Jump to content
Форум Akvalang.com

Recommended Posts

Posted

АМГ была труба в хорошем качественном аноде но пришлось проточить на мм.

Андрей извините но я Вас попралю, если ресивер брали у Заславца то это не АМГ 100%!!! там трубы из сплава алюминия Aluminum 6063-T5, яетого тоже не знал делал ресивер на зилинку с труби 36х2 проточил до стенки 1,2 мм, покрил анодом вот стоит более пол года и мне както страшноейо использовать

Posted

Андрей извините но я Вас попралю, если ресивер брали у Заславца то это не АМГ 100%!!! там трубы из сплава алюминия Aluminum 6063-T5, яетого тоже не знал делал ресивер на зилинку с труби 36х2 проточил до стенки 1,2 мм, покрил анодом вот стоит более пол года и мне както страшноейо использовать

Может я не прав извиняюсь за дезу , я почему-то думал амг . А чего боишься это хорошая рабочая толщина стенки есть ружья и с толщиной стенки ресивера 0,75 и держат хорошо давление . Конечно если закачки космические не делать 

Posted

Может я не прав извеняюсь за дезу , я почемуто думал амг . А чего боишься это хорошая рабочая тощена стенки есть ружья и с толщеной стенки ресивера 0,75 и держат хорошо давлене . Конечно если закачки космические не делать 

я когда проточил и покрил анодом после у меня осталса кусок ы взначяй Сергей Бурдюк мне оторцововал ы нарезал резьби на втором куске той труби, ево отзиви не очень протот материал сказал "што пластилин, я б нево больше 15 кг не закачивал" вот я и оставил те 2 куска на память и не использую. хотя может и напрасно

Posted

Сделал я свою буржуйку по чертежам Андрея Фалеева .

Это буржуйка с повышенным КПИ 45 ка в 35 ресивере с заднем расположением рукоятки и с развернутым шепталом + пеневмовакум.

По мощности могу смело сказать оно превзойдёт 55 крейси или марес .

ТТХ:

- рисивер 35 мм

- длинна ружья 450мм

- гарпун 8мм

-диаметр ствола 11*1 нержавейка

-рукоятка анатомическая от Леши Заславца , как и рисивер и ствол , спусковой крючок .

- Вес в заряженном состоянии на воздухе 1,1 кг с катушкой и фонарем

Спасибо большое Игорю (NEMAN) за токарную работу , а также за конструктивные изменения по ружью . Спасибо Игорь большое .

Также Андрею (Canis) так же за токарку .

РУЖЬЕ ЭТО УХОДИТ В ПОДАРОК МОЕМУ ДРУГУ D-Zime НА ДР оно уже прошло давно но я запозднился с сборкой дел куча.

Думаю будет трофейное .

Плюс к ружье еще и фонарь будет на 32650 или 26650 аккумятор но позже сейчас его точат триД модель будет снизу .

... может пневмоваккуумное , но согласно чертежа я это не увидел , шутка что ли, или я чего не понял :shok:  :icon_e_surprised:  :D 

Posted

... может пневмоваккуумное , но согласно чертежа я это не увидел , шутка что ли, или я чего не понял :shok:  :icon_e_surprised:  :D

Саша это не чертеж , а схема ружья , ружье соответсвует схеме но с некотрыми изменениями . Ты смотри фото , в надульнике разве видешь отверстия .?

Posted

Саша это не чертеж , а схема ружья , ружье соответсвует схеме но с некотрыми изменениями . Ты смотри фото , в надульнике разве видешь отверстия .?

я то понял  :icon_e_sad:  а некоторые и не дошли , но промолчали  , я вон переделал РПС-3 на пневмоваккуум , так балдею сейчас от него  , при её параметрах разгона 306 мм  и длинной гарпуна 500 мм  я выжал всё что мог , пробил судака на 6 кг на вылет  с 1 метра ( прозрак был 1м20 см ) :hobo: 

• Upvote 1
Posted

вернусь к теме ресивера, вот как выглядит ресивер из Заславецкой трубы(Aluminum 6063-T5) проточеной и покритой твьордим анодом на заводе по сровнению с трубой из Д16Т тоже в твьордом аноде

post-10275-0-91364800-1412941321_thumb.jpg

post-10275-0-81974300-1412941309_thumb.jpg

извините за качество но под рукой токо камера вебка от ноута

• Upvote 2
  • 2 months later...
Posted

Всем привет. Вот уважаю я всех очумельцев, поэтому решил внести посильную помощь в Вашем деле. Могу передать (переслать почтой, отправить попутным грузом и пр. на ваше усмотрение) стеклоткань, стеклохолст, стеклоровинг и пр. Абсолютно FREE, оплата только стоимость расходов на пересылку. Сам работаю на Полоцк-Стекловолокно. Есть также и наборы для ремонта (ткань 3 м + полиэфирка с отвердителем), но стоит около 150 тыр.

Кому надо обращайтесь - всем помогу.

• Upvote 2
  • 2 weeks later...
Posted

Мужики. Для "кулибинских" идей нужна полоса закаленного металла. В идеале - рессора от "москвича" или "волги". Может у кого (или у знакомых) валяется под забором? Буду признателен за помощь...

• 2 weeks later...
  • 2 weeks later...
Posted
Подскажите пожалуйста,где можно взять круглую возвратную пружину шептала,может у кого они есть?????
Posted

Подскажите пожалуйста,где можно взять круглую возвратную пружину шептала,может у кого они есть?????

спроси у автолюбителей , на резиновых манжетах они стаят и поджимают резину для лучшего  уплотнения

Posted

Берешь любой автомобильный сальник. Откусываешь лишнее снова ее скручиваешь и готово.

• Upvote 1
Posted

Берешь любой автомобильный сальник. Откусываешь лишнее снова ее скручиваешь и готово.

Спасибо Игорь
  • 5 months later...
Posted

Сделал себе 50ку на основе рукоятки от Omer, идея сама по себе не нова, и первым кто её воплотил в жизнь это Валера Valet. 

Конечно же концепция использования такой рукоятки в коротком ружье спорна, прежде всего по причине 12см торцевой рукоятки, однако не смотря на это у меня лично есть весьма положительный опыт охоты с 50кой в которой ход поршня был всего 26см против 32см в данном варианте. 

Ружьё пневмовакуумное, внутренний диаметр ствола 9.8мм материал нержавейка, поршень цельно пластиковый материал Ketron Peek, шептало запираемое,  функцию "запирания" выполняет развёрнутая тяга гермоввода. Гарпун сделал на подобие арбалетных цельников с моно флажком 7мм,  хвостовик имеет смещение предотвращающее обратный сход. 

Масса ружья 460гр, диаметр ресивера 32мм. 

post-3061-0-28026500-1436598685_thumb.jpg

• Upvote 7
Posted

А внутренности??? Это самое интересное.

Саня сброшу фотки на днях, немного разгребусь по работе, если хочешь приезжай посмотришь и в руках покрутишь...

Неймется тебе Игорь с испытаниями!;))

Гена, если мне память не изменяет, то практический опыт это один из научных методов- познания. Хорошо когда есть возможность обкатать "всё и сразу", но реальность куда сложнее, например тебя в данный момент тоже можно назвать испытателем, и судя по галерее трофеев- начало положено не плохое. Вот так совместными усилиями и придём к ответам на интересующие нас вопросы...

• Upvote 1
Posted
Ну,в принципе ты прав...как по мне ,то легче пропустить изделие через руки,чем математический анализ и расчет...БП отработала на ура.приеду с отпуска,заеду поговорим.