Anton-K Posted February 21, 2013 Posted February 21, 2013 А я бы искал трубку из нержи 12*10неверно пишите, правильно Ф12х1, тогда внутренний -10, стенка -1, наружний -12. Quote
Anton-K Posted February 21, 2013 Posted February 21, 2013 Извеняюсь за не правельно поставленный вопрос. Ресивер - Ф наружний 25мм, Ф внутренний 23мм, ствол - Ф наружний 16мм, Ф внутренний 12мм, длинна 600мм. Спуск как в итальянце. Демпфер полиуретан.я так понимаю вы в такой ресивер хотели засунуть внутренности от итальянца? на сайте пастушенко, есть чертежи "буржуйки", за основу лучше взять эти размеры, как на чертежах. их же за основу судя по всему взяли и для ружья пеленгас 55 Quote
maryan Posted February 21, 2013 Posted February 21, 2013 при трубе Ф25х1 и стволе Ф12х1 можно спокойно делать буржуйку, только гермоввод изменить надоhttp://s001.radikal.ru/i194/1302/c4/8ffa6ecd7077.jpg Quote
Anton-K Posted February 21, 2013 Posted February 21, 2013 при трубе Ф25х1 и стволе Ф12х1 можно спокойно делать буржуйку, только гермоввод изменить надоНо при таком варианте обратный зацеп уже не получится, верно? и вопрос плавучести то же стоит. Quote
saargh Posted February 21, 2013 Posted February 21, 2013 Но при таком варианте обратный зацеп уже не получится, верно? и вопрос плавучести то же стоит.В варианте с эксцентрично расположенным стволом (на манер Аргумента, Cressi) вроде должен и такой зацеп уместиться. Плавать не будет, как не плавает и Аргумент - у него как раз ресивер Ф25х1 и ствол Ф12х1 (нерж) Quote
PaCBET Posted February 21, 2013 Posted February 21, 2013 В варианте с эксцентрично расположенным стволом (на манер Аргумента, Cressi) вроде должен и такой зацеп уместиться. Плавать не будет, как не плавает и Аргумент - у него как раз ресивер Ф25х1 и ствол Ф12х1 (нерж)Да, со смещённым стволом относительно продольной оси нормально влазит такой механизм. Но у меня немного другая фишка будет. А если ствол алюминиевый (12*1 мм) - то можно выйти на нулевую плавучесть Quote
maryan Posted February 21, 2013 Posted February 21, 2013 Да, со смещённым стволом относительно продольной оси нормально влазит такой механизм. Но у меня немного другая фишка будет. А если ствол алюминиевый (12*1 мм) - то можно выйти на нулевую плавучесть мне было бы страшно использовать аллюминиевый ствол да и еще со стенкой 1 мм если он будет несущим, даже если резать резьбу М12х0,75 остаток под резьбой как фольга. Quote
maryan Posted February 22, 2013 Posted February 22, 2013 Это под несущий ресивер. ну тогда понятно, но мой скромный опыт как то отвергает меня от применения алюминиевых сплавов в роли стволов. Я уже года 4-и пользуюсь только нержей, правда скатинка дорогая, особенно полностью готовая(калиброваная, шлифованая, полированая) реж резьбы и ставь в ружжо.Кстати а у вас в Белоруссии как обстоят дела з трубами на стволы(цени, качество внутренней поверхности....и Т. Д.)??? ато у наструбы нержавеющие бесшовные полированные внутри,полировка заводская 12х1 -2м 250грн(31$)/шт. Quote
Anton-K Posted February 22, 2013 Posted February 22, 2013 трубы нержавеющие бесшовные полированные внутри,полировка заводская 12х1 -2м 250грн(31$)/шт.разве это дорого за 2м? Quote
saargh Posted February 22, 2013 Posted February 22, 2013 трубы нержавеющие бесшовные полированные внутри,полировка заводская 12х1 -2м 250грн(31$)/шт.Отличный ценник! Ничего сопоставимого по стоимости тут нет и в помине. Quote
PaCBET Posted February 22, 2013 Posted February 22, 2013 ато у наструбы нержавеющие бесшовные полированные внутри,полировка заводская 12х1 -2м 250грн(31$)/шт.Марьян, вы в каком городе живёте? Quote
maryan Posted February 23, 2013 Posted February 23, 2013 разве это дорого за 2м?да нет, не подумайте за готовою трубу не дорого, просто надо пожаловаться на тежолую жызнь до появления готових труб надо было брать кусок труби 12х1, безшовной стоит 50 грн/м(6,2$/м) потом надо потратить уйму времени на калибровку, шлифовку и полировку, и не всегда получялось но стоит в 5 раз дешевле Отличный ценник! Ничего сопоставимого по стоимости тут нет и в помине.есть более отличный ценник, Шведская нержа Сандвик по 16 евро/м, тоже готовая (инфа из Литвы тоесть в цену вроде учтено доставка в Литву) правда вроди партия не меньше 100м, но могу узнать точнее. Марьян, вы в каком городе живёте?я жыву в Ивано-Франковске в западной Украине, а трубу покупаю в г.Запорожье вот сылка на продавца http://fishing.kiev.ua/vb3/showthread.php?t=20247 Quote
KalenoSan Posted April 25, 2013 Posted April 25, 2013 Если н в тему, то извеняюсь. Подскажите пожйлуста: где в Минске (Смолевичи-Жодино-Борисов) можно трубку 30х1 (алюм. сплава) за нал приобрести (или кто подгонит). А то загорелся сделать ружбайку (Аргумент): нарыл в гараже трубку 30х1 от советского пылесоса, сделал почти все детали (точнее мне сделали), а во время сборки в гараж зашел сосед и подверг сомнению надежность выбранной трубки (и на самом деле звук от обработки напильником не такой как и у АМг6, Д16Т и В95 ). И попутный вопрос: где можно детальки АМг5(6) и В95(особенно) заанадировать??? Quote
saargh Posted April 26, 2013 Posted April 26, 2013 KalenoSan, предлагаю по поводу вашей трубки от пылесоса не париться. В таком диаметре и при такой толщине стенки на ресивер сгодится любой алюминиевый сплав. Прочтите вот эту статью на сайте Юры Пастушенко.Еще можно провести гидроиспытания ружья: вместо воздуха заполните ресивер водой и затем, когда ружье собрано, поднимайте давление внутри ресивера, действуя на поршень гарпуном, уперев его в напольные весы; продолжайте так до отметки 70..80 кг на весах. На счет анодирования обратитесь к Виталику (ник на форуме - vitalson). Quote
KalenoSan Posted April 27, 2013 Posted April 27, 2013 KalenoSan, предлагаю по поводу вашей трубки от пылесоса не париться. В таком диаметре и при такой толщине стенки на ресивер сгодится любой алюминиевый сплав. Прочтите вот эту статью на сайте Юры Пастушенко.Еще можно провести гидроиспытания ружья: вместо воздуха заполните ресивер водой и затем, когда ружье собрано, поднимайте давление внутри ресивера, действуя на поршень гарпуном, уперев его в напольные весы; продолжайте так до отметки 70..80 кг на весах.У меня ствол 10мм (S=0,785 см2). При 70...80 кг - это около 100 атм. Руководствовался ГОСТ 13977-74. В этом ГОСТе труба 30х1 (АМг2М) - раб. двл. 35 атм при запасе прочности 3,15. То есть где-то при 100 атм должно рвануть))) За ссылку спасибо, но сайт Юры Пастушенко давно уже изучил . Сегодня в гараже буду испытывать. Но метровый кусок трубы не помешал бы для творчества))) Quote
saargh Posted April 27, 2013 Posted April 27, 2013 У нас трубу Д16Т 30х1 не купить... Сам покупал в Киеве, на днях найду и скину координаты. Quote
KalenoSan Posted April 27, 2013 Posted April 27, 2013 Нард, подскажите пожайлуста. Если при гидроиспытаниях (55 кг) растянуло ствол (12х1 сталь 12Х18Н10Т) в месте крепления задней заглушки (увелич. отв. под штифт), насколько это критично (предпологаемое рабочее усилие 15...20 кг)??? Заранее блогадарен.У нас трубу Д16Т 30х1 не купить... Сам покупал в Киеве, на днях найду и скину координаты.Да я и АМг 3....6 или АД31Т1 рад буду ))))))) Quote
игорь4321 Posted April 28, 2013 Posted April 28, 2013 Нард, подскажите пожайлуста. Если при гидроиспытаниях (55 кг) растянуло ствол (12х1 сталь 12Х18Н10Т) в месте крепления задней заглушки (увелич. отв. под штифт), насколько это критично (предпологаемое рабочее усилие 15...20 кг)??? Заранее блогадарен. Да я и АМг 3....6 или АД31Т1 рад буду )))))))Хорошо бы фотки, но я думаю, что это не здорово. Надо обязательно выяснить почему так случилось. Quote
RENDOS Posted April 28, 2013 Posted April 28, 2013 Нард, подскажите пожайлуста. Если при гидроиспытаниях (55 кг) растянуло ствол (12х1 сталь 12Х18Н10Т) в месте крепления задней заглушки (увелич. отв. под штифт), насколько это критично (предпологаемое рабочее усилие 15...20 кг.Вы меня извините, но где логика? Используя схему с запираемым шепталом вы указываете рабочее давление в 15-20кг!?! Для меня это всегда, мягко говоря, с трудом согласовывалось...Теперь, что касается разрывных нагрузок и полученой деформации: скажите ваше ружьё обладает положительной плавучестью, в стоке, без доп.плав средств? Если оно не "поплыло" то смысла использовать в схеме Чебатарёва 30 ресивер- нет вообще, тем более он своим диаметром в оригинале- минимизирует разрывные нагрузки, которые постигли вас уже при 55кг... Quote
KalenoSan Posted April 29, 2013 Posted April 29, 2013 Хорошо бы фотки, но я думаю, что это не здорово. Надо обязательно выяснить почему так случилось.К сожалению фото сделать пока нет возможности((( Ну а причиной послужило скорее всего чрезмерная близость перепускных отверстий. Ну это не беда, ствол можно и новый сделать (есть возможность трубу 12х1 достать). Вы меня извините, но где логика? Используя схему с запираемым шепталом вы указываете рабочее давление в 15-20кг!?! Для меня это всегда, мягко говоря, с трудом согласовывалось...Теперь, что касается разрывных нагрузок и полученой деформации: скажите ваше ружьё обладает положительной плавучестью, в стоке, без доп.плав средств? Если оно не "поплыло" то смысла использовать в схеме Чебатарёва 30 ресивер- нет вообще, тем более он своим диаметром в оригинале- минимизирует разрывные нагрузки, которые постигли вас уже при 55кг...А чем это ВАС рабочее давление не устраивает? По поводу остального: плавучесть отрицательная (общая длина 38 см); какую трубку нашел - такую и использую; при изучении различных схем встречал данный ствол и при больших рессиверах (несущим); ну а если первый "блин" еще и стрелять будет - значит все прекрасно.А если говорить про некий "смысл" - то проще взять и купить. Относись к этому как к хобби, или некоему виду помешательства, или еще проще - за....бу Quote
RENDOS Posted April 29, 2013 Posted April 29, 2013 А чем это ВАС рабочее давление не устраивает? Устраивает ВСЕМ, скажите зачем при таком рабочем давлении использовать столь не простую спусковую систему, которая при правильном направлении ввода тяги, позволит эффективно работать с двое большим давлением? Попросту говоря зачем лишние сложности? Например спуск ружья Атака позволяет качать это ружьё спокойно до 30кг, при этом информации о самострелах- небыло. В выбраной вами схеме, вам придётся довольствоваться лишь её НЕДОСТАТКАМИ, такими, как БОЛЬШОЙ ход спускового крючка. Более того, в своих догадках я предпологал отсутствие положительной плавучести и оказался прав, вы лишили себя ещё одного приимущества которым наделена данная схема, а именно возможность размещения её в 25том ресивере. Quote
KalenoSan Posted April 30, 2013 Posted April 30, 2013 Отвечу просто: руки пока произростают из места очень близко расположенного к ж...пе и минимум фрезерных работ (за исключением втулки ввода тяги (фрезеровка паза)). Кстати у меня не полностью копия Аргумента: втулка ввода тяги как в ружьях Valet, подпружиненая запорная втулка ролика, закачка и стравливание через заднюю заглушку (М16х1). Самая большая сложность - это правильно соорентировать запорную втулку ролика и втулку ввода тяги чтобы тяга была параллельна оси ствола. По поводу хода спускового крючка: все зависит от хода запорной втулки (растояние от торца запирающего язычка до оси ролика, далее ролик сам будет толкать втулку, ну как-то так). Для облегчения можно проточить ствол как в DUK (до толщины 0,6 мм) и доработать заглушки.ВОПРОС КО ВСЕМ: Подскажите методу расчета резьб (особенно сколько надо длины)??? Заранее благодарен. Quote
saargh Posted April 30, 2013 Posted April 30, 2013 Фото, фото потрохов, плизз!... Ну не может же быть так, что вообще нечем сфотографировать - сейчас ведь даже зубные щетки и зажигалки без фотокамеры и блютуз - большая редкость! Ствол проточить можно, но неплохо бы сперва посчитать, на сколько в данной конкретной реализации это улучшит ситуацию с плавучестью. И подумать об альтернативных вариантах облегчения конструкции. Для сравнения - у меня ружья с таким же ресивером и стволом (не проточенным) уверенно плавают в разряженом состоянии (как с рукояткой, так и без нее). Но да, у меня там куча пластика - надульник, заглушки... И нет центрального узла, добавляющего массы и съедающего часть объема ресивера. При всем этом обилии пластика я все равно стремлюсь минимизировать массу деталей на сколько это возможно с учетом необходимого запаса прочности.Вот, пример, фотка с 20й страницы этой ветки (полтинник плавает так же): Что касается резьб, в металле львиную долю нагрузки несут первые три витка резьбы... Quote
KalenoSan Posted April 30, 2013 Posted April 30, 2013 Фото, фото потрохов, плизз!... Ну не может же быть так, что вообще нечем сфотографировать - сейчас ведь даже зубные щетки и зажигалки без фотокамеры и блютуз - большая редкость! Ствол проточить можно, но неплохо бы сперва посчитать, на сколько в данной конкретной реализации это улучшит ситуацию с плавучестью. И подумать об альтернативных вариантах облегчения конструкции. Для сравнения - у меня ружья с таким же ресивером и стволом (не проточенным) уверенно плавают в разряженом состоянии (как с рукояткой, так и без нее). Но да, у меня там куча пластика - надульник, заглушки... И нет центрального узла, добавляющего массы и съедающего часть объема ресивера. При всем этом обилии пластика я все равно стремлюсь минимизировать массу деталей на сколько это возможно с учетом необходимого запаса прочности.Вот, пример, фотка с 20й страницы этой ветки (полтинник плавает так же):DSC_6907_s2.jpg Что касается резьб, в металле львиную долю нагрузки несут первые три витка резьбы...Фото постараюсь завтра сдалать. Про три витка знаю (до 70% нагрузки), но это для крупного шага и КАЧЕСТВЕННОЙ резьбы (поле допуска, подрезание вершин (особенно у втулок)). Quote
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.