Jump to content
Форум Akvalang.com

Recommended Posts

• 1 month later...
Posted

Доброго времени суток!Хотел спросить у братцев подвохов кроме перечисленных выше больше ни  кого пуля не подвела?

Posted

Доброго времени суток!Хотел спросить у братцев подвохов кроме перечисленных выше больше ни  кого пуля не подвела?

От моих друзей жалоб не поступало, только благодарности тебе шлют и ТРЕБУЮТ еСщО :friends:  :icon_fur:  :icon_fur:  :icon_fur:  так что жду новостей для тебя по твоему вопросу

Posted

Тоже имею заряжалку. Классная, но один нюанс - купил пулю скорпена трехгранную и при зарядке Валериной заряжалкой самый кончик пули сразу затупился, так как был очень хорошо заточен. К чему я это - может надо делать небольшое отверстие в заряжалке или какую-то прокладку полиуретановую, чтобы не тупить наконечник. Где-то на фотках я такое видел, но у самого руки пока не дошли.

Posted

Кончик пули должен быть заточен под более тупым углом,пробивная способность почти не падает, азаточку держит намного лучше.

Для ножеманов это азы заточки походных ножей и топоров.

Posted

Имею Влерину заряжалку и не одну. Одну даже посеял.

Pred

Наконечник значит г......но. Если об алюминий затупил.

Я разные свое пули заряжаю, и очень есть острые, но ни одна об заряжалку не затупилась.

Заряжалка имеется, закажи у Валеры его пулю. Она и об камни плохо тупится. :yes:

Posted
Ну не знаю, разные пули заряжал и такой проблемы не видел. А если руки не доходят исправить самому то проблема эта не так уж и актуальна.
Posted

Просто пользовался после этого другой заряжалкой. Получается, сделал антирекламу пуле скорпена. Покупал у Морганов, продавала новая девушка, сказала, берите аккуратнее, а то она уже палец порезала, такие острые и тонкие грани, а заоодно и кончик пули, который без закругления. Это всего вторая пуля, которую я эксплуатировал, и сейчас понимаю, что

Кончик пули должен быть заточен под более тупым углом,пробивная способность почти не падает, азаточку держит намного лучше.

Posted

значит такая и пуля раз об алюминий тупится.

а может тупить и заряжающий  , у меня была пуля от Валеры ( на дне Святого уже ) , крупную рыпу на вылет , как то в  бетонный выступ на мосту через Друть попал , еле вытянул , вошла на 1,5-2,0 см  в бетон  , а пуле хоть бы што , жаль что посеял  :icon_evil: 

Posted

Пробовал я разнослой делать,ни фига! Просверлить то ещё победитом можно а вот резьбу нарезать фиг.

Тоже имею заряжалку. Классная, но один нюанс - купил пулю скорпена трехгранную и при зарядке Валериной заряжалкой самый кончик пули сразу затупился, так как был очень хорошо заточен. К чему я это - может надо делать небольшое отверстие в заряжалке или какую-то прокладку полиуретановую, чтобы не тупить наконечник. Где-то на фотках я такое видел, но у самого руки пока не дошли.

Пробовал я разнослой делать,ни фига! Просверлить то ещё победитом можно а вот резьбу нарезать фиг.

Posted
Вадим я так и не понял что тпы хотел этим сказать? Испытание проведу, если ударопрочность нормальная подскажу где материал брать. Я больше их делать не буду,это последние. Насколько знаю валов уже нету нормальных, они ставят сейчас обычное железо, просто науглероживают. Но я нашёл замену, по качеству не уступает 65Г,может и получше будет. Пока времени нету, с машиной важусь. Потом возьму у Бориса арбалет, он у него на зарядку около 70кг,да бетон подырявлю

Валера, катушку не согнал?

Posted
Вадим я так и не понял что тпы хотел этим сказать? Испытание проведу, если ударопрочность нормальная подскажу где материал брать. Я больше их делать не буду,это последние. Насколько знаю валов уже нету нормальных, они ставят сейчас обычное железо, просто науглероживают. Но я нашёл замену, по качеству не уступает 65Г,может и получше будет. Пока времени нету, с машиной важусь. Потом возьму у Бориса арбалет, он у него на зарядку около 70кг,да бетон подырявлю

Валера, катушку не согнал?

Я в отпуске, пока лежит, а тут ещё слухи дошли что за свой счёт с22ого отправить хотят.

Posted

По существу походу только Дима ответил. А остальные похоже все пули то потеряли что ли или сейчас мало форум курят.Я ж чел простой ни на что не обижаюсь, если г.....,то говорите без стеснений, будем думать как и что исправлять.

Posted

Приветствую всех. Сейчас я сделал небольшую партию пуль, протестировал. Вопрос у нас был с материалом. Пули хороши. При тесте на удар не дожал по резьбе, пуля цела, резьбу от прямого удара сбило.теперь про материал. Углерод 0,83 , флажок делал анотомический, материал тот же, фрезерован с прутка 4мм, упор флaжка на плоскость, острая  заточка, покрыта хромом.  Это отличия от аналога. Закалка - очень сложный процесс.

post-2417-0-85012900-1419279210_thumb.jpg

post-2417-0-27649000-1419279434_thumb.jpg

• Upvote 2
Posted

По существу походу только Дима ответил. А остальные похоже все пули то потеряли что ли или сейчас мало форум курят.Я ж чел простой ни на что не обижаюсь, если г.....,то говорите без стеснений, будем думать как и что исправлять.

Валера пули то что нужно сейчас вставлю отчет 

отчет моего друга ник Riboboy:

Интуиция гнала на дальний кордон, к рыбе.... Не подвела.

Свал в глубину, нашел мутный свежий след, далее дело техники)

Пару тихих нырков на опережение, и вот результат. Хвостище передо мной, плавный занос ружья, выстрел и тушка в 12 кг дает жару. Немного меня потаскал. Мощнейшие рывки к поверхности!!! Ах, какое это наслаждение!!! Подтащил на мель, убедился в надежности наконечника-лепестка- прошил навылет. Дал еще побеситься и на кукан.

Глубинка около 5-6 м, видимость меньше метра.

Пришлось возвращаться к авто. Стало немного притапливать с приятным грузом за 20 кг))) ( набрал еще судачков)

P.s. Дм-72. Дим, спасибо за наконечник!!! Отрабатывает на отлично. Беру свои слова обратно про проволочный флажок и рыбу более 10 кг. Рискнул, проверил, все гуд

Нужны еще такие!

Поясню почему Миша берет свои слова обратно когда я ему подарил наконечник то он долго не решался брать его из-за перекидного флажка опасаясь что трофей уйдет

http://s49.radikal.ru/i125/1412/02/a326e1711188.jpg

http://s017.radikal.ru/i418/1412/84/8f8861dfd7d0.jpg

Posted

Валера пули то что нужно сейчас вставлю отчет 

отчет моего друга ник Riboboy:

Интуиция гнала на дальний кордон, к рыбе.... Не подвела.

Свал в глубину, нашел мутный свежий след, далее дело техники)

Пару тихих нырков на опережение, и вот результат. Хвостище передо мной, плавный занос ружья, выстрел и тушка в 12 кг дает жару. Немного меня потаскал. Мощнейшие рывки к поверхности!!! Ах, какое это наслаждение!!! Подтащил на мель, убедился в надежности наконечника-лепестка- прошил навылет. Дал еще побеситься и на кукан.

Глубинка около 5-6 м, видимость меньше метра.

Пришлось возвращаться к авто. Стало немного притапливать с приятным грузом за 20 кг))) ( набрал еще судачков)

P.s. Дм-72. Дим, спасибо за наконечник!!! Отрабатывает на отлично. Беру свои слова обратно про проволочный флажок и рыбу более 10 кг. Рискнул, проверил, все гуд

Нужны еще такие!

Поясню почему Миша берет свои слова обратно когда я ему подарил наконечник то он долго не решался брать его из-за перекидного флажка опасаясь что трофей уйдет

http://s49.radikal.ru/i125/1412/02/a326e1711188.jpg

http://s017.radikal.ru/i418/1412/84/8f8861dfd7d0.jpg

Я понял,Дима спасибо! Но ты в курсе обстоятельств. Попробуй с Вадимом поговорить, я не в курсе сколько у него и какие, я их не видел. Хочеш телефончик сброшу?

Posted

Я понял,Дима спасибо! Но ты в курсе обстоятельств. Попробуй с Вадимом поговорить, я не в курсе сколько у него и какие, я их не видел. Хочеш телефончик сброшу?

Валеры я же тебе все сказал по телефону жду инфу по железу так что все путем

• 1 month later...
Posted

Приветствую всех. Сейчас я сделал небольшую партию пуль, протестировал. Вопрос у нас был с материалом. Пули хороши. При тесте на удар не дожал по резьбе, пуля цела, резьбу от прямого удара сбило.теперь про материал. Углерод 0,83 , флажок делал анотомический, материал тот же, фрезерован с прутка 4мм, упор флaжка на плоскость, острая  заточка, покрыта хромом.  Это отличия от аналога. Закалка - очень сложный процесс.

Выглядят симпатично, а как показали себя в бою ?сколько наконечников уже ушло в пользование ?