Jump to content
Форум Akvalang.com

Recommended Posts

Posted

Беруши брал в " саблайфе " , специальные для дайверов . Они вставляются плотно в ушной проход и фиксируются в ушной раковине за счёт своей формы , есть разных размеров ,  продавцы при покупке сравнивают твоё ухо с их шаблоном и дают пару вариантов пробников примерить - какой лучше подойдёт. Раньше пробовал брать в аптеке обычные силиконовые - они подойдут для купания , но не для ныряния , продуваться с ними проблематично , они сплошные , а в специальных для дайвинга есть отверстие через которое уравнивается давление  но не затекает в ухо вода .
   Пихтовое масло чаще всего вижу вместе с принадлежностями для бани  в продаже , его капают в воду когда пар поддают для аромата  , видел также где продают всякие благовония  для помещений . Может и в аптеках бывает - точно не скажу . В последний раз брал в магазинчике со всяким мылом и парфюмерией . 

Posted

В зеленых аптеках (бадами барыжат ) должно быть масло, там всяких таких приблуд много 

• 2 weeks later...
Posted

А как так - оверстие в берушах есть а вода не затекает - там что - типа клапана лепесткового? Кроме того в дайвинге насколько мне известно, не только продуваться нужно но и обратный маневр совершать при всплытии. хотя беруши тут уже не при чем как бы. Сам пользуюсь просто ватными шариками смазанными геоксизоном причем в любую погоду и летом и зимой. Думаю вата является просто своего рода фильтром. Поскольку проблемы с ушами возникают не только в результате их застуживания или переохлаждения, но и в результате попадания туда различных инфекций или микробов с водой. Повторюсь - что после начала использования такого метода проблем с ушами не испытывал, а это уже несколько лет, до этого постоянно уши побаливали, и отит лечил

• Upvote 1
Posted

Ну да , я тоже перед покупкой с недоверием думал как это так , а когда купил и попробовал - действительно работает . Только непривычно громко щёлкает когда воздух проходит через дырочку. :) А так - вода в уши не попала . 

Posted

У меня после ныряния осталось ощущение воды в ухе, никак не мог вытряхнуть ее. На следующий день ухо сильно заложило. Лор прописал капать борный спирт, принимать оспамокс и лоратадин и закапывать нос нафазолином. Я ослушался, выпил тавегил, закапал в ухо отипакс и лег спать. Ночью ухо так сильно разболелось, что в три часа ночи я поехал в больницу на Семашко.

Дежурный врач подтвердила диагноз "острый наружный отит" и прописала амоксиклав, капли полидекса (кстати очень приятные, "мягкие") и обезболивающее нимесил. Я купил в ночной аптеке белорусский аналог нимесубел и амоклав-100, они стоят гораздо дешевле импортных (например, амоклав 88 000 против 160 000 амоксиклава, а нимесубел всего 16 000 против импортных аналогов за 60 000 — 80 000).

Теперь такая классная погода для ПО, а я пропускаю такие великолепные дни — лечусь.

Желаю всем удачи и ни в коем случае не болеть.

Posted
Поделюсь своим способом предотвращения всякого рода болячек в области ухо. ( все вычитано и на себе проверено) 1. Перед погружением( плаванием) за пол часа - ватка и камфорное масло( если нет берушей - так и плаваем), 2. После выхода на берег ( закончили охоту, вытерлись полотенцем) перекись водорода прямо в ухо. Затем - ватка с борным спиртом на 20-25 мин. Болезни ушей Вас обойдут стороной, гарантия. ( часть взята у Молчановой).
  • Upvote 1
Posted

Ну не знаю - перикись вспенит и вымывает всю полость уха, при частых охотах это не есть гуд. Природа наградила нас защитным ресурсом - ввиде серы в ушной полости, думаю нарушать этот баланс так уж кардинально не стоит, хотя х з - я не лор

Posted

Поделюсь своим способом предотвращения всякого рода болячек в области ухо. ( все вычитано и на себе проверено) 1. Перед погружением( плаванием) за пол часа - ватка и камфорное масло( если нет берушей - так и плаваем), 2. После выхода на берег ( закончили охоту, вытерлись полотенцем) перекись водорода прямо в ухо. Затем - ватка с борным спиртом на 20-25 мин. Болезни ушей Вас обойдут стороной, гарантия. ( часть взята у Молчановой).

... ... так я об этом уже не раз говорил , но Нашего брата пока Петя в попу не клюнет  , не верит в цудо перекиси  :icon_e_biggrin:

Ну не знаю - перикись вспенит и вымывает всю полость уха, при частых охотах это не есть гуд. Природа наградила нас защитным ресурсом - ввиде серы в ушной полости, думаю нарушать этот баланс так уж кардинально не стоит, хотя х з - я не лор

к перекиси я пришёл сам ещё много лет назад  , когда подвохов можно было на пальцах пересчитать  , до сих пор пользуюсь ( не злоупотребляя , конечно  )   :shok:  :icon_razz:  :icon_e_sad:

Posted

В.И. Виноградов советовал мазь "Гиоксизон". Я сам долгое время страдал отитами от нырялок - и многократно проверил действенность этой мази. Могу сказать - мне всегда помогало. Перед охотой ватной палочкой смазать слуховой проход тонким слоем. И все. После охоты можно проделать то же самое (на всякий пожарный). Никаких отитов и воспалений.

Попробуйте - может, и вам подойдет.

• Upvote 1
Posted

Поддерживаю мнение в сторону Гиоксизона, также использую.

Основной нюанс - антибиотик, и сильно увлекаться в количестве не стоит. 

По утверждению В.И. Виноградова - одной обработки достаточно для нескольких дней охоты. 

• Upvote 1
Posted

Пользуюсь постоянно "Гиоксизоном", но не заморачиваюсь ватными палочками. Выдавил немного на палец мази, мазнул в ухо насколько позволит палец (диаметр пальца) и заткнул ватой. После охоты вынул вату, вытер насухо ухо и можно заткнуть ватой или ватой смоченной в камфорном масле ( ну это когда очень холодно). Кстати про мазь узнал от Меgамаssа. Проблем нет уже года четыре.

• Downvote 1
Posted

Пользуюсь постоянно "Гиоксизоном", но не заморачиваюсь ватными палочками. Выдавил немного на палец мази, мазнул в ухо насколько позволит палец (диаметр пальца) и заткнул ватой. После охоты вынул вату, вытер насухо ухо и можно заткнуть ватой или ватой смоченной в камфорном масле ( ну это когда очень холодно). Кстати про мазь узнал от Меgамаssа. Проблем нет уже года четыре.

значит проверенная штука,если 4 года без отита,а до этого что было?

• Downvote 1
Posted

:icon_twisted:  :icon_twisted:  :icon_twisted:  антибиотик + гормон постоянного использования (пусть и раз в неделю) может привести к таким последствиям что ВАМ господа трудно будет да же представить, на что способна безобидная мазь 

• Upvote 2
Posted

:icon_twisted:  :icon_twisted:  :icon_twisted:  антибиотик + гормон постоянного использования (пусть и раз в неделю) может привести к таким последствиям что ВАМ господа трудно будет да же представить, на что способна безобидная мазь 

Можно подробнее? Какие тяжелые последствия наступят от применения этой мази (раз в неделю)? И не будет ли хуже (в смысле последствий) - если постоянно возникают отиты?

У меня  раньше появлялся отит чуть ли не после каждой нырялки. Благодаря гиоксизону избавился и почти забыл - что это такое - отит... Давно никакими мазями не пользуюсь. 

Posted

Это ж не школьники , люди уже пожили , женились , детей вырастили ,  подумаешь в 50 или в 60 сиськи вырастут , они и так у многих   к старости пропадают или  вырастают. :):):)  
  А если серьёзно - то такие вещества ( с гормонами , сильнодействующие антибиотики ) лучше пользовать в экстренных случаях. Организму и так достаётся от курятины и всяких ГМО , чем всё  обернётся точно  никто не скажет  , но  бывает всякое .  Есть же  проблемы у бывших спортсменов после " спортивного питания " и прочей химии , анаболиков , от противозачаточных у женщин бывают всякие побочные явления ...  Поэтому если заботиться о себе любимом то лучше что то менее ядрёное подбирать если есть выбор   , чем потом думать будет что чи не . :)
   Вчера снова с берушами плавал, хорошо , воду даже вытряхивать потом не надо - просто не затекает ничего . В костюме ( старая семёрка ) подмерзал уже если не маслать ластами быстро , надо одеваться  получше , и грузов стало многовато , видимо он уже стал пятёркой  .

Раньше если где то на бок или пузом кверху повернулся - сразу бульбульбуль и полное ухо . А теперь   - запросто ,  и не попало ничего. Видимо хорошо подошли , и я подозреваю что они как -то как клапан срабатывают , типа по ним капелька если попала в эту тонкую дырочку , то  как то может наружу выводиться .. Или распределяется по большой поверхности контакта с раковиной , типа каким то  поверхностным натяжением ... Потому что снимаешь и в ухе вообще влаги никакой нету лишней , полотенцем обтёрся и всё гут .

• Upvote 1
Posted
Грибочки могут в ухе вырости от мази или отит заработать такой что не всяким лекарством возьмешь.
Posted

, от противозачаточных у женщин бывают всякие побочные явления ...  

а ну ка поподробнее,что там знаешь? :icon_e_confused:

• 3 weeks later...
Posted

куча любых проблем.как никак они всегда содержат гормоны,а это всегда не в пользу для здорового человека.а ты что их принимаешь? :icon_e_smile:

Posted

куча любых проблем.как никак они всегда содержат гормоны,а это всегда не в пользу для здорового человека.а ты что их принимаешь? :icon_e_smile:

ну я астматик и "сижу"  немного на лекарствах, которые  содержат гормоны,как-то так получилось в жизни..

Posted

не очень приятно...извини,над таким нельзя шутить.

спасибо за понимание,но я как-то свыкся уже с болезнью,как ни как уже 13 лет с ней "плечом к плечу", вот. Подводная охота и выручает-разрабатывает легкие!

• Upvote 1
  • 2 weeks later...
Posted

Это ж не школьники , люди уже пожили , женились , детей вырастили ,  подумаешь в 50 или в 60 сиськи вырастут , они и так у многих   к старости пропадают или  вырастают. :):) :)  

А если серьёзно - то такие вещества ( с гормонами , сильнодействующие антибиотики ) лучше пользовать в экстренных случаях. Организму и так достаётся от курятины и всяких ГМО , чем всё  обернётся точно  никто не скажет  , но  бывает всякое .  Есть же  проблемы у бывших спортсменов после " спортивного питания " и прочей химии , анаболиков , от противозачаточных у женщин бывают всякие побочные явления ...  Поэтому если заботиться о себе любимом то лучше что то менее ядрёное подбирать если есть выбор   , чем потом думать будет что чи не . :)

Вчера снова с берушами плавал, хорошо , воду даже вытряхивать потом не надо - просто не затекает ничего . В костюме ( старая семёрка ) подмерзал уже если не маслать ластами быстро , надо одеваться  получше , и грузов стало многовато , видимо он уже стал пятёркой  .

Раньше если где то на бок или пузом кверху повернулся - сразу бульбульбуль и полное ухо . А теперь   - запросто ,  и не попало ничего. Видимо хорошо подошли , и я подозреваю что они как -то как клапан срабатывают , типа по ним капелька если попала в эту тонкую дырочку , то  как то может наружу выводиться .. Или распределяется по большой поверхности контакта с раковиной , типа каким то  поверхностным натяжением ... Потому что снимаешь и в ухе вообще влаги никакой нету лишней , полотенцем обтёрся и всё гут .

А у меня херня: отплавал на выходных в этих хреновЫх берушах - и правое ухо потекло... Не мёрз, вылез красный, как рак (хорошо отмаслал) - и всё равно...

Posted

Ну может не очень удачно подошли. Ухи ведь не только по размеру но и по форме разные у всех .
   Я свои как то рассматривал и подумал - как то их же сделали первые . Сняли слепок с уха  к примеру такой резиной что у стоматологов для слепков быстротвердеющая  , вырезали что хотели , сделали  эту дырочку ... ;)
  Я с тех пор как отписался ещё два раза нырял , правда опять без глубин , метров до трёх , и не по долгу ,  всё хорошо .  Ну если не считать что было  холодновато , надо видать  костюмчег брать новый  , с поддевкой и то холодно   .