Эскандер Posted December 11, 2010 Posted December 11, 2010 ...а почему с подвижным стволом,а не клапаном ,или привычка к буржуйке ... ?Как тебе эта схема ... ? Quote
Morgenstern Posted December 12, 2010 Posted December 12, 2010 Зачётная схема! Надо будет подумать.Нет, не привычка, а наличие таких трубок, которые предполагают схему с подвижным стволом. Quote
saargh Posted December 12, 2010 Posted December 12, 2010 Morgenstern said: Может ты и прав на счёт сложности устройства данного "шнеллера". Интерестно ведь попробовать. А в варианте с шариками исчезает усилие на нажатие - нужно только вывести механизм из равновесия, и давление сделает своё дело.Кстати, можно ли поинтересоваться, почему в твоём случае неприемлемо дополнительно взводить клапан?Но это ружьё уже в метале и, повторюсь, будет с обыкновенным "буржуечным" зацепом. (сегодня уплотнительные колечки еле подобрал)Интересно - не то слово! Меня идея клапанного пневмата так зацепила, что спать уже третий месяц спокойно не дает Нужно экспериментировать, идей и вариантов очень много... А ручной предвзвод клапана мне не нравится просто потому, что хочется получить клапанный ЗСМ, работающий автоматически. Да, подскажи, плиз, где ты манжетки покупал? Morgenstern said: Тут вот на досуге планирую смастерить так же гидропневмат, где планируется быть подвижным ствол - в таком случае можно будет сделать самовзвод ствола за счёт движения поршня. Ну и плюсы гидропневмата. Скоро выложу схемку Дерзай, успехов! Quote
Morgenstern Posted December 12, 2010 Posted December 12, 2010 On 12/12/2010 at 4:46 PM, saargh said: Да, подскажи, плиз, где ты манжетки покупал?Авторынок на Ждановичах. Желательно при себе иметь детальки, так как придётся подбирать, а квалификация продавцов не весьма высокая - не знают, что продают. По той же причине возможно попаду: кто знает какая там резина и как жить в масле будет? Стоимость вопроса: 1 колечко = 1.000 бел.руб.А вообще вот в гараже старые запасы нашёл - ещё правда не сортировал, но что-то должно быть. Quote
saargh Posted December 12, 2010 Posted December 12, 2010 Спасибо, буду искать.Кста, кто-то из продавцов там же на авторынке мне сказал, что самый большой выбор колечек у мужика на поле чудес, но он торгует только по выходным. В выходной пока не судьба было туда выбраться. Quote
Morgenstern Posted December 12, 2010 Posted December 12, 2010 On 12/12/2010 at 5:18 PM, saargh said: ... самый большой выбор колечек у мужика на поле чудес, но он торгует только по выходным...Не нашёл даже в выходной. Но может плохо искал? Quote
NEMAN Posted December 12, 2010 Posted December 12, 2010 Очень большой выбор манжет именно масло-бензостойких на авторынке в ждановичах у продавщицы которую все рыночные называют "сальники у Маши" ее ларек находится за "жигулевскими рядами", эта женщина строго специализируется на сальниках, манжетах, и ремкомплектах как г/у так и тормозных систем, а ее квалификация и опыт не перестает удивлять даже очень опытных авторемонтников. Quote
Morgenstern Posted December 12, 2010 Posted December 12, 2010 Буду знать - как раз у "жигулёвщиков" и покупал сальники - видно не дошёл немного... Quote
Эскандер Posted December 13, 2010 Posted December 13, 2010 On 12/12/2010 at 4:35 PM, Morgenstern said: Зачётная схема! Надо будет подумать.Нет, не привычка, а наличие таких трубок, которые предполагают схему с подвижным стволом....конструкция нерж., соединения сварка в аргоне, мин. деталей мин. сопротивления потоку (ну после прямоточных конечно), прицел "по стволу" и т.д. и т.п. ... , (это я про внутреннюю гидродинамику имел в виду ) P.S. ствол ф 12 * 1,5 * 380 мм , нерж. гарпун - 8 мм, нерж. Quote
Влад и Мир Posted December 13, 2010 Posted December 13, 2010 Прошу прощения! Я за советом! Мот гарпун сварганить с "оперением"? Quote
Adept6 Posted December 13, 2010 Posted December 13, 2010 Если стрелять "оперением" вперед - готовая "корона" в таитянской версии. Quote
Jack Posted December 13, 2010 Posted December 13, 2010 Это ночной кошмар фрезеровщика дяди Феди.... 1 1 Quote
Эскандер Posted December 14, 2010 Posted December 14, 2010 On 12/13/2010 at 1:39 PM, Влад и Мир said: Прошу прощения! Я за советом! Мот гарпун сварганить с "оперением"? похоже собираешся на охоту на крупную дичь ,удачи,только зарегистрируй и возьми лицензию в БООР ... . Quote
Влад и Мир Posted December 17, 2010 Posted December 17, 2010 On 12/14/2010 at 9:22 AM, Эскандер said: похоже собираешся на охоту на крупную дичь ,удачи,только зарегистрируй и возьми лицензию в БООР ... . З настігаюшчым Новым годам! Дзякую за "падтрымку" Дзядзе Хвёдару спакойных сноў. Нехай крэпка спіць дарагі таварышч. А што? Ніхто не заўважыў як западае хваставік ды што такое вакуум. Маё падводнае гаспадарства. Quote
Эскандер Posted December 17, 2010 Posted December 17, 2010 On 12/17/2010 at 4:14 PM, Влад и Мир said: З настігаюшчым Новым годам! Дзякую за "падтрымку" Дзядзе Хвёдару спакойных сноў. Нехай крэпка спіць дарагі таварышч. А што? Ніхто не заўважыў як западае хваставік ды што такое вакуум. Маё падводнае гаспадарства. ... снаступающими ВЫБОРАМИ ! найди связь с массой ,скоростью , ваккуумом в жидкостной среде и вопросы оперения отпадут ... , удачи ... , /просто А.С./ 1 Quote
Ланжерон Posted March 26, 2011 Posted March 26, 2011 Мое первое ружьё. Технические характеристики: диаметр рессивера 30*32, диаметр свола 12*15, общая длинна 500мм, ход поршня 425мм, гарпун диам.8мм, положительная плавучесть без гарпуна.Схему ружья позаимствовал на сайте Пастушенко. И технология изготовления рукоятки там же. Чертежи деталей ружья "рисовал" сам, исходя из диаметра рессивера и уплотнительных колец. Помощь в изготовлении деталей ружья и очень важными советами оказал Jack (Евгений Рутковский), за что ему большое спасибо. Испытания ружья прошли успешно. Мое первое ружьё. Технические характеристики: диаметр рессивера 30*32, диаметр свола 12*15, общая длинна 500мм, ход поршня 425мм, гарпун диам.8мм, положительная плавучесть без гарпуна.Схему ружья позаимствовал на сайте Пастушенко www.fishgun-master.ho.com.ua/kunstcamera/my_burz_big_kpi.htm. И технология изготовления рукоятки там же. Чертежи деталей ружья "рисовал" сам, исходя из диаметра рессивера и уплотнительных колец. Помощь в изготовлении деталей ружья и очень важными советами оказал Jack (Евгений Рудковский), за что ему большое спасибо. Испытания ружья прошли успешно. 3 Quote
Adept6 Posted March 26, 2011 Posted March 26, 2011 Ну, молодчина, Андрюш, добил ты его все-таки. И это с твоей травмированной рукой! А ствол, вижу, дюралевый. И зеленый. От советского РПО-2 за 27 руб? Quote
игорь4321 Posted March 26, 2011 Posted March 26, 2011 On 3/26/2011 at 7:59 PM, Ланжерон said: Мое первое ружьё. Технические характеристики:Рукоятка зачет. Красивая пушка. Quote
Ланжерон Posted March 27, 2011 Posted March 27, 2011 On 3/26/2011 at 8:26 PM, Kaa said: Ушко под палец не маловато?Размер ушка достаточный для любых перчаток. On 3/26/2011 at 8:32 PM, Adept6 said: Ну, молодчина, Андрюш, добил ты его все-таки. И это с твоей травмированной рукой! А ствол, вижу, дюралевый. И зеленый. От советского РПО-2 за 27 руб?Ствол наверное от РПО,обменял мне его Jack на более длинный,который было жалко резать в необходимый размер. Quote
Vova7011 Posted March 27, 2011 Posted March 27, 2011 Найдите 10 отличий Что и говорить, молодчина Андрей Quote
Adept6 Posted March 27, 2011 Posted March 27, 2011 Vova7011 said: Найдите 10 отличийКонструктивная разница, наверное, только в том, что в ружье Андрея шептало "перевернуто". Рабочий ход поршня несколько больше. Андрей, а надульник, заглушки, ресивер - анодированы? Quote
Ланжерон Posted March 27, 2011 Posted March 27, 2011 On 3/27/2011 at 9:15 AM, Adept6 said: Андрей, а надульник, заглушки, ресивер - анодированы?Все детали,включая гермоввод,анодированы теплым методом. Quote
Ланжерон Posted March 27, 2011 Posted March 27, 2011 On 3/27/2011 at 1:59 PM, dimols said: А чем это катушка прикреплена к ресиверу?Это самое интересное в ружье-крепление катушки с помощью изоленты. Quote
Recommended Posts