sasha1983 Posted June 8, 2013 Posted June 8, 2013 ребят подскажите чего сводит ноги в ластах(купил блек тайм)может потому что с непривычки или чтото еще. Quote
Дефейс Posted June 8, 2013 Posted June 8, 2013 ребят подскажите чего сводит ноги в ластах(купил блек тайм)может потому что с непривычки или чтото еще.какой размер ноги?какой размер ласт?какие носки? в каком месте сводит? думаю скорее всего проблема в неправильном подборе размеров, или проблема взъема, ширены колоши Quote
АндрейSf Posted June 8, 2013 Posted June 8, 2013 может быть много нюансов, если сводит икры то всего скорее от нагрузки с непривычки, если ступни то тут и гагрузка может быть или неправельно подобраный размер. Покупая снаряжения нужно понимать то что совсем маленький и не заметный дискофорт где угодно и в ластах и в костюме через 4-5 часов охоты превращается в в такой дискофорт, что порой или ласты хочеться скинуть по скорее или снять костюм в из за того что вроди немного поджимал ,а сейчас стало не в терпеж. Так же надо не забывать про фактор холодной воды или например я бывает нож на ногу повешу и сильно пережму ремешки тоже приток крови снижает и нога начинает ныть и неметь. Quote
Капитан Джек Воробей Posted June 8, 2013 Posted June 8, 2013 Попробуй поплавать с более тонким носком. У меня в 7-ке бывало так, в 5-ке все отлично. Quote
Дефейс Posted June 8, 2013 Posted June 8, 2013 Попробуй поплавать с более тонким носком. У меня в 7-ке бывало так, в 5-ке все отлично.это говорит о неправильном размере ласт Quote
sasha1983 Posted June 8, 2013 Author Posted June 8, 2013 ламты 42-44 нога 42 плавал без носков.сводило икры Quote
Дефейс Posted June 8, 2013 Posted June 8, 2013 ламты 42-44 нога 42 плавал без носков.сводило икрыноги слабые, привыкнешь будет нормально Quote
Капитан Джек Воробей Posted June 8, 2013 Posted June 8, 2013 это говорит о неправильном размере ластУ меня нога 42, ласты 44-46, в 7-ке через пару часов в холодной воде ступня немеет. Сейчас в тех же ластах в носке 5 все хорошо. Quote
Дефейс Posted June 8, 2013 Posted June 8, 2013 это говорит о неправильном размере ластУ меня нога 42, ласты 44-46, в 7-ке через пару часов в холодной воде ступня немеет. Сейчас в тех же ластах в носке 5 все хорошо. вот у меня такая же проблема была, плавать все время в 5 не вариант, по этому нужно менять размер ласт Quote
sasha1983 Posted June 8, 2013 Author Posted June 8, 2013 и ступня тоже немеет.только недавно проверял. Quote
АндрейSf Posted June 8, 2013 Posted June 8, 2013 это говорит о неправильном размере ласт У меня нога 42, ласты 44-46, в 7-ке через пару часов в холодной воде ступня немеет. Сейчас в тех же ластах в носке 5 все хорошо.вот у меня такая же проблема была, плавать все время в 5 не вариант, по этому нужно менять размер ластА по мне правельно иметь ласты на 7-9 мм носок и на 3-5 мм, т.е и на лето и на зиму т.к унивирсальности не будет, то что будет хорошо сидеть на 9 мм носке на 5 мм и 3 мм будет болтаться. Quote
Дефейс Posted June 8, 2013 Posted June 8, 2013 это говорит о неправильном размере ластУ меня нога 42, ласты 44-46, в 7-ке через пару часов в холодной воде ступня немеет. Сейчас в тех же ластах в носке 5 все хорошо.вот у меня такая же проблема была, плавать все время в 5 не вариант, по этому нужно менять размер ластА по мне правельно иметь ласты на 7-9 мм носок и на 3-5 мм, т.е и на лето и на зиму т.к унивирсальности не будет, то что будет хорошо сидеть на 9 мм носке на 5 мм и 3 мм будет болтаться. я считаю что носки нужны только 9 и 7, носки 5 и 3 вообще покупать небуду Quote
АндрейSf Posted June 8, 2013 Posted June 8, 2013 это говорит о неправильном размере ласт У меня нога 42, ласты 44-46, в 7-ке через пару часов в холодной воде ступня немеет. Сейчас в тех же ластах в носке 5 все хорошо.вот у меня такая же проблема была, плавать все время в 5 не вариант, по этому нужно менять размер ластА по мне правельно иметь ласты на 7-9 мм носок и на 3-5 мм, т.е и на лето и на зиму т.к унивирсальности не будет, то что будет хорошо сидеть на 9 мм носке на 5 мм и 3 мм будет болтаться.я считаю что носки нужны только 9 и 7, носки 5 и 3 вообще покупать небудуА у тебя костюм 5 ка есть?? Я до недавнего времени сам был сторонник костюма 7 и 9 мм, но когда купил и поплавал в 5 я понял вот это кайф начиная от того что когда берешь сумку со снарягай в руки и понимаешь то что она реально легкая и заканчивая тем что 5 костюм вообще не чувствуешь на себе плавать одно удовольствие веса меньше на тебе, задерка больше , так и с носками. При длительной охотник все снарежение должно быть подогнано и не создовать дискомфорта. Я про то что летом в 25- 30 градусов жары в семере ну уж очень жарко плавать .Это и есть дискомфорт. 1 Quote
Дефейс Posted June 8, 2013 Posted June 8, 2013 я считаю что носки нужны только 9 и 7, носки 5 и 3 вообще покупать небудуА у тебя костюм 5 ка есть?? Я до недавнего времени сам был сторонник костюма 7 и 9 мм, но когда купил и поплавал в 5 я понял вот это кайф начиная от того что когда берешь сумку со снарягай в руки и понимаешь то что она реально легкая и заканчивая тем что 5 костюм вообще не чувствуешь на себе плавать одно удовольствие веса меньше на тебе, задерка больше , так и с носками. При длительной охотник все снарежение должно быть подогнано и не создовать дискомфорта. Я про то что летом в 25- 30 градусов жары в семере ну уж очень жарко плавать .Это и есть дискомфорт. у меня костюм 7, согласен жарковато, подливаю водичку и нормал.может когда нибудь и куплю 5 костюм Quote
ruslan Posted June 8, 2013 Posted June 8, 2013 при обезвоживании организма -начинаются судороги ( естественная я реакция)перед заплывом попейте вдоволь ! Ё Quote
ESCOBAR Posted March 6, 2014 Posted March 6, 2014 Судороги сводили ноги обычно в холодное время, видимо от переохлаждения(костюм маловат либо ласты пережимают ногу). Сейчас костюм и ласты по размеру, мне комфортно и про судороги я забыл. Quote
Recommended Posts