Бодрый Линь Posted July 13, 2015 Posted July 13, 2015 Очень красиво смотрится!.. А что такое: хвостовик имеет смещение предотвращающее обратный сход. Я правильно понимаю, что имеется ввиду смещение демпфера бегунка вперед, т.е. удлиненный, по сравнению с обычным, хвостовик? Quote
NEMAN Posted July 13, 2015 Posted July 13, 2015 Очень красиво смотрится!.. А что такое: хвостовик имеет смещение предотвращающее обратный сход. Я правильно понимаю, что имеется ввиду смещение демпфера бегунка вперед, т.е. удлиненный, по сравнению с обычным, хвостовик?Да Юра, ты правильно понял, но по мимо этой функции есть ещё одна, когда такой хвостовик вставляется в надульник то он практически идеально от центрован то есть технологические зазоры минимальны, и достаточно существенна направляющая часть. Такое решение добавляет комфорта при заряжании и предотвращает повреждения манжеты... Quote
Бодрый Линь Posted July 13, 2015 Posted July 13, 2015 ..помимо этой функции есть ещё одна, когда такой хвостовик вставляется в надульник то он практически идеально от центрован то есть технологические зазоры минимальны, и достаточно существенна направляющая часть. Такое решение добавляет комфорта при заряжании и предотвращает повреждения манжеты... Мне знакома эта тема по ружью "Таймень". Иногда начинающие владельцы ружья (особенно из тех, кто не удосуживает себя чтением всяких там инструкций, пока ничего не сломается ) заряжают его, не убедившись в том, что втулка-бегунок защелкнулась в фиксаторе надульника. А то еще заряжают с упором в рукоять, не удерживая ресивер за специальную накатку на нем. Гарпун гнется куда хочет при такой зарядке. Получается перекос, смещение хвостовика при зарядке и, как результат, кирдык манжете.. А виновато - ружье.. Извините за флуд.. Вернемся к теме? Quote
NEMAN Posted July 13, 2015 Posted July 13, 2015 Мне знакома эта тема по ружью "Таймень". По этому и не только, я который год подряд долдоню про гарпуны со смещением, как дающие реальное преимущество не только с точки зрения предотвращения сходов... Quote
Recommended Posts