Jump to content
Форум Akvalang.com

Recommended Posts

Posted

Зачётная схема! Надо будет подумать.

Нет, не привычка, а наличие таких трубок, которые предполагают схему с подвижным стволом.

Posted
  Morgenstern said:

Может ты и прав на счёт сложности устройства данного "шнеллера". Интерестно ведь попробовать. А в варианте с шариками исчезает усилие на нажатие - нужно только вывести механизм из равновесия, и давление сделает своё дело.

Кстати, можно ли поинтересоваться, почему в твоём случае неприемлемо дополнительно взводить клапан?

Но это ружьё уже в метале и, повторюсь, будет с обыкновенным "буржуечным" зацепом. (сегодня уплотнительные колечки еле подобрал)

Интересно - не то слово! Меня идея клапанного пневмата так зацепила, что спать уже третий месяц спокойно не дает :)

Нужно экспериментировать, идей и вариантов очень много...

А ручной предвзвод клапана мне не нравится просто потому, что хочется получить клапанный ЗСМ, работающий автоматически.

Да, подскажи, плиз, где ты манжетки покупал?

Morgenstern said:

Тут вот на досуге планирую смастерить так же гидропневмат, где планируется быть подвижным ствол - в таком случае можно будет сделать самовзвод ствола за счёт движения поршня. Ну и плюсы гидропневмата. Скоро выложу схемку :)

Дерзай, успехов!

Posted
  On 12/12/2010 at 4:46 PM, saargh said:

Да, подскажи, плиз, где ты манжетки покупал?

Авторынок на Ждановичах. Желательно при себе иметь детальки, так как придётся подбирать, а квалификация продавцов не весьма высокая - не знают, что продают. По той же причине возможно попаду: кто знает какая там резина и как жить в масле будет? Стоимость вопроса: 1 колечко = 1.000 бел.руб.

А вообще вот в гараже старые запасы нашёл - ещё правда не сортировал, но что-то должно быть.

Posted

Спасибо, буду искать.

Кста, кто-то из продавцов там же на авторынке мне сказал, что самый большой выбор колечек у мужика на поле чудес, но он торгует только по выходным. В выходной пока не судьба было туда выбраться.

Posted
  On 12/12/2010 at 5:18 PM, saargh said:

... самый большой выбор колечек у мужика на поле чудес, но он торгует только по выходным...

Не нашёл даже в выходной. Но может плохо искал?

Posted
Очень большой выбор манжет именно масло-бензостойких на авторынке в ждановичах у продавщицы которую все рыночные называют "сальники у Маши" ее ларек находится за "жигулевскими рядами", эта женщина строго специализируется на сальниках, манжетах, и ремкомплектах как г/у так и тормозных систем, а ее квалификация и опыт не перестает удивлять даже очень опытных авторемонтников.
Posted
  On 12/12/2010 at 4:35 PM, Morgenstern said:

Зачётная схема! Надо будет подумать.

Нет, не привычка, а наличие таких трубок, которые предполагают схему с подвижным стволом.

...конструкция нерж., соединения сварка в аргоне, мин. деталей мин. сопротивления потоку (ну после прямоточных конечно), прицел "по стволу" и т.д. и т.п. ... , (это я про внутреннюю гидродинамику имел в виду ) :yes:

P.S. ствол ф 12 * 1,5 * 380 мм , нерж.

гарпун - 8 мм, нерж.

Posted
Если стрелять "оперением" вперед - готовая "корона" в таитянской версии.
Posted
  On 12/13/2010 at 1:39 PM, Влад и Мир said:

:slow:Прошу прощения!  :no:Я за советом!  :huh:Мот гарпун сварганить с "оперением"?  :yes:

похоже собираешся на охоту на крупную дичь :icon_e_biggrin:,удачи,только зарегистрируй и возьми лицензию в БООР ... . :D

Posted
  On 12/14/2010 at 9:22 AM, Эскандер said:

похоже собираешся на  охоту на крупную дичь  :icon_e_biggrin:,удачи,только зарегистрируй и возьми лицензию в БООР ... .  :D

:icon_lol:З настігаюшчым Новым годам!   :friends:Дзякую за "падтрымку"  :icon_twisted:Дзядзе Хвёдару спакойных сноў.  :icon_e_geek:Нехай крэпка спіць дарагі таварышч.  -_-А што?  :shok:Ніхто не заўважыў як западае хваставік ды што такое вакуум.  :Laie_77: post-4172-049867500 1292602376_thumb.jpg Маё падводнае гаспадарства.  :icon_lol:

Posted
  On 12/17/2010 at 4:14 PM, Влад и Мир said:

:icon_lol:З настігаюшчым Новым годам!   :friends:Дзякую за "падтрымку"  :icon_twisted:Дзядзе Хвёдару спакойных сноў.  :icon_e_geek:Нехай крэпка спіць дарагі таварышч.  -_-А што?  :shok:Ніхто не заўважыў як западае хваставік ды што такое вакуум.  :Laie_77: post-4172-049867500 1292602376_thumb.jpg Маё падводнае гаспадарства.  :icon_lol:

... снаступающими ВЫБОРАМИ ! :icon_razz: найди связь с массой ,скоростью , ваккуумом в жидкостной среде и вопросы оперения отпадут ... , удачи ... , :yes: /просто А.С./

• Upvote 1
  • 3 months later...
Posted

Мое первое ружьё. Технические характеристики:

диаметр рессивера 30*32,

диаметр свола 12*15,

общая длинна 500мм,

ход поршня 425мм,

гарпун диам.8мм,

положительная плавучесть без гарпуна.

Схему ружья позаимствовал на сайте Пастушенко. И технология изготовления рукоятки там же. Чертежи деталей ружья "рисовал" сам, исходя из диаметра рессивера и уплотнительных колец. Помощь в изготовлении деталей ружья и очень важными советами оказал Jack (Евгений Рутковский), за что ему большое спасибо. Испытания ружья прошли успешно.

диаметр рессивера 30*32,

диаметр свола 12*15,

общая длинна 500мм,

ход поршня 425мм,

гарпун диам.8мм,

положительная плавучесть без гарпуна.

Схему ружья позаимствовал на сайте Пастушенко www.fishgun-master.ho.com.ua/kunstcamera/my_burz_big_kpi.htm. И технология изготовления рукоятки там же. Чертежи деталей ружья "рисовал" сам, исходя из диаметра рессивера и уплотнительных колец. Помощь в изготовлении деталей ружья и очень важными советами оказал Jack (Евгений Рудковский), за что ему большое спасибо. Испытания ружья прошли успешно.

post-2760-002435700 1301169130_thumb.jpg

post-2760-041492400 1301169150_thumb.jpg

post-2760-008629500 1301169169_thumb.jpg

post-2760-000307300 1301169188_thumb.jpg

post-2760-042767800 1301169204_thumb.jpg

post-2760-012737300 1301169548_thumb.gif

post-2760-072034800 1301169556_thumb.jpg

post-2760-031372300 1301169569_thumb.jpg

post-2760-075698700 1301169575_thumb.jpg

• Upvote 3
Posted

Ну, молодчина, Андрюш, добил ты его все-таки. И это с твоей травмированной рукой!

А ствол, вижу, дюралевый. И зеленый. От советского РПО-2 за 27 руб?

Posted
  On 3/26/2011 at 7:59 PM, Ланжерон said:

Рукоятка зачет. Красивая пушка.

Posted
  On 3/26/2011 at 8:26 PM, Kaa said:

Ушко под палец не маловато?

Размер ушка достаточный для любых перчаток.

On 3/26/2011 at 8:32 PM, Adept6 said:

Ну, молодчина, Андрюш, добил ты его все-таки. И это с твоей травмированной рукой!

А ствол, вижу, дюралевый. И зеленый. От советского РПО-2 за 27 руб?

Ствол наверное от РПО,обменял мне его Jack на более длинный,который было жалко резать в необходимый размер.

Posted
  Vova7011 said:

Найдите 10 отличий

Конструктивная разница, наверное, только в том, что в ружье Андрея шептало "перевернуто". Рабочий ход поршня несколько больше.

Андрей, а надульник, заглушки, ресивер - анодированы?

Posted
  On 3/27/2011 at 9:15 AM, Adept6 said:

Андрей, а надульник, заглушки, ресивер - анодированы?

Все детали,включая гермоввод,анодированы теплым методом.

Posted
  On 3/27/2011 at 1:59 PM, dimols said:

А чем это катушка прикреплена к ресиверу?

Это самое интересное в ружье-крепление катушки с помощью изоленты.