Jump to content
Форум Akvalang.com

Recommended Posts

Posted
Не знаю - из пластика голову в БП-шке мне стремновато как-то делать было бы - посему у меня будет пластиковая втулка-отбойник. А резьба там М20х1. Вот если бы более крупная резьба была бы, например 1,5 - тогда подумал бы.
Posted
там все ок ! :dance:есть другие соображения.Кроме Дерлина на каком еще пластике можно нарезать резьбу,чтоб удары держал и не очень гидроскопичен?Чтоб голову ,например, выточить.

Дима, что тут соображать, НиколаичЪ, всё давно- СООБРАЗИЛ, а люди пытающиеся его в этом перемудрить, выглядят со стороны, ну, как бы это сказать, по мягче- чудаками с буквы М.

Послушай меня, хочеш пластиковый надульник, правильное решение, всё будет работать, причём великолепно, тем самым, ты сразу убъёшь нескольких зайцев, что касается материала, то бери Эртецетал, он доступен, и вполне пригоден, если не знаешь где взять, это другой вопрос.

Что касается несущего потенциала пластиковых резьб, так применительно ружей для ПО, он будет лишь ограничен- "кривым токарем", если соблюсти все требования и избежать "концентраторов" то переживёт и тебя и меня.

P/S :dance:да, да, и ещё раз да.... :icon_e_biggrin:

Posted

Максимум, чего можно добиться поставив пластиковый надульник в БПшке - лучшее скольжение гарпуна в надульнике.

На счёт остального: облегчение - ну на грамм 15 - это мизер; безшумность - так пробка всё равно что с пластиковым надульником, что с металлическим бъётся в пластиковую ловушку, которая закрывает уплотнение - другое дело если бы шайба-ловушка была из метала и её меняли на пластик.

А что до технологии изготовления - болванок из алюминиевых сплавов и искать не надо - точи-заточись. А вот с пластиками - сперва найди, а потом от ценника не упади. Другое дело, когда технологическое оборудование позволяет отливать из пластика детали - только тогда они и дешевле, и быстрее изготовляются.

 

П.С.: Рендос, вы с каким ружьём плаваете? БПшку хоть раз в руках держали или только всё на картинках видели?

Posted

Можешь попробовать капролон, хотя с твоим стилем постановки вопросов вообще очень трудно тебе что-то советовать. Какую голову ты собрался точить? Что хочешь получить в результате? Это секретная инфа? Хоть диаметр и шаг резьбы озвучил бы.

От вас ничего не скрыть!))

А если серьезно, просто хочу узнать у более опытных в плане ружьестроения какой пластик лучше подойдет для нарезания резьбы гдето М18х1 (или чтото похожее) для зготовления вкручивающегося демпфера. Да попутно хотел узнать из какого пластка можно сделать голову с резьбой М20х1 для БП (как у вланика). ??

 

Итак, на данный момент меем:

1. Дерлин для демпфера - от Игоря

2. Эртецетал для головы- от Рендоса

3. Капролон для демпфера - от Андрея

 

Дима, что тут соображать, НиколаичЪ, всё давно- СООБРАЗИЛ, а люди пытающиеся его в этом перемудрить, выглядят со стороны, ну, как бы это сказать, по мягче- чудаками с буквы М.

Послушай меня, хочеш пластиковый надульник, правильное решение, всё будет работать, причём великолепно, тем самым, ты сразу убъёшь нескольких зайцев, что касается материала, то бери Эртецетал, он доступен, и вполне пригоден, если не знаешь где взять, это другой вопрос.

Что касается несущего потенциала пластиковых резьб, так применительно ружей для ПО, он будет лишь ограничен- "кривым токарем", если соблюсти все требования и избежать "концентраторов" то переживёт и тебя и меня.

P/S :dance:да, да, и ещё раз да.... :icon_e_biggrin:

Рендос!

1. Сам ты чудак на букву М !)))) - в каждом случае есть свою нюансы.

2. где твой Эртецетал искать то, подскажи?

3. всегда есть вероятность попасть на кривые руки неизвестного тебе токоря. в моем случае чем проще и чем меньше тонкостей -тем лучше.

Без обид. :friends:

Posted
1. Сам ты чудак на букву М !

Диманя- пилишь по МКАДу по "наружке", пролетаешь- Жданы, затем первый съезд в Масюки, тобишь направо, проехал буквально 50 метров и о чудо, стоит себе ангар- на нём надпись-

ОДО "Фторотекс"- заходишь, а там- всё, хош- полиуретан листовой, стеклотекстолит, который от туда же покупая- перепродают в барахолках, для лопастей, ну и конечно же ПЛАСТИКИ, в том числе и капралон, и Эртацетал, считай тоже самое, что и Делрин, суть одна, только названия разные...

Ну если и этого тебе мало, тогда лови телефон офиса в Уруччы 267 07 18, 267 60 20 это городские, яшчэ ёсць и мабiльныя: 664 61 07 i 651 59 71...

 

Максимум, чего можно добиться поставив пластиковый надульник в БПшке - лучшее скольжение гарпуна в надульнике.

П.С.: Рендос, вы с каким ружьём плаваете? БПшку хоть раз в руках держали или только всё на картинках видели?

Знаешь, ты столько глупостей понаписывал, даже и не знаю, с какой начинать...

Особенно про "завались алюминия- точи не переточи", стоимость пригодного для изготовления, частей ружей- Д16Т в городе герое Минске приближается к 9- 12 долларам США за 1кг, и в добавок ко всему продаётся минимальным количеством- равным одному прутку, длинной, как правило от трёх метров, затем обработка, ну и ГАЛЬВАНИКА, теперь расскажи мне "что такое хорошо, а что плохо"...

Достоинства пластикового надульника- тобой раскрыты не полностью, что и не удивительно, а оговоренные недостатки- "высосаны из пальца"- сказывается "песочница"...

С чем, же я плаваю, да чего тут таить, я КИБЕРОХОТНИК, а мы не плаваем, мы "мониторим интернет" в надежде заработать "плюсик"- ну поставте мне плюсик- пожалуйста, ведь, я так стараюсь :icon_e_sad: ...

...о тысяча извенений, опять соврал, вот только, что купил в барахолке этого сайта- РПП2 с "дрявым стволом", я теперь- крутач, хожу улыбаюсь, меня прямо распирает!

  • Upvote 3
Posted

Я согласен с Рендосом по поводу выбора материала - всегда, где есть возможнось применить пластик вместо Д16Т, я предпочитаю пластик. В первую очередь из-за того, что после токарки-фрезеровки деталька готова, не нужно ее анодировать.

А что до ценника (за кг) - пластик лишь немного дороже Д16Т, но у делрина-то плотность в 2 раза меньше плотности дюрали...

Posted
А смысл анода? У меня например ничего не анодировано - и всё живёт нормально.
Posted

Красота требует жертв.

В тех областях, где мы соприкасаемся с вопросами жизни и смерти, во главу угла я бы поставил функциональность :yes:

Posted

Рендос, спасибо за магаз!

Как вы думаете, резьба М20х1 на дерлиновой голове выдержит (БП с капролоновым поршнем, закачка киль20) ?

Какой длинны лучше сделать резьбовой участноК?

Posted
При 25 кгс на гарпуне Ф8 статическая нагрузка на надульник будет всего около 160 кг (посчитал для диаметра проточки под манжету Ф20.2), т.ч. резьба выдержит, никуда не денется. Длину резьбовой части я бы сделал миллиметров 20. Важно, чтобы токарь не прослабил резьбы.
Posted
Для такой резьбы будет достаточно длины и в 15 мм. Но нужно учитывать, что пластик тянется - вот это меня и смущает. Вот если на него давить - то вопросов нет, а так...
Posted

Чем больше длинна пластиковой резьбы(в разумных рамках) тем больше её несущий потенциал, и в отличии о её металлических братьев, где нагрузка распространяется между первыми четырьмя витками, за счёт свойств материала- распространяется на все витки.

Для такой резьбы будет достаточно длины и в 15 мм. Но нужно учитывать, что пластик тянется - вот это меня и смущает. Вот если на него давить - то вопросов нет, а так...

Оставь свои домыслы- себе.

Posted

При 25 кгс на гарпуне Ф8 статическая нагрузка на надульник будет всего около 160 кг (посчитал для диаметра проточки под манжету Ф20.2), т.ч. резьба выдержит, никуда не денется. Длину резьбовой части я бы сделал миллиметров 20. Важно, чтобы токарь не прослабил резьбы.

 

а что значит прослабить резьбу?

  • 2 weeks later...
Posted
Ребята есть куча готовых решений как обойти резьбы с пластиковыми крышками, и без токаря, проверенные временем,кому интересно пишите :)

post-8698-0-39882600-1354525215_thumb.jpg

post-8698-0-46271600-1354525237_thumb.jpg

post-8698-0-58321800-1354525259_thumb.jpg

post-8698-0-01845300-1354525266_thumb.jpg

post-8698-0-55165800-1354525271_thumb.jpg

post-8698-0-67963000-1354525278_thumb.jpg

post-8698-0-74640500-1354525287_thumb.jpg

post-8698-0-63503000-1354525293_thumb.jpg

post-8698-0-44719200-1354525299_thumb.jpg

Posted

Ребята есть куча готовых решений как обойти резьбы с пластиковыми крышками, и без токаря, проверенные временем,кому интересно пишите :)

Насколько я понимаю по фото крышки фиксируются винтами снаружи. Хотелось бы по подробнее о герметизации винтов.

Posted
Насколько я понимаю по фото крышки фиксируются винтами снаружи. Хотелось бы по подробнее о герметизации винтов.

По твоему отверстия сквозные, а уплотнения вынесенны за болты, и последние, как гермовводы уплотнены?!?

Posted

Четвёртая фотография - двухтактный клапан?

Это вариант уравновешенного клапана ,который летает в месте с поршнем, привлекло внимание использование крышек из делрина,автор в Мурманске по-моему Гудвин.

 

Насколько я понимаю по фото крышки фиксируются винтами снаружи. Хотелось бы по подробнее о герметизации винтов.

По герметизации винтов, так они не герметизированны -просто резинки усажены за винтами глубже винтовых креплений, отверстия внутри заполированы и поэтму со смазкой при заправке таких резинок они не травмируются об отверстия :),а спокойно проходят дальше, принцип такой же, как в центральном узле который делается для среднерукого варианта, например в аргументе, когда в ресивере несколько сквозных отверстий, и резинки для установки должны пройти по ним,или через них чтобы установиться и занять свое положение -все достаточно просто.

Чем больше винтов и их диаметр,тем лучше разносится нагрузка. Естественно что отверстия не сквозные, а остается какая-то стенка, хотя как показала практика - насос в задней крышке работал и без резинового торцевого уплотнения :), его просто вкручиваешь в капролон он прекрасно держал давление, прямо в голой крышке из капролона. В такой посадке крышек хватит знаний токаря 3 разряда.

Posted

...привлекло внимание использование крышек из делрина...

А где, собственно, эти крылышки?
Posted

По твоему отверстия сквозные, а уплотнения вынесенны за болты, и последние, как гермовводы уплотнены?!?

По моему я задал вопрос автору.

 

Это вариант уравновешенного клапана ,который летает в месте с поршнем, привлекло внимание использование крышек из делрина,автор в Мурманске по-моему Гудвин.

 

 

По герметизации винтов, так они не герметизированны -просто резинки усажены за винтами глубже винтовых креплений, отверстия внутри заполированы и поэтму со смазкой при заправке таких резинок они не травмируются об отверстия :),а спокойно проходят дальше, принцип такой же, как в центральном узле который делается для среднерукого варианта, например в аргументе, когда в ресивере несколько сквозных отверстий, и резинки для установки должны пройти по ним,или через них чтобы установиться и занять свое положение -все достаточно просто.

Чем больше винтов и их диаметр,тем лучше разносится нагрузка. Естественно что отверстия не сквозные, а остается какая-то стенка, хотя как показала практика - насос в задней крышке работал и без резинового торцевого уплотнения :), его просто вкручиваешь в капролон он прекрасно держал давление, прямо в голой крышке из капролона. В такой посадке крышек хватит знаний токаря 3 разряда.

Если я правильно понял отверстие под винт герметизируется внутри ресивера. Что-то вроде отверстие в ресивере 4 мм, применяем манжету 4х1 (по наружи 5мм), аккуратно вкладываем ее при установленной крышке внутрь и обеспечиваем герметизацию не болта, а отверстия вокруг. Для предметного разговора очень бы хотелось чертежик. Завтра нарисую как я понимаю если что поправите. Заранее спасибо.

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...