Jump to content
Форум Akvalang.com

Recommended Posts

Posted

Бывают дни когда в маске стекла потеют, что рыбы не видно, или же не везет.Вот и я в очередной раз натыкаюсь на те же грабли, маршрут выбран, места известны, а рыбы нет, мелочь или полный ноль, коряги пустые, щука не подпускает тебя ближе 2х метров и все что находится под водой агрессивно настроено против тебя, трава, муть.....Вообщем к охоте отношусь со всей серьезностью, экипирован, мобилен, вынослив, готов терпеть лишь бы с уловом на ты:)В прошлые выходные в субботу все утро лил дождь, охоту было решено отложить на воскресенье, я не люблю охотится вечером, мне больше нравится утренняя. В любом деле нужна разведка, в шесть вечера было решено сделать развед операцию со спинингами, прозрак есть метра три, рыбы естественно ноль, ну ничего ждем утра воскресенья.Утро просто сказочное, ни облачка, в восемь утра уже едем на охоту, благо 6км по лесной дороге и мы на месте. Сплав примерно 6 км вниз по течению не принес ровным счетом ничего, щуки нет, удивило что голавль и язь, оставались на относительно не защищенных участках, и больше за травкой, на проплывающего мимо подвоха реагировали на удивление живо, сматывались очень шустро, залежка должного результата не приносила, рыба близко не подпускала, а лишь издали показывала свои тушки и шустро убегала восвояси.В конец озлобленные такой ситуацией было решено всетаки искать рыбу более детально, решение пройти обратный путь против течения оргументировано не столько "идиотизмом", сколько безвыходностью ситуации и мы поплыли назад.Более детальный осмотр рельефа показал что рыбы действительно нет, только изредка мне попадались на глаза пару матросиков мирно снующих возле затопленных олешин.Пристальный осмотр топляка не дал ничего, в конец расстроеный охотой я воткнул трезуб в землю и полез руками между корней топляка, какого было удивление товарища когда я через минуту достал окуня грамм на 200.При всей моей сноровке я все-таки умудрился  достать из корней 6 окуней!Вот тебе и рыбы нет, все идем дальше, каждый топляк приносил как минимум одного окуня, а сколько их поубегало от нашей криворукости, было даже такое когда один окунь в руке, а второй из того места откуда первого достал выплывает сразу за рукой, вообщем плотность окуня в некоторых корягах просто потрясающая! Рыбалка хоть и не трофейная, зато окуневая, и поверьте адреналин зашкаливает, неоднократно  рука с добычей не пролазила и приходилось выпускать рыбу чтобы не утонуть самому, вообще позитива осталось море!Дерзайте и удача безусловно вам улыбнется!

• Upvote 4
Posted

"Бывают дни когда в маске стекла потеют, что рыбы не видно, или же не везет.Вот и я в очередной раз натыкаюсь на те же грабли, маршрут выбран, места известны, а рыбы нет, мелочь или полный ноль, коряги пустые, щука не подпускает тебя ближе 2х метров и все что находится под водой агрессивно настроено против тебя, трава, муть....."

Как же это всё знакомо!!

Posted

Бывают дни когда в маске стекла потеют, что рыбы не видно, или же не везет.Вот и я в очередной раз натыкаюсь на те же грабли, маршрут выбран, места известны, а рыбы нет, мелочь или полный ноль, коряги пустые, щука не подпускает тебя ближе 2х метров и все что находится под водой агрессивно настроено против тебя, трава, муть.....Вообщем к охоте отношусь со всей серьезностью, экипирован, мобилен, вынослив, готов терпеть лишь бы с уловом на ты :)В прошлые выходные в субботу все утро лил дождь, охоту было решено отложить на воскресенье, я не люблю охотится вечером, мне больше нравится утренняя. В любом деле нужна разведка, в шесть вечера было решено сделать развед операцию со спинингами, прозрак есть метра три, рыбы естественно ноль, ну ничего ждем утра воскресенья.Утро просто сказочное, ни облачка, в восемь утра уже едем на охоту, благо 6км по лесной дороге и мы на месте. Сплав примерно 6 км вниз по течению не принес ровным счетом ничего, щуки нет, удивило что голавль и язь, оставались на относительно не защищенных участках, и больше за травкой, на проплывающего мимо подвоха реагировали на удивление живо, сматывались очень шустро, залежка должного результата не приносила, рыба близко не подпускала, а лишь издали показывала свои тушки и шустро убегала восвояси.В конец озлобленные такой ситуацией было решено всетаки искать рыбу более детально, решение пройти обратный путь против течения оргументировано не столько "идиотизмом", сколько безвыходностью ситуации и мы поплыли назад.Более детальный осмотр рельефа показал что рыбы действительно нет, только изредка мне попадались на глаза пару матросиков мирно снующих возле затопленных олешин.Пристальный осмотр топляка не дал ничего, в конец расстроеный охотой я воткнул трезуб в землю и полез руками между корней топляка, какого было удивление товарища когда я через минуту достал окуня грамм на 200.При всей моей сноровке я все-таки умудрился  достать из корней 6 окуней!Вот тебе и рыбы нет, все идем дальше, каждый топляк приносил как минимум одного окуня, а сколько их поубегало от нашей криворукости, было даже такое когда один окунь в руке, а второй из того места откуда первого достал выплывает сразу за рукой, вообщем плотность окуня в некоторых корягах просто потрясающая! Рыбалка хоть и не трофейная, зато окуневая, и поверьте адреналин зашкаливает, неоднократно  рука с добычей не пролазила и приходилось выпускать рыбу чтобы не утонуть самому, вообще позитива осталось море!Дерзайте и удача безусловно вам улыбнется!

Еще можно так же ловить линя.Он прячется под крутым берегом в норках.Один раз я много его навытаскивал.Сую руку (а она без перчаток)и чуствую что там трофей,что то слизкое и большое.Когда береш линя,он притворяется мертвым и не шевелится.

Так вот тащу я трофей,и вижу огромную жабу.....Больше я линей не ловлю руками.

• Upvote 1