Jump to content
Форум Akvalang.com

Recommended Posts

Posted

Насколько я помню максимальная твёрдость для углеродистых сталей-67hrc и это уже почти стекло,интересно былобы узнать марку твоего сплава.Диаметр 13мм по мне великоват,хотя я понимаю что в твоей конструкции меньше неполучиться сделать без ущёрба прочности.40х13 сомокал,только надо точно выдерживать температуру,иначе если перегрееш станет хрупкой.

Зделают хим анализ я скажу результат.Сейчас могу только сказать что это немецкие валы с укладчика.Можно как альтернативу попробовать шток амортизатора.Меньше диаметр пули конструктивно не получится,так как за этим диаметром я фрезерую площадку под флажок который и уперается в этот диаметр.

Posted

Забыл сказать, для подвохов пользующихся моими пулями. После охоты старайтесь протирать её насухо, так она не будет окисляться и прослужит вам верой и правдой долгие годы.

Posted

]Что косаемо заряжалки,то здесь всё просто. Делал матрицу,отливал с дюрали заготовку,затем обработал на станке и всё,заряжалка готова.post-5607-0-68274000-1383566898_thumb.jpg Не нужно думать где сварить(аргон не везде ещё есть),да и прочность в цельно литой выше чем у сварной конструкции.

• 2 weeks later...
Posted

Результат хим.анализа готов.Его результат меня удивил. По твёрдости я трохан загнул,не 80,а 60 едениц. Можно конечно и 80, но только в ущерб прочности,будет скалыватся.Марку стали называть не буду (комерческая тайна),да и найти её не особо получится,не распространённая она в производстве.Теперь на очереди пуля с двумя лепестками,(наш ответ Пеленгасу).Хотя особого энтузиазма к этой пуле не испытываю,не моя это пуля.Ничего творческого и нового,всего лишь копия, хоть и превосходящая аналог. 

Posted

сделай мне пожалуйста под один лепесток пулю(если из такой же стали)и пару запасных лепестков с штивтиками.заберу

Posted

Теперь на очереди пуля с двумя лепестками,(наш ответ Пеленгасу).Хотя особого энтузиазма к этой пуле не испытываю,не моя это пуля.Ничего творческого и нового,всего лишь копия, хоть и превосходящая аналог. 

Что касается концепции - у Пеленгаса очень хорошие пули (после их модернизации). Форма, размер, внешний вид и т. д. - одни из лучших, что я видел.

Но качество - никакое. Большой процент брака - хрупкие, перекаленные, часто ломаются. Если ты, Валера, сможешь повторить (без их косяков, конечно) - будет очень здОрово. Я первый готов купить. Здесь гораздо важнее не "творческое и новое", а хорошо исполненное "старое"))).

• Upvote 1
Posted

Валерий01 а можно пож. подробней описать технологию изготовления матрицы для заряжалки. очень интересует.

Всё очень просто.Две заготовки толщино 20мм длинной 100мм и шириной 100мм фрезеруется Т-образное углубление радиусной концевой фрезой диаметром 18мм под наконечник и диаметром 14мм под ручки. Два ценровочных штифта и отверстие под заливку.Принцип тот-же что и отливка грузов,ничего сложного.Затем в станок для дальнейшей обработки.

Posted

Вы делаете под заказ?во сколько обойдется в лс

Под заказ у меня ничего не получается! Есть желание я делаю, а если нет вдохновения то лучше и не начинать.

• 2 weeks later...
Posted

По многочисленным прозьбам попробовал повторить *пеленгас*. Сначала центруем,сверлим отверстие под резьбу М7 и посадочное под гарпун,снимаем цементациюpost-5607-0-37451700-1385491574_thumb.jpg,точим саму пулюpost-5607-0-55759000-1385491602_thumb.jpg,фрезеруем трёхгранникpost-5607-0-34927600-1385491627_thumb.jpg,сверлим отверстие под флажки,закаливаем до 65 едениц по Раквелю,устанавливаем флажки и пуля готоваpost-5607-0-22169300-1385491663_thumb.jpgТеперь объясните мне не грамотному на кой фиг такое длинное жало,да ещё и два лепестка.Если где какие кусты или корни, похорони называется пулю.

• Upvote 1
Posted

По многочисленным прозьбам попробовал повторить *пеленгас*. Сначала центруем,сверлим отверстие под резьбу М7 и посадочное под гарпун,снимаем цементацию Фото0076.jpg,точим саму пулю Фото0077.jpg,фрезеруем трёхгранник Фото0078.jpg,сверлим отверстие под флажки,закаливаем до 65 едениц по Раквелю,устанавливаем флажки и пуля готова Фото0380.jpgТеперь объясните мне не грамотному на кой фиг такое длинное жало,да ещё и два лепестка.Если где какие кусты или корни, похорони называется пулю.

Моя походу пуля , трофейная будет !!!!
Posted
Про 65hrc помоему опять перебор,флажки на маё имхо сделанны неправильно(сильно выступают за габарит и нескладываються у основания),заклепка стоит по минимальному диаметру,который явно не превышает 6мм.Валера необижайся это только моё некомпетентное мнение.
Posted

Про 65hrc помоему опять перебор,флажки на маё имхо сделанны неправильно(сильно выступают за габарит и нескладываються у основания),заклепка стоит по минимальному диаметру,который явно не превышает 6мм.Валера необижайся это только моё некомпетентное мнение.

На что обижатся?Каждый выражает то что думает и это его право.Без проб и ошибок не будет результата.

Моя походу пуля , трофейная будет !!!!

Да Андрей это твоя.

• Upvote 1
Posted

Рома,уже второй :yes:

Кто второй? Я говорил: "если Валера сможет повторить". А он сделал по-своему. Я вижу разницу между его изделием и пеленгасовским: 

post-2486-0-58952600-1385576295_thumb.jpgpost-2486-0-63640800-1385576341_thumb.jpg

И потом, повторяю, у Пеленгаса неплохая концепция, но плохое качество (наконечники хрупкие - трескаются и ломаются). А Валера калит до 65 HRC. Это чрезмерная твердость (лопнет  наконечник от ударных нагрузок). И шейка выглядит очень тонкой -  в том месте, где она ослаблена отверстием под ось флажков. 

Posted

. А Валера калит до 65 HRC. Это чрезмерная твердость (лопнет  наконечник от ударных нагрузок). И шейка выглядит очень тонкой -  в том месте, где она ослаблена отверстием под ось флажков. 

Рома эту сталь захочеш сломать то не получится.Я с неё фомку себе сделал,пружинит играет и что я с ней только не делал,фиг клепается.Умеют немци делать,хотя и у них брак бывает.У кого есть хреновый пеленгас?Буду благодарен.Нужен для снятия зазмеров!

Posted

у меня есть,смогу передать с Андреем или у него же и попроси,у него точно есть.

Рома,я первый просил,а вы вторым в очередь попали и это так просто пошутил.а про пеленгасовский наконечник я полностью согласен,мне нравиться его вид и как изделие внешняя форма,но острие и иногда ломающаяся шейка из за перекала говнячая до ужаса.если сможет(а я думаю сможет!)то обязательно возьму 1 точно,а может и пару