Jump to content
Форум Akvalang.com

Recommended Posts

Posted

Доброго времени суток всем подводникам! С ранних лет нравилось нырять, начинал, наверняка, как и многие: без ничего, потом очки, советская маска, ласты, потом долгомечтающая пневматика.... Эт так предисловие. Сейчас в муках выбора гидрокостюма и акваланга. Ребята помогите с выбором. Плавать хочу до первых заморозков, костюм важно чтоб через пару лет не потрескался, прикинул что 7мм хватит, бюджет где-то 300дол., +-30дол. Не могу определится с производителем, и что удобнее при 3-4 часовом нахождении под водой. С аквалангом, еще сложнее, пока разобрался тока с балонами... Поделитесь, лучше 1 или 2 баллона, какие вентили шланги и т.п., где заправляться???? Интересны советы людей которые сами пробовали и ощутили разницу между вещами а не продавцов-которые стараются впарить то что у них есть... Благодарен всем ответившим

Posted
Наверное тебе стоит подъехать в клуб и получить квалифицированную консультацию. Ответы на твои вопросы могут занять несколько листов в письменном виде и часы обсуждений. Вариантов на самом деле много. Костюм выбирай, чтоб сел по тебе. В обозначенную тобой сумму в принципе входят 7-ки почти всех производителей. На остальное готовь примерно столько же (маска/трубка, носки/перчатки, ремень/груза, ласты, нож). Это будет базовый, минимальный комплект. По производителю. Все что есть у нас на рынке, все это лихо эксплуатируется нашим братом и доказало право на существование. Поэтому нельзя сказать - этот бренд бери. Выбор за тобой. Померять и получить консультации лучше при личном общении.
  • Upvote 1
  • Downvote 1
Posted

Одно скажу - с аквалангом это браконьерство!!!

С этим я с тобой согласен. Пока без баллонов не плохо чувствую себя, но хочется без напряга на часик какой скрыться. Подводников с ружьем в руках и балонами на спине сам не уважаю!

Наверное тебе стоит подъехать в клуб и получить квалифицированную консультацию. Ответы на твои вопросы могут занять несколько листов в письменном виде и часы обсуждений. Вариантов на самом деле много. Костюм выбирай, чтоб сел по тебе. В обозначенную тобой сумму в принципе входят 7-ки почти всех производителей. На остальное готовь примерно столько же (маска/трубка, носки/перчатки, ремень/груза, ласты, нож). Это будет базовый, минимальный комплект. По производителю. Все что есть у нас на рынке, все это лихо эксплуатируется нашим братом и доказало право на существование. Поэтому нельзя сказать - этот бренд бери. Выбор за тобой. Померять и получить консультации лучше при личном общении.

Понятно-буду потиху разбираться и потиху закупаться. Хреново в эти вых нельзя в воду лезть-праздник какой-то великий

Posted

За те деньги что у тебя есть можно взять костюм + боты и будет тебе счастье.

Posted

Для начала определись либо дайв, либо охота, т.к. снаряга очень даже различима, начиная прежде всего с костюма. А про горб на спине, тебе еще придется не один примерить и отмаслать, чтобы понять, что тебе нужно :yes:  :yes:  :yes: Спрашивай и не стесняйся, чтобы бабки зря не выбрасывать...

Posted

Всем благодарен за свои мысли. Как определюсь-отпишусь. Всем успехов!!!!

Posted

Если это мне то выбрал picaso 3 сезона отплавал и пока доволен (SubLife не нравится.мерил 3 размера)

Я в SubLife плаваю уже наверно лет 10. Поизносился, порвался, но для лета годиться до сих пор.

• Администраторы
Posted

Я в SubLife плаваю уже наверно лет 10. Поизносился, порвался, но для лета годиться до сих пор.

Не смеши народ :icon_e_biggrin:  10 лет он плавает. Эта марка существует максимум 4 года, более массово и скорее всего, который костюм у тебя 3 года начал выпускаться.

Posted

Сколько стандартных грузов физически влазит на пояс? Спрашиваю т.к. сомневаюсь, что смогу набрать 14 кг однакилограмовыми грузами -- не влезту наверное? В такой ситуации лучше 6 по 2 кг + на подстройку килограмовые? Или можно, скажем, 4 по 3 кг и килограмовые?

Спасибо.

Posted

Сколько стандартных грузов физически влазит на пояс? Спрашиваю т.к. сомневаюсь, что смогу набрать 14 кг однакилограмовыми грузами -- не влезту наверное? В такой ситуации лучше 6 по 2 кг + на подстройку килограмовые? Или можно, скажем, 4 по 3 кг и килограмовые?

Спасибо.

Была такая же проблема, 14 килошек на ремень - и ремень не застегнуть (не прижать к ,) вылил себе груза на 2 с+ кг, а на точную вывеску по 1,5-1кг. Следующий шаг - разгрузка + ремень с грузами, потом - жилетка + ремень, на последнем варианте и остановился......... 

• 2 weeks later...
Posted

После долгих мук выбора, внезапно я отхватил распродажный костюмчик 5 мм-ку Picasso в магазе на К.Черного, ни думал даже о Пикасе, искал Мареса-повелся на ценник, да и бренд вроде ничаво. Штаны сели-огонь, а вот верх жмет собака нормально так. Думаю что потянется. Больше размеров, как я понял, нет в природе. Если пойдет все нормуль, то к холодам серьезным, возьму 9-ку мареса. Будет видно...

• 2 weeks later...
Posted

А про горб на спине, тебе еще придется не один примерить и отмаслать, чтобы понять, что тебе нужно :yes:  :yes:  :yes: Спрашивай и не стесняйся, чтобы бабки зря не выбрасывать...

Поэтому лучше заказать индпошив. Мне делал костюмы мастер из Киева, костюмы отличные, сидят как вторая кожа - ни-где ни-чего не давит и никаких горбов.

• 2 weeks later...
Posted

Про костюм советов надавали достаточно. Про акваланг - все правильно для охоты: браконьерство и осуждение нашего братства. Однако, если хочется просто поплавать, посмотреть места и т.д., то могу посоветовать простейший в обслуживании и надежный в эксплуатации АВМ-1 ( АВМ 1М). Они стоят недорого, все Советского образца, но надежность для наших озер и рек высока.