Jump to content
Форум Akvalang.com

Recommended Posts

Posted

В теме "профзаболевания" все вперемешку, думаю правильнее будет классифицировать по названиям болезней и всем будет проще искать. Считаю, что здесь нужно писать предпосылки способствующие заболеванию, анализ условий при котором произошло заболевание, симптомы, методы лечения, профилактики, сроки лечения и как и кто нырял после пройденного лечения, проблемы, препараты использованные и отзывы о конкретных врачах в вашем городе.    

Posted

В моем случае, плаваю уже 4 года, поплавал 4 дня назад, без фанатизма, часика 3, было тепло, вылез как обычно сел в машину и поехал, форточка открыта, т.е. не парился - ведь всегда все было хорошо. На следующий день стало побаливать правое ухо, еще через день правое стало болеть больше и стало побаливать левое, купил ОТИПАКС закапал, левое закапалось нормально, а правое стало жечь, естественно на форум, как начитался к врачу (г.Молодечно Морозова А.И.) - тетя строгая, сильно в проблемы не вдавалось, даже не спрашивала как все произошло, отправила на флюорфограмму, а потом снова к ней, я ей рассказал, что мол плаваю, ныряю, она сказала - забудь про это и назначила лечение: капли в нос НОЗАКАР, капли в уши СОФРАДЕКС, антибиотик ЛОРАТОДИН по 1 таблетке 2 раза в день, сказала, что нужно в процессе лечения почаще продуваться (показала как.. :icon_e_smile: ), лечиться сказала 10 дней, а также что если случилось такое, то уже на всю жизнь! Больничного так же сказала, что не выпишет т.к. нет температуры. ОТИПАКСОМ сказала не капать и вату в уши не вставлять, только когда моешься, чтобы вода не попала, я говорю, что капли вытекать будут, скала, что 5 минут голову на бок, что надо то затечет, а лишнее вытечет. Ну и по концовке спросил а болезнь - то как называется: "двусторонний отит". Я так понял, что правое ухо жгло т.к. там уже ранка образовалась и гной потек.   

Внимает вопрос кто переболел данной болезнью, как долго и как потом с нырялкой?               

Posted

Лоратодин это не антибиотик. Это от алергии антигистаминное. Аллергический ринит (сезонный и круглогодичный), конъюнктивит, поллиноз, крапивница (в том числе хроническая идиопатическая), ангионевротический отек, зудящий дерматоз; псевдоаллергические реакции, вызванные высвобождением гистамина; аллергические реакции на укусы насекомых.

Есть отит наружнего , среднего и внутреннего уха. Чаще всего подвохи страдают отитом наружнего  и среднего уха.

Сам раньше часто страдал оттитом среднего уха. По совету хорошего ЛОР врача, при первых симптомах оттита покупаешь ампулу с Диоксидином и капаешь в ухо. Цена что то около 2000 бел руб

• Upvote 1
Posted

Лоратодин это не антибиотик. Это от алергии антигистаминное. Аллергический ринит (сезонный и круглогодичный), конъюнктивит, поллиноз, крапивница (в том числе хроническая идиопатическая), ангионевротический отек, зудящий дерматоз; псевдоаллергические реакции, вызванные высвобождением гистамина; аллергические реакции на укусы насекомых.

Есть отит наружнего , среднего и внутреннего уха. Чаще всего подвохи страдают отитом наружнего  и среднего уха.

Сам раньше часто страдал оттитом среднего уха. По совету хорошего ЛОР врача, при первых симптомах оттита покупаешь ампулу с Диоксидином и капаешь в ухо. Цена что то около 2000 бел руб

После перенесенного заболевания больше проблем не было? А то врачиха мне сказала больше не плавать!

Диоксидин - http://www.antibiotic.ru/ab/076-77.shtml мощная штука, чтобы организм не привык!? а то потом ни оди антибиотик не справиться с инфекцией?!

Если у кого есть знакомый хороший ЛОР (реально хороший врач) было бы не плохо от него памятку или наборчик правил (аксиом) для подвоха применительно к отиту (профилактика, первые действия и т.д.).   

Posted

Диоксидин я не колол. Я его капал в ухо. А вообще тьфу тьфу тьфу. Посление года 2-3 проблем с ушами не было. Каждую нырялку пользуюсь берушами. И никаких открытых форточек в авто.

• Upvote 1
Posted

После перенесенного заболевания больше проблем не было? А то врачиха мне сказала больше не плавать!

Они всем так говорят (если лор не свой), чтобы потом реже обращались. А вообще, у 99% людей когда-нить да был отит (хотя бы в детстве). Что им всем не плавать?

Мой случай с этого марта (понырять еще не успел): заложило нос, типа простуда. Вечером заметил, что при глотках перестали щелкать уши - я уже на стреме. Утром просыпаюсь - чувствую, что в левом ухе скопилась жидкость. Если есть жидкость - скоро там будет и инфекция. Сразу начал принимать антибиотики (аугментин) и капать в нос. Результата нет - через пару дней к лору. Сразу нашел легкий отит левого уха, отправил на рентген - 2-х сторонний гайморит. Сказал, что аугментин слабый - назначил что-то колоть из антибиотиков (уже забыл название), а для носа Авамис (спрэй на основе кортикостероидов - гормонального противовоспалительного). Сказал, что колоть пока не надо - придешь на рентген опять через дня 3.

В тот же день я поехал за кленовым соком. Снега у нас было по пояс, я больной - идти с тяжелым рюкзаком очень тяжело, но его желательно забирать каждый день. Иду я и тут из одной ноздри потекла кровь, но не свежая, а запекшееся. Вытекала долго (где-то час сморкался). После этого с правой стороны (откуда она вытекла) стало очень легко - оказывается, одна гайморова пазуха открылась и необходимость прокола отпала. 2-я так и не открылась, но через несколько дней на снимке стало и там лучше - сказал, колоть (имею ввиду прокол) не надо. Антибиотики колол недели 2, Авамис может месяц пшикал. В середине марта после очередного рентгена лор сказал, что пишу здоров - колоть не надо точно, но пазухи не совсем чистые, но что ты хочешь - гайморит быстро не проходит. Я у него спрашиваю: "а когда нырять можно будет?". Он смеется и отвечает: "Как озеро растает". :) Нырять начал менее, чем через месяц.

Странно, что этой весной накрыло меня очень резко. То чувствуешь себя нормально, потом ни с того ни с сего (ни мерз, не мок) простуда и двухсторонний гайморит + отит.

А что касается отита, то он возникает так: евстахиева труба напрочь закрывается, воздух внутри уха через капилляры потиху растворяется в крови, а новый поступить не может. Из-за этого внутрь уха начинает выделяться жидкость, а жидкость - эта такая среда, где очень любят разводиться всякие микробы (а уж тем более организм ослаблен и простужен - инфекция есть уже). Поэтому, если чувствуете, что ухо не дуется и в нем жидкость - тут же принимайте антибиотики (вот-вот и будет инфекция) и к лору.

Posted

Надо еще уши палочками протирать от воды после охоты.

ща насоветуют. ухо просушивать только ватным тампоном, чтоб не повредить кожу, иначе оно ещё сильнее воспалиться.

и да, в нашем случае отит один вряд ли будет, может скорее всего совместно с гайморитом, фронтитом или ещё каким ринитом :)

мне неплохо помагает "Биопарокс", местный антибиотик, в носоглотку его пшикать, а уши капаю Нормаксом.

уши, перед закапыванием, следует хорошо промыть теплой водой, чтобы вымыть всякую гадость и размягчить кожу. затем просушить. потом уже прокапать уши несколько дней каплями. будут сухие здоровые уши. вот только если есть что-то хроническое (типа гайморита), спасёт не надолго.

при использовании беруш (пользуюсь сублайфовскими), вода через пару часов охоты все равно начинает попадать. а это инфекция, и как следствие - возможно воспаление уха.

медицина - наука не точная.

Posted

Я при первых появлениях боли в  ушах после нырялок начинаю капать Полидекса, через пару дней все проходит. Но опять таки же я долго не жду. До этого капал отинум еще. Так же от одного опытного подвоха и его лора узнал как он лечится при отите. При запущенном отите берется бинт, сворачиваетя в тонкую веревочку опускается в борный спирт а потом в мазь вешневского :icon_e_smile: и "вкручивается" в ухо. Затем взять валик из бинта промочить спиртом тем же и положить за ухо, а второй тампон промочить и положить на ухо.  свержу положить пакет и закрепить всю эту конструкцию....и спать. На утро получается здоровое ухо. Получается вонюче, но очень результативно! :yes: лучше до токого не доводить конечно. Я перед нырялкой пользуюсь геоксизоном, мажу небольшое количество в ухе. Мазь гормональная поэтому пользоваться аккуратно! Я мажу один раз потом ныряю 2-3 дня. Очень хорошего помогает от всяких инфекций. А от отита что б его не запалучить, после нырялок одеваю шапочку сразу вхлодное время года, а летом протираю уши на сухо и ни каких форточек.  Не болейте ребята! :Laie_77:

Posted

На третий день после закапывания ушей Софрадексом в дуэте с пшиколкой в нос Нозакаром, левое ухо болеть перестало полностью, а на четвертый день перестало болеть и правое. Однако необходимо, продолжать капать до 10 дней - даже если симптомы исчезли, это правило практически для всех курсов лечения отита, что бы не было рецидива.       

Posted

Они всем так говорят (если лор не свой), чтобы потом реже обращались. А вообще, у 99% людей когда-нить да был отит (хотя бы в детстве). Что им всем не плавать?

Мой случай с этого марта (понырять еще не успел): заложило нос, типа простуда. Вечером заметил, что при глотках перестали щелкать уши - я уже на стреме. Утром просыпаюсь - чувствую, что в левом ухе скопилась жидкость. Если есть жидкость - скоро там будет и инфекция. Сразу начал принимать антибиотики (аугментин) и капать в нос. Результата нет - через пару дней к лору. Сразу нашел легкий отит левого уха, отправил на рентген - 2-х сторонний гайморит. Сказал, что аугментин слабый - назначил что-то колоть из антибиотиков (уже забыл название), а для носа Авамис (спрэй на основе кортикостероидов - гормонального противовоспалительного). Сказал, что колоть пока не надо - придешь на рентген опять через дня 3.

В тот же день я поехал за кленовым соком. Снега у нас было по пояс, я больной - идти с тяжелым рюкзаком очень тяжело, но его желательно забирать каждый день. Иду я и тут из одной ноздри потекла кровь, но не свежая, а запекшееся. Вытекала долго (где-то час сморкался). После этого с правой стороны (откуда она вытекла) стало очень легко - оказывается, одна гайморова пазуха открылась и необходимость прокола отпала. 2-я так и не открылась, но через несколько дней на снимке стало и там лучше - сказал, колоть (имею ввиду прокол) не надо. Антибиотики колол недели 2, Авамис может месяц пшикал. В середине марта после очередного рентгена лор сказал, что пишу здоров - колоть не надо точно, но пазухи не совсем чистые, но что ты хочешь - гайморит быстро не проходит. Я у него спрашиваю: "а когда нырять можно будет?". Он смеется и отвечает: "Как озеро растает". :) Нырять начал менее, чем через месяц.

Странно, что этой весной накрыло меня очень резко. То чувствуешь себя нормально, потом ни с того ни с сего (ни мерз, не мок) простуда и двухсторонний гайморит + отит.

А что касается отита, то он возникает так: евстахиева труба напрочь закрывается, воздух внутри уха через капилляры потиху растворяется в крови, а новый поступить не может. Из-за этого внутрь уха начинает выделяться жидкость, а жидкость - эта такая среда, где очень любят разводиться всякие микробы (а уж тем более организм ослаблен и простужен - инфекция есть уже). Поэтому, если чувствуете, что ухо не дуется и в нем жидкость - тут же принимайте антибиотики (вот-вот и будет инфекция) и к лору.

1.5 года назад попытался лечить гайморит врачебными методами-месяц тегомотины начинаешь чувствовоть себя хронически больным. С тех пор холодный душ по утрам и промывание носа соленой водой, при обострении промывка настоем зверобоя- лучший природный антибиотик. И не каких проблем. А что касается ушей всегда беру с собой спринцовку с чистой водой и после нырялки промываю, обязательно повязка или шапка если окна открыты в машине или при переходах на лодке- простые правила которые надо соблюдать регулярно иначе будешь спонсором аптек и врачей.

• 2 weeks later...
Posted

Да, про ОТИТ,чтоб его . :icon_twisted: .. Сам столкнулся с проблемой. Года 4-5  охотился и все нормально и вот раз заработал отит (внутренний, наружный или еще какой?). Диагноз только врач поставит. Первый раз отделался простыми каплями Отинум + прогревание. Второй раз капли Отизол. Третий раз капли Цифлокс, Софрадекс, таблетки ципрофлоксацин,  нимесулид (снятие боли), а то не заснешь , но уже и это не помогало. Опять к лору назначил атибиотик в/м + обезбаливающее в/м, уже места куда колоть нет. Да забыл сказать Отит наружный нельзя греть еще хуже будет. Короче нужно лечиться у толкового врача (никого не хочу обидеть) У всех разные ситуации. Главное раз попал, вылечился (полностью пройти курс лечения, а не самолечения) :l_diver:  значит профилактика: Беруши, мази, повязки, шапочки и т. д. Всем здоровья!!!      

Posted

Привет! Болею отитом два раза в год и продолжаю нырять...Стараюсь после нырялки сразу шапочку одевать. И продуваюсь дольше.,чем остальные. Когда болею, капли в уши и линкомицин внутримышечно...как говорит доктор -чтобы помнила долго! :yes:

• Администраторы
Posted

С раннего детства из-за сложных ушных каналов была проблема.Долго пытался найти разные варианты. Сейчас после каждого дайва аккуратно  промакиваю уши ваткой. Теперь делаю по два-три дайва в день. Если появилась боль-промываю раствором марганцовки,сушу и Отиум.При сильном отите- ватку с камфорным маслом в ухо.

Posted

Я при первых появлениях боли в  ушах после нырялок начинаю капать Полидекса, через пару дней все проходит. Но опять таки же я долго не жду. До этого капал отинум еще. Так же от одного опытного подвоха и его лора узнал как он лечится при отите. При запущенном отите берется бинт, сворачиваетя в тонкую веревочку опускается в борный спирт а потом в мазь вешневского :icon_e_smile: и "вкручивается" в ухо. Затем взять валик из бинта промочить спиртом тем же и положить за ухо, а второй тампон промочить и положить на ухо.  свержу положить пакет и закрепить всю эту конструкцию....и спать. На утро получается здоровое ухо. Получается вонюче, но очень результативно! :yes: лучше до токого не доводить конечно. Я перед нырялкой пользуюсь геоксизоном, мажу небольшое количество в ухе. Мазь гормональная поэтому пользоваться аккуратно! Я мажу один раз потом ныряю 2-3 дня. Очень хорошего помогает от всяких инфекций. А от отита что б его не запалучить, после нырялок одеваю шапочку сразу вхлодное время года, а летом протираю уши на сухо и ни каких форточек.  Не болейте ребята! :Laie_77:

очень хороший рецепт.мне сегодня помог. полностью не вылечил но температуру убрал и боль почти исчезла. наверное потому что на ухо и за ухо я положил ватные диски с коньяком вместо расствора борной кислоты))

:friends:

Posted

Если начинает почесываться внутри, значит идем на поправку! :yahoo:

Posted

все правильно. жидкость называется борная кислота(спиртовой расствор, моз не прожжет))) если без фанатизма. действует лучше водки.

Posted

В теме "профзаболевания" все вперемешку, думаю правильнее будет классифицировать по названиям болезней и всем будет проще искать. Считаю, что здесь нужно писать предпосылки способствующие заболеванию, анализ условий при котором произошло заболевание, симптомы, методы лечения, профилактики, сроки лечения и как и кто нырял после пройденного лечения, проблемы, препараты использованные и отзывы о конкретных врачах в вашем городе.    

Будьте здоровы! 

За сезон охоты переболел, наверное, три раза. После нырял до 15 метров с хорошими, частыми продувками. После чистки ватными палочками обязательно начинается отит, травмируется внутренность. Не чищу! Мне помогает софрадекс. Мудрый оториноларинголог дал четкие инструкции:

1. Никакого мыла не должно попадать в уши.

2. Перед охотой закапать подсолнечным (оливковым) маслом, сделать из ваты большие беруши и тщательно закрыть каналы.

3. После нырялок просушить салфеткой, шапочка, бандана.....

4.Сквознякам нет.

Помогает. Всем охотникам здоровья.

Posted

использую беруши (лучше их не вынимать ввобще, даже на воздухе и под шапкой). ухи стали очень чувствительными к молейшему ветерку, даже в шапке неприятно. думаю капля масла должна хоршо гидроизолировать+беруши и будет комфорт.

• 2 weeks later...
Posted

Если начинает почесываться внутри, значит идем на поправку! :yahoo:

Блин,а у меня левое ухо постоянно чешется,я уж думал мыть надо. :icon_e_confused: