Jump to content
Форум Akvalang.com

Recommended Posts

Posted

сразу нужна узнать для какой ахоты,так как они бывают разной длянны,с трезубом,с пулей,и так далее!Я както покупал себе в крыму с трезубом на жгуте,так гдето валяется!

Posted

у меня на работе похож ще один ПО мож нарисоватся--я ляпнул--он завелся -завтра поеду на Заславские карьеры (У НЕГО ДАЧА ТАМ РЯДОМ) понырять с маской хочу,а как енту хрень сделать,если руками не получиться? :D -завелся по ходу,когда фотки с сорревов показал.... :D

а он начальник моего начальника... :D надо бы помочь мужику...интересовался,че,по чем...когда узнал--оххх...нел... :D

принцип более -менее ясен,просто мона сделать нечто среднее меж арбалетом и гавайкой..

Posted

Стрелу делаешь,примерно, 1,2-1,5м...Спусковой механизм такой( с ручкой или без):

http://s019.radikal.ru/i609/1306/b5/57788c5b86d8.jpg

Принцип действия механизма (Гавайка с зацепом типа РПП):

http://i066.radikal.ru/1306/09/83a3c3f8f1aa.jpg

Posted

с ручкой - это уже арбалет,, разве что реверсивно стоящие тяж

Posted

К гавайке могут быть вопросы со стороны инспекции! По их мнению это ость! Со всеми вытекающими...........

Posted

К гавайке могут быть вопросы со стороны инспекции! По их мнению это ость! Со всеми вытекающими...........

:no:

ГОСУДАРСТВЕННАЯ ИНСПЕКЦИЯ ОХРАНЫ

ЖИВОТНОГО И РАСТИТЕЛЬНОГО МИРА ПРИ

ПРЕЗИДЕНТЕ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ

17.06.2013 № А-177

(направляется по электронной почте)

О рассмотрении обращения

Государственная инспекция охраны животного и растительного мира при Президенте Республики Беларусь рассмотрела Ваше обращение и считает возможным использование орудия для подводной охоты «слинг» при занятии подводной охотой в рыболовных угодьях, где организовано любительское рыболовство интенсивными способами лова в светлое время суток.

В то же время, на основании подпункта 140.8. Правил ведения рыболовного хозяйства и рыболовства, утвержденных Указом Президента Республики Беларусь 08.12.2005 № 580 (далее – Правила), подводная охота рыболовам, не имеющим при себе удостоверения подводного охотника, и (или) с использованием аквалангов и других автономных дыхательных приборов и (или) осветительных приборов и (или) приспособлений, и (или) с применением подводных ружей и (или) пистолетов, стреляющих гарпуном с наконечником более 5 зубьев, а также попытка добычи или добыча рыбы с использованием подводного ружья и (или) пистолета или иных орудий для подводной охоты с берега или с маломерных судов запрещается.

Кроме того, на основании пункта 105 Правил, право на любительское рыболовство интенсивными способами лова рыбы в фонде запаса рыболовных угодий имеют рыболовы, которые являются членами республиканского государственно-общественного объединения "Белорусское общество охотников и рыболовов".

Заместитель начальника

Государственной инспекции А.А.Дунькович

Электронная версия соответствует оригиналу

Лущицкая 208 88 70

14.06.2013

• Upvote 3
  • 1 month later...
Posted

Себе сделал такую.Выброс сантиметров на 50. Пруток d 6 mm, резинка - катетер(на фото нет, но видны места крепления, проходила через трубки), спицы от зонтика.

post-3493-0-34631000-1376245900_thumb.jpg

post-3493-0-04208800-1376245977_thumb.jpg

post-3493-0-06599900-1376246045_thumb.jpg

post-3493-0-05618300-1376246117_thumb.jpg

post-3493-0-32529400-1376246251_thumb.jpg