Jump to content
Форум Akvalang.com

Recommended Posts

Posted

Андрей, с плетенкой тоже хорошо.

Ого, ну ты размахнулся! По ходу, сантиметров пять намотал. ИМХО, это избыточно, сантиметра два бандажа должно хватить за глаза. А выше бандажа в левом верхнем углу фотки - узел? Для чего он?

Во сколько вопросов :)

Posted

это избыточно, сантиметра два бандажа должно хватить за глаза

Одного сантиметра мне хватает за глаза (и это с моей маниакальной страстью к надежности и прочности).
Posted

Ого, ну ты размахнулся! По ходу, сантиметров пять намотал. ИМХО, это избыточно, сантиметра два бандажа должно хватить за глаза. А выше бандажа в левом верхнем углу фотки - узел? Для чего он?

Во сколько вопросов :)

Это от жадности все! :icon_e_biggrin:
Posted
Уважаемые, может кто пользовался лазерными прицелами в наших условиях? Оно ваще смысл имеет?
Posted

Уважаемые, может кто пользовался лазерными прицелами в наших условиях? Оно ваще смысл имеет?

Где-то уже писАлось об этом, вроде как красный луч под водой не виден, или очень плохо виден.
Posted
А видеть надо не лучь, а точку на жертве. Я так понимаю имеется в виду коллиматорный прицел? Интересовался этой приблудой, но в итоге меня это не впечатлило. Стоимость самого прицела достаточно высокая (если говорить о нормальном качестве) и размеры у него не самые маленькие (ни фига не лазерная указка), а преимущества достаточно сомнительные. Стреляешь в большинстве случаев по наитию, условно принимая поправку на дальность, подброс и прочие особенности. Ты же не в тире, условия меняются постоянно. Коллиматорный прицел этого не учитывает, а настраивать его под разные условия охоты не реально. Инфы в интернете на эту тему достаточно много. Хотя, может я что-то упустил.
Posted

Мне тоже кажется, что коллиматорный прицел будет в наших условиях будет бесполезен в большинстве случаев. Стреляешь-то в основном навскидку, времени на прицеливание практически нет - куда уж там через коллиматор рыбину выцеливать... А если на прицеливание есть время, то тут вообще непонятно, для чего эта приблуда. Прицелился - выстрелил - промазал - доволен :D

А про лазерный прицел по типу "лазерной указки" я где-то читал, говорилось, что непригоден вовсе. Почему, увы, не помню...

Posted

А про лазерный прицел по типу "лазерной указки" я где-то читал, говорилось, что непригоден вовсе. Почему, увы, не помню...

Андрей, это рассказывал Юрий Козловцев в одной из фильмов А. Качубея.

Причина - при дневном свете, точка очень тусклая

Posted

Причина - при дневном свете, точка очень тусклая

Если дело только в этом, то... На том же dealextreme есть туева хуча достаточно мощных лазеров, в частности, есть такие, которыми можно зажечь спичку (на 200mW, красные).

Так же там есть зеленые, синие, пурпурные и фиолетовые лазеры. Самые дешевые - красные, но что-то мне подсказывает, что они будут наихудшими в плане видимости точки-целеуказателя.

В общем, есть достаточно широкое поле для экспериментов, но эксперименты эти обойдутся дороговато.

UPD: вкратце и по-диагонали пробежался там же на DX по форумам и пришел к выводу, что наиболее заметным для человеческого глаза является луч зеленого лазера. Чыорд побъери! Закажу :)

Posted
я считаю это лишний прибамбас к ружжу, а темболее при нашей то видимости.
Posted

я считаю это лишний прибамбас к ружжу, а темболее при нашей то видимости.

Я тоже так считаю, не поймите меня неправильно - просто потянуло не эксперименты :)

Posted

Я тоже так считаю, не поймите меня неправильно - просто потянуло не эксперименты :)

Андрюха. Смотри поосторожнее с экспериментами. А то смотришь в подводного ТЕРМИНАТОРА превратишься, про подводный спецназ я вообще молчу. :icon_e_biggrin:

Posted

Смотри рыбу не разрежь этим гипербалоидом, так глядишь и в гарпунах надобность скоро отпадет :)

Далее, чтобы использовать сей девайс - ружье надо под него пристреливать, ну хотябы примерно, для этого нужно чтобы его крепление к рессиверу было жестким и предусматривало возможность делать поправки. Вообще этот девайс может дать одно неоспоримое преймущество - можно будет стрелять из под себя, не вскидывая ружья, но попробуй ты еще этой точкой в таком положении рыбу найди....

Posted

Мужики, мне думается, что рыбу он точно не разрежет, а вот нанести вред рыбьему зрению - может (если случайно лучем в глаз ей попасть).

Пойду консультироваться с ихтиоофтальмологом :icon_e_biggrin:

Относительно пристрела Саша правильно сказал. Конечно, пристреливать нужно будет.

А вот при стрельбе навскидку, мне кажется, рыбу пятнышком луча найти будет легко, т.к. во-первых, мы и так привыкли стрелять не целясь, соответственно на автомате наводим ружье в более-менее правильном направлении, а во-вторых, видна будет не только точка, но и сам луч.

Posted

А во сколько он тут обойдется?

Я думаю преобрести вот этот - 30mW Romisen L-B030 Green Laser with GITD Tail (CR123A) - $26.85

Но к нем потребуются еще аккумы и зарядник, которых у меня нет. Поэтому попробую сперва найти что-нить под аккум 18650, а если не удастся - то возьму этот.

Posted

UPD: вкратце и по-диагонали пробежался там же на DX по форумам и пришел к выводу, что наиболее заметным для человеческого глаза является луч зеленого лазера. Чыорд побъери! Закажу

Гдето на форумах читал,что зелёный виден лучше всего,но охаяли это дело,не помню почему.Полетела Винда и пропали все с трудом нажитые закладки в Opera,поэтому ссылку не могу дать. :icon_cry:

Posted
Все зависит от поглащения света. Сейчас себе заказал красные фильтры на фонарик китаез. Сейчас вместо стандартной использую желтый фильтр, должен придти и красный. Очень интересно, как он будет вести себя под водой.
Posted

Я думаю преобрести вот этот - 30mW Romisen L-B030 Green Laser with GITD Tail (CR123A) - $26.85

Но к нем потребуются еще аккумы и зарядник, которых у меня нет. Поэтому попробую сперва найти что-нить под аккум 18650, а если не удастся - то возьму этот.

Сам недавно отдал в общей сложности порядка 28 долларов за подзарядку и аккумуляторы. Если из Китая заказывать, то дешевле были, но это ж дождись той доставки!

Posted

Сам недавно отдал в общей сложности порядка 28 долларов за подзарядку и аккумуляторы. Если из Китая заказывать, то дешевле были, но это ж дождись той доставки!

Да, доставка может занять многовато времени, в США из Гонг Конга - 8-12 дней (обычно). А к нам начиная с Нового года из-за косяков российской почты посылки из ГК шли по полтора-два месяца... Вот только недавно ситуация исправилась. Но так или иначе - теперь мы ждать умеем! :wink:

Posted

Да, доставка может занять многовато времени, в США из Гонг Конга - 8-12 дней (обычно). :wink:

Нет, 18-28 дней. Фонариков еле дождался на 24-й день. Было уже клэймать стал чтобы деньги вернули. А в прошлом году ГК так и не дошёл (правда деньги вернул).

• 2 months later...
Posted

Помогите остался без ружья - лопнул поршень в Омере Темпест 50 (нужень поршень, демпфер и шайба прижимающая демпфер в надульнике).

Кто может оперативно изготовить или может у кого есть готовый в наличии. Куплю недорого. Рассмотрю любые варианты!

Андрей В 8-029-663-27-43.

Живу в Минске

Posted

нужен... демпфер и шайба прижимающая демпфер в надульнике

Если не найдешь готовый демпфер, а будут тебе делать - прими совет: попроси выточить демпфер из полиуретана средней жесткости. Прижимающая шайба не нужна - делай демпфер цельным. Высота его должна быть равна суммарной высоте резины и пластика в родном варианте. Это очень надежное и долговечное решение (и выстрел будет гораздо тише).

post-2486-1280167744,46_thumb.jpg

• 2 months later...
Posted

Добрый ден, MEGAMASS.

Вопрос: я надумал ставить катушку на Каюка, после того как упустил трофейную щуку.

Какая у вас катушка, сколько денег, где брали???. Спасибочки.

P.S. а по поводу фонаря под ствол ружья - мне больше нравиться фонарь на другой руке - фото прилагается.

post-2797-010584400 1287339580_thumb.jpg