядок выше

Саш, а сколько дури нужно? Ведь эта схема позволяет делать и 2 и 3 закчки воды (у меня, по крайней мере, так). А вообще оставь свой телефон. Есть что обсудить- ведь гидра- это моя первая и не проходящая любовь.

Posted

....я так думаю, убежден, зарядка должна быть 1.1-1.2 и не более того, т.к. объем воды сверх нормы источник ударной волны со всеми вытекающими последствиями. Тел. велком 3448425 С этим расчетом у меня компоновка силовой установки.

По-моему на закрытии АСу видели все. Может внимание не обратили, ведь оно с виду тоненькое (20мм ствол), а гидроаккумулятор в ручке, так что я убил двух зайцев. Да читам двух- больше. Ось прицеливания и ось гарпуна- 10мм разница, а это что-то значит, сравни с др. образцами, звони.

Мог меня найти через Юру, мы с ним перезваниваемся...

Posted

.я так думаю, убежден, зарядка должна быть 1.1-1.2 и не более того, т.к. обьем воды сверх нормы источник ударной волны совсеми вытекающими последствиями

А к чему здесь ударная волна? И что, кроме воды может быть "всеми вытекающими"? Сколько раз на своей гидре делал двойную зарядку и ничего кроме увеличения силы выстрела не вытекало???

Posted

...что-то критики маловато, может не все еще посмотрели...,пока отвечу на те что есть. То что с поплавком-грамм 600 в сборе, положительная плавучесть поплавка ружья 800гр для компенсации фонаря дополн-го снаряжения, грузов, на глубинах 4-6м,т.е. палочка поднималочка,

ну.... спецы поймут, гарпун, ручка-корпус, линесброс-нерж., остальное -Д16Т. Пушинка господа.

Сейчас работаю над 8мм, то будет около 800гр, но дури на порядок выше.

Я так думаю в конце МАЯ, начале ИЮНЯ в Сосовом Бору на Водохранилище соберемся и ВСЕ вместе ПОХОХОЧЕМ. КСТАТИ, приглашаем на Открытие Сезона.

Хорошо хоть в плагиате каком-нибудь не упрекнули, ведь кулибиных хватает, и мозги одинаковые попадаются.

Вырежь аккуратное цевьё под ствол из моего пенопласта - будет намного лучше смотреться

Posted

Исключая РПС-3, все остальное производит много разных впечатлений. И это только А другая часть где?

...РПС-3 -музейный экспонат, не раб., хотя все в сборе, 9мм гарпун из оцинковки. Ни желания, ни времени на этот аппарат нету.

9шт.- подарил друзьям, 3-4шт. пневмо. в несобранном состоянии. Это в общем.

Сейчас работаю над гидр/пневмат, у них КПД выще(в воде), т.ч. анахренизмом здесь не попахивает и похоже даже прогресс, хотя я могу и ошибаться. Это, как КУЛИК- он про свое болото не забывает, на то он и КУЛИК.

Не полная разборка для полевых условий- замена напр.резиновых колец, уплотнений, АК не напоминает? Да шучу,есть некоторые шероховатости, но в общем ничо,см.фото.

post-3032-1272046400,93_thumb.jpg

Posted

А к чему здесь ударная волна? И что ,кроме воды может быть "всеми вытекающими"Сколько раз на своей гидре делал двойную зарядку и ничего кроме увеличения силы выстрела не вытекало???

...У меня такой проблемы изначально нет из-за конструктивных особенностей, а вот у Юры Курм. такие проблемы возникли, при мне раз 4-5 "качнул" и по его словам чуть перепонки не вылетели, и кроме гарпуна и воды есть избыток давления, может в костюме не так ощутимо, но он был голышом. Другой причины я не узрел в этом шуме, но я могу и ошибаться, в этой области я не эксперементировал, хотя без гарпуна в ванне можно, но что-то я очкую, попробуй не опуская головы, по руке вибрация идет, а уши понежней будут.

Posted

Вырежь аккуратное цевьё под ствол из моего пенопласта - будет намного лучше смотреться

Борис, покажи плиз на фото, если у самого такой же вариант.
Posted
Может даже Кузьмич привлечь к этому тестированию парочку тройку подвохов из гродненской области. Тогда впечатления и отзывы будут более обширные. У каждого подвоха будет личный взгляд на ружье. И если понравится это ружье не одному подвоху, а 6-7 подвохам, то это уже другое дело.
Posted

Борис, покажи плиз на фото, если у самого такой же вариант.

Будет фото только немного позже....

Posted

И если понравится это ружье не одному подвоху, а 6-7 подвохам, то это уже другое дело.

Наверняка должно многим понравиться. Сделано классно.
Posted

Может даже Кузьмич привлечь к этому тестированию парочку тройку подвохов из гродненской области. Тогда впечатления и отзывы будут более обширные. У каждого подвоха будет личный взгляд на ружье. И если понравится это ружье не одному подвоху, а 6-7 подвохам, то это уже другое дело.

Подумаем на эту тему ... Вот только 6-7 подвохов сразу , у нас собрать маловероятно :(