Jump to content
Форум Akvalang.com

Recommended Posts

Posted

Уважаемые форумчане, ну про все какие только можно "гидры" темы посоздавали. Все плюсы-минусы проговариваются, а как же IMERSION? Вроде бы тоже бренд. Что-то как-то скудновато информации по нему,хотя и ценовой сегмент довольно приемлем.

Кто может что рассказать про сей девайс, может стоит на него глаз положить? 

Posted

В IMERSION я не плавал,но на ощупь очень не понравился - дерево :swoon2: ...Купи Сарган и будет тебе счастье :yes:  

Posted

post-11061-0-55253200-1370624679_thumb.jpgpost-11061-0-31113000-1370624703_thumb.jpg

Производитель: IMERSION

Гидрокостюм ESKWAD 7мм предназначен для охоты при температуре воды от 10 до 18 градусов.
Костюм ESKWAD является одним из самых инновационных продуктов в неопреновой линейке для подводной охоты известной Французской компании IMERSION.
Передовой эргономичный дизайн кроя костюма.
Новейший материал – FSP ( Flex Slide Prene ). Стильный внешний вид – комбинация черного цвета с темно-серым.
Эластичность костюма обеспечивается не только свойствами высококачественного неопрена, но также и подбором материала внешнего защитного покрытия – нейлона-суперстретч.
Нейлон очень мягкий на ощупь и при прикосновении создается ощущение второй кожи.
Неопрен костюма – 100%-й CR хлоропрен, имеющий мелкоячеистую структуру внутренних пор.
Растягивается одновременно по 4-м направлениям, обеспечивая охотнику высокий комфорт особенно при длительном нахождении в воде.
Растяжение неопрена (без ламинации нейлоном) – 450%.
Внутри – «открытая пора», снаружи нейлоновое покрытие.

а как вот это? 

Против Саргана ничего не имею, нахожусь в стадии выбора, поэтому и интересуюсь, выношу всем головной мозг потихоньку  :icon_e_smile:

Posted

Уважаемые форумчане, ну про все какие только можно "гидры" темы посоздавали. Все плюсы-минусы проговариваются, а как же IMERSION? Вроде бы тоже бренд. Что-то как-то скудновато информации по нему,хотя и ценовой сегмент довольно приемлем.

Кто может что рассказать про сей девайс, может стоит на него глаз положить?

[ /quote]Пользую свою семёрку 6-ой !!!!! год .Неубиваемый ,несмотря на не сложный крой костюм сидит хорошо .Тепло в нём . Доволен .

Posted

Если сравнивать сарган и imersion это сравнение нужно делать не по фирмам а по неопрену из каторого шьется костюм и по крою костюма т.е по модельному ряду, а если сравнивать самую просту модель immersion как делают тут то конечно будет лидировать тот костюм который из ямомото. Сам по себе этот костюм не плох у меня лично такой и я сильно не жалаюсь неопрен средний по жесткости .

Posted

Ничего сравнивать не надо это две разные фирмы, шьют из разного неопрена по разным выкройкам и с совсем разным ценым диапозон. Да Сарган намного приятней но тут тебе самому нужно понять , померять и определиться в том , что тебе, подходить и по цене и по анатомии твоего тела. А если касаться IMERSION то фирма
производит гидрокостюмы из неопрена
«БЕАМАТЕ» CR, произведенного на
Тайване насколько мне известно, может сейчас что то и поменялось . Этот неопрен является
лучшим компромиссом между
устойчивостью к деформации и
эластичностью , тут надо подходить еще к тому как часто ты сможешь менять костюм потому что всем известно чем мягче тем быстрее садится костюмчик. Ты сперва померяй и определись , что ты иименно хочешь.

Posted
На самом деле сейчас не то время когда тяжело выбрать костюм сейчас уйма фирма и уйма моделей представлена у нас в РБ главное желание и правельный совет опытного продавца. А так тебе любой костюм сейчас могут привезти под заказ главное желание и средства и понятие общего что ты хочешь в идиале для себя.
Posted

Вот правильный совет и ищу на форуме 

А чего далеко ходить, вот что бы ты посоветовал (исходя из того, что у тебя IMERSION) :)

Posted

Я пользовался, но не 10 мм, а 8,5 мм. Ничего плохого сказать не могу. Неопрен средней жесткости - об этом уже где-то писал, но не дубовый. Достаточно элластичный и хорошо тянется, но на жесткость и толщина влияет. При 5 мм этот же неопрен очень мягкий, а так вполне рабочий костюм. Продал, потому как немного поджимал. Купил себе этой же фирмы, только на размер больше. Сейчас проблем нет. Главное, чтобы сидел на тебе. До Imersion мерял Mares и Deep. Так они вообще не сели. Т.е. где-то выпирало, где-то складки. Подбереш только опытным путем. Если сидит идеально - бери не раздумывая.

P.S. как по мне, то 10 мм - это если по полыньям любиш плескаться. Я в 8,5 мм нырял до ледостава. На 3-4 часа хватает. Можно конечно и больше потерпеть, но это уже дискомфорт, а на охоту мы за удовольствием едем. Удачи.

Posted

Кто пользовал IMERSION 10мм. Как он ?

Отплавал этот сезон осень-зима. Просто обалденный костюм. Сразу сел как литой. Даже при температуре воды +1 - 0 градусов после 2-3 часов достаточно комфортно. огромный плюс штаны с укороченной талией, не надо мастырить гульфик. Очень доволен. Модель айс-трек - рекомендую!

Posted

Кто пользовал IMERSION 10мм. Как он ?

Отплавал этот сезон осень-зима. Просто обалденный костюм. Сразу сел как литой. Даже при температуре воды +1 - 0 градусов после 2-3 часов достаточно комфортно. огромный плюс штаны с укороченной талией, не надо мастырить гульфик. Очень доволен. Модель айс-трек - рекомендую!

Серега, надо добавить, что Icertec - это уже модель на порядок лучше чем Seriole и неопрен там идет другой. У самого такой 7-как - реально намного мягче чем Seriole. Да и цена его повыше будет. Но моделька зачетная  :yes: 

Posted

по совету хобни  у моргановцев года 3 назад купил 10ку imersion.нариканий нет всё супер.швы целые.неопрен троху плотноват.но это не минус износостойкий во :icon_e_smile:

• Администраторы
Posted

Уже выпущены более новые модели чем айс трик. За модой не угонишься :P .

Posted

Нет, я только пользователь! :icon_e_smile: И пользователь Сталкера :icon_e_ugeek: про него могу сказать то же самое, т.к. ни в том ни в другом дискомфорта не ощущаю. Для личного опыта буду каждый новый костюм брать другой марки.

IMERSION на очереди :icon_e_smile:

• Upvote 1
  • Downvote 1
  • Администраторы
Posted

А в Моргане есть? :) или есть аналог - Аквадискавери  :icon_e_biggrin:

Есть в наличии и эти новые модели имерсиона, а совсем новые 2013 года заказаны и ждем прихода.

Posted

Главное не модель и не фирма -  главное, чтоб сидел так, что и не замечаеш в костюме ты или нет. Если сидит как вторая кожа - то это твое  :drinks: