Jump to content
Форум Akvalang.com

Recommended Posts

Posted
... положил и смазку и ружьё на мороз через час проверю
Не переусердствуй в экспериментах: вода даже зимой не может иметь отрицательной температуры. А на воздухе (на морозе) резиновые уплотнения могут примерзнуть к металлу - при попытке зарядить ружье или нажать на спуск возможны повреждения уплотнений.Про коэффициент теплового расширения - это было шуточное замечание. При температуре близкой к нулевой, разница коэффициентов едва ли способна оказать влияние на работу спуска.
Posted
Прошли сутки -вопросов больше чем ответов. Силикон абсолютно не загустел а ружьё работает нормально (чуть туже но допустимо). Вопрос - почему в воде тормозит ??? Вода где нибудь внутри спускового механизма опять-же врятли в воде то полюбому плюс. Придётся ждать Козловцева да и рваться уже некуда речка встала.Megamas в балончике его мало на авторынке есть просто в бутылках НА РАЗЛИВ :)жидкий но вполне приличный да и цена народная не завёрнута вверх.
  • Администраторы
Posted
Для чистоты эксперимента теперь надо твои руки в холодной воде выдержать несколько часов и поытаться пальнуть потом. :D
Posted
Да. Это версия MEGAMASSа - замерзшие руки. Лично я думаю, все дело в слове КАЮК. От ружья с таким названием нельзя ждать безупречной работы. Хорошо, если совсем не накроется.
Posted
Да. Это версия MEGAMASSа - замерзшие руки. Лично я думаю все дело в слове КАЮК. От ружья с таким названием нельзя ждать безупречной работы. Хорошо, если совсем не накроется.
О....., наконец-то и Роман начал шутить :icon_lol:
Posted
Руки привычные к холоду так что эта причина сразу отметается.
Posted
Где же у нас продаются качественные? Я везде вижу только Китай.
Маленькая подсказка - если имеются знакомые в военкомате или в в/ч Пашково там и ищи... точно есть. Сам в армейке по "кустам" бегал с такими компасами да и после на соревнованиях по спортивному ориентированию у многих встречал. ну а так только "гиро-компас" с какой-нибудь пасудины вырвать

1342_yahoo_thumb.gif

Posted
Да. Это версия MEGAMASSа - замерзшие руки. Лично я думаю все дело в слове КАЮК. От ружья с таким названием нельзя ждать безупречной работы. Хорошо, если совсем не накроется.
Наверное надо новую тему про КАЮК начинать :) Выложить все проблемы и заставить Козловцева Юру их ВЫУЧИТЬ !!! :mad: Про первые ружья ничего плохого сказать не могу, а вот про последние.....травит, клинит, "раздувает" рукоятки и т.д. и т.п. И это при такой цене !!! :mad: Конвеер - мать твою. Отговорка - ружье перекачено не проканает! Закачка контролируется "узлом контроля давления" - производитель КАЮК! Кстати тоже проблемный! :mad: Одним словом - КАЮК !!! А сколько было лестных слов сказанно в адрес Козловцева, когда из-за очередного касяка ружья уходил знатный трофей!!! Бедалаге наверное икалось. Мы специательно перешли на ночную охоту - если что, то пусть ночью поикает!!! :D
Posted
Я там был. Там все тихо. А тут - Рома выдал темку :) Вот купил беларускае - Тайпан. Посмотрим, постреляем - потом скажем :)
Posted
Вопрос к специалистам по оружию. Есть у меня арбалет Бушевский 90 см, с ним тут плавать негде, а в морях я гость нечастый, думаю укоротить его, чтобы можно было на охоты брать, жалко конечно, вещь уж больно хорошая, но стоит тут без дела. Так вот - можно ли это безболезненно сделать или там эта труба запаяна герметично, можно ли укоротить тяги, или надо новые подбирать
  • Администраторы
Posted
Тяги возможно придется брать новые если они с пластиковыми закрутками на концах, но можно и решиться на их переделку.
  • 3 months later...
Posted
Вот еще маленький апгрейд Каюка. Предназначен для частичного уменьшения подброса при стрельбе пулей. Два верхних отверстия для сброса воды соединены в одно (с целью увеличения пропускной способности). Остальные отверстия перекрыты. Для их перекрытия я использовал отрезок старой охотничьей трубки DEEP. Трубка плотная, но достаточно эластичная, туго натягивается, а сверху в нужном месте делаем овальное окно. Все простенько и можно сделать в домашних условиях.

post-2486-1271366578,14_thumb.jpg

post-2486-1271366592,24_thumb.jpg

Posted

Вот еще маленький апгрейд Каюка.

Роман, подскажи возможен ли такой апгрейд для Тайпана, насколько он уменьшит подброс, можно ли в данном случае заклеить нижние отверстия не делая никаких прорезей, насколько это будет эффективно ?
Posted

Не вижу причин, по которым был бы невозможен такой апгрейд Тайпана. Просто заклеивать нижние отверстия, не делая никаких прорезей, я бы не стал. В Тайпане отверстия сами по себе маленькие, и если оставшиеся свободные отверстия сверху не увеличить, то суммарная их площадь будет слишком мала. Насчет степени эффективности такого апгрейда не могу твердо утверждать. На практике сам лично не сравнивал "до" и "после" (чаще охочусь с заднеручечными ружьями - там нет острой проблемы подброса). Но знакомые охотники, которые пробовали, утверждают, что этот апгрейд реально работает. Кроме того, можно судить по заслуживающим доверия отзывам известных подвохов. Так, В.И. Виноградов в своей книге дает такой же совет по уменьшению подброса; В.Дороганич в каком-то фильме Кочубея (если правильно помню) показывал свой титановый пневмат с аналогичным решением. И еще много от кого слышал.

Возвращаясь к Тайпану, могу сказать, что доработать его еще проще, чем Каюк. Не надо ничего искать "на стороне", а использовать втулку регулятора боя, сдвинув вперед и заглушив, чтобы не двигалась. Сверху выполнить окно для воды, и все.

Posted

Роман, подскажи возможен ли такой апгрейд для Тайпана, насколько он уменьшит подброс, можно ли в данном случае заклеить нижние отверстия не делая никаких прорезей, насколько это будет эффективно ?

Вроде как на Тайпане не такой уж и сильный подброс, быстро к нему привыкаешь. Не знаю или это я привык.

• 3 weeks later...
Posted
Роман. Спасибо тебе за консультацию. От себя я добавил термоусадочный кембрик(на Апоксе так делают)

post-2442-1272889661,47_thumb.jpg

Posted

От себя я добавил термоусадочный кембрик(на Апоксе так делают)

Нормально, я тоже так иногда делаю, когда нужно по-быстрому.
Posted
Все было не побыстрому(сломано две иглы)Куплен клей,две катушки капроновой нити разной толщины,заехал на рынок за кембриком.Все склеено,прошито,бандаж,а сверху кембрик.
Posted
У меня возникла мысль - а почему бы не использовать плетенку вместо капроновых или каких-то еще ниток для прошивки петель? И бандаж из нее же.
Posted
Очень даже можно - я и делал так иногда. Но специально озадачиваться смысла нет, ИМХО. Есть тонкие весьма прочные капроновые нитки, и если все это с пропиткой клеем - разорвать нереально.
Posted
Рома, спасиб. Это я просто обдумываю варианты унификации используемых материалов. Чтобы все было безобразно, зато единообразно :yes: