Геннадий7 Posted July 3, 2013 Posted July 3, 2013 во прикол! а я так расстроился прям не знаю куда деться 1 Quote
Ежесилия Posted July 14, 2013 Author Posted July 14, 2013 Ну вот я и вернулась. Отдохнула))))))Постараюсь рассказать о своих впечатлениях. Дайвинг- невероятно, красиво!!! Ныряла локал, Тиран, и Рас Мохаммед. 5 дней незабываемых погружений и курс Advanced Open Water Diver.Ну а теперь подробнее.Аэропорт. Летела из Домодедово, регистрацию прошла за 24 часа, по интернету, выбрала себе место у окошка)))) Брала с собой оборудование, уже наученная что багаж не должен превышать 20 кг, что-то переложила в ручную кладь (не более 5 кг) Забрали только бутылку не открытой воды, а так всё быстро и чётко. Боинг Трансаэро - вылетел во время Покормили,напоили))) наушники выдали всем, с большим удовольствием посмотрела мультфильм)))) 3 часа 40 минут и я в Египте) Отель. 3* есть 3*. Ничего я от него и не ожидала. Хорошо понимают по русски. Все номера с видом на бассейн. Жила на первом этаже, через балкон и я в бассейне)). При заселении поднесли сумку- дала 1 доллар, сказали что мало? нужно 5 $))) Послала.На завтрак я ела только сыр и кофе, ужинала в отеле только один раз, выбрать было из чего. Те кто конечно был с полным пансионом, жаловались, но я приехала нырять, и меня всё остальное мало волновало. Рассказывали что в этом отеле сильно воруют. Украли деньги прямо из сейфа в номере, и два айфона. Это только за 7 дней когда там жила я. У меня стояла бытылка Белиса. Медленно испарялась)))))) Пили они его или отливали, не знаю. Удивило- крутили из полотенец фигурки Ну а теперь самое интересное. Ещё в Минске я заранее списалась с дайв-центром "Дельфин" Приехав в Шарм. Я купила местную симку в магазине возле отеля 5$ и взяла 8 минут разговоров за 5 $. Надурили или нет, не знаю. Но меня цена в 10 баксов устроила) Писала я смски домой часто и много) В 9 часов вечера сообщила в дайв центр что прилетела и получила ответ что в 8 утра за мной заедет автобус.Вечером по желанию автобус вёз или в отель или в дайв-центр тусоваться)Команда Дельфина мне очень понравилась. Русский дайв-центр. Инструктора русские, и даже на обед (50 фунтов) были русские блюда. Борщ- просто поразил)))) Вкусно, сытно, много)))) Всё оборудование оставалось на корабле в ящиках. И меня это радовало, т.к от одной мысли что его надо было бы тоскать мне плохело))))Первое моё погружение было после очень длительного перерыва- почти 4 года. Ещё и немного болело ухо. Вообщем с горем пополам я погрузилась. И расстроилась так как первое погружение меня разочаровало. Риф так себе, рыбок мало. Но такое ощущение было только от первого дайва, после началось что-то невероятное)))) Я ездила на сафари и сравнить было с чем. Но некоторые рифы просто не описать словами. Такие дайвы я называю- КОСМОС!!!! Ощущаю себя космонавтом на другой планете.На второй день я раздышалась и меня очень нервировало что у меня оставалось 80-100 бар а в нашей группе у ребят уже 60 и мы всплывали на остановку безопасности. Я попросилась под водой остаться с другой группой и не зря. Видели огромного орляка. К концу второго дня я поняла чего хочу. Нашу группу с сертификатами OpenWaterDiver ниже 25 метров не пускали. Конечно я всё понимала, но что то надо делать)))) Уже в клубе я оплатила курс и теперь в логбуке у меня есть запись - 37 метров !!!!!!!Обучение мне понравилось. Ориентирование с компасом, компьютер, буй, упражнение с потерянной ластой и многое другое. 5 контрольных и я довольная как слон!!!! Инструктор Сергей Пашков- молодец!!!Всё толково, чётко. Правда увидев мой комп с цифрой 37 метров, немного обалдел. Он как раз нырнул за грузиком на 43 метра, а я под это дела осознанно опустилась ниже))))) Что видела: в большом количестве, мурены, скаты, черепахи (в одном из подводных садов нашли просто нереальных размеров) груз унитазов))) огромные косяки больших рыб, орляка и многое другое. Красота даже не знаю как написать ... Вообщем кто плавал знает.Подводные фотки не мои(Ещё встретили дельфинов- сказали что это вид в народе называется ложные касатки, поплавать с ними не удалось, но фото думаю получились здоровские!!! Теперь немножко о погоде . Жарко до +40, но на корабле ветерок, не чувствуется. Вода +27-30 в пятёрке короткой комфортно хотя на пятый день немножко уже стала подмерзать. Море волнительное. Укачала только один раз на следующий день после "знакомства" с клубом . А так даже не ожидала. Боялась всегда ехать на сафари зимой на север красного моря, так как шторма, но теперь думаю можно и на затонувшие корабли)))))Конечно грустно было что моя половинка отказывается под воду)))) хотя вчера пообещал один раз нырнуть но в озере ))))) и я была без семьи. Однако я постаралась по максимуму отдохнуть и получить море незабываемых впечатленийИ самое главное что я поняла нельзя делать такие перерывы!!!! в любимом дайвинге. Обещаю исправится))))) !!!!Ещё фото 2 Quote
Капитан Джек Воробей Posted July 14, 2013 Posted July 14, 2013 Красота!!! А что там за кладбище затонувших унитазов? Или удобства были под водой? Quote
Килька Posted July 14, 2013 Posted July 14, 2013 Красота!!! А что там за кладбище затонувших унитазов? Или удобства были под водой? Это затонувший итальянский сухогруз, который вез сантехнику... Там ,правда, весело....рыбки из унитазов выплывают...живность мелкая... Quote
Ежесилия Posted July 14, 2013 Author Posted July 14, 2013 Затонувший корабль лежит на 200 метрах, а его груз разбросан везде. Вёз корабль сантехнику- унитазы, джакузи. Джакузи не видела))))Нас предупредили, садится на унитазы нельзя!!! Если увидят большой штраф. Дайверов очень много , больше чем рыб)))) Quote
Администраторы Валерий Posted July 14, 2013 Администраторы Posted July 14, 2013 Говоришь садиться нельзя. :icon_e_biggrin: Штраф большой. Quote
Ежесилия Posted July 15, 2013 Author Posted July 15, 2013 Ну это как нельзя вывозить кораллы и ракушки, а знаю одного товарища который каждый раз вывозит. И штрафы его не пугают. Quote
Ustas Posted July 15, 2013 Posted July 15, 2013 Ежесилия отчет суперский! ЗЫ долина унитазов классный сайт Quote
Panas Posted July 15, 2013 Posted July 15, 2013 Ну это как нельзя вывозить кораллы и ракушки, а знаю одного товарища который каждый раз вывозит. И штрафы его не пугают. Я сам постоянно привозил Quote
Ежесилия Posted July 17, 2013 Author Posted July 17, 2013 Ежесилия отчет суперский! ЗЫ долина унитазов классный сайт Спасибо, старалась. Сайт действительно красивый и даже не унитазы мне понравились, а огромные косяки больших рыб Ну это как нельзя вывозить кораллы и ракушки, а знаю одного товарища который каждый раз вывозит. И штрафы его не пугают. Я сам постоянно привозил Ну, что сказать, надеюсь наши дети и внуки ещё что-то смогут увидеть в Красном море лет через 20-100. Кораллов и ракушек конечно миллиарды, а желающих привезти домой и положить в аквариум или в шкаф пылиться такую красоту конечно же меньше. Quote
Ежесилия Posted July 21, 2013 Author Posted July 21, 2013 И ещё немножко фото) Прошло всего 10 дней как вернулась в Минск, а меня опять тянет нырять в Египет))))) Quote
Recommended Posts