Михалыч Posted April 24, 2010 Share Posted April 24, 2010 Роман, посмотрел в ассо и кресси, да там какие то сплавы. Я ошибался. Хотя в ассо в насосе сам корпус выполнен из метала, в частности, резьба, а та тоненькая часть, которая вкручивается в клапан закачки выполнена из пластмассы. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kaa Posted April 24, 2010 Share Posted April 24, 2010 Михалыч, а чего полностью гагпун не проапгрейдил? Втулку поменял, а пружину оставил. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Кузьмич Posted April 24, 2010 Share Posted April 24, 2010 "Часть в ружье, куда вкручивается насос" - это клапан закачки. Он также металлический во всех без исключения итальянцах, а не только в Стэне. Эти клапана могут немного отличаться внешне, иметь разной ширины шлицы для вывинчивания, но они всегда металлические. Обычно бронза, покрытая никелем... Мне попадалось несколько итальянских ружей с пластиковым клапаном закачки ! Последнее , помню точно - было Омер Скорпион ;) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Михалыч Posted April 25, 2010 Share Posted April 25, 2010 Михалыч, а чего полностью гагпун не проапгрейдил? Втулку поменял, а пружину оставил.Это ружье человеку в подарок на Д.Р. А он уже сам определится с апгрейдом. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Adept6 Posted April 25, 2010 Share Posted April 25, 2010 Мне попадалось несколько итальянских ружей с пластиковым клапаном закачки ! Последнее , помню точно - было Омер Скорпион ;)Спасибо за сведения, я этого не знал. Мне ни разу с пластиковым клапаном не встречалось, хотя через мои руки прошло что-то без малого сотня штук пневмоимпорта. Втулку поменял, а пружину оставил.Там на фото, я вижу, вся оснастка родная, и втулка тоже. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Михалыч Posted April 25, 2010 Share Posted April 25, 2010 По закачке в марес мини стен указано 550 качков - 30 атм, 340 - 20 атм., закачал 300 качков состояние такое, что там все 30 атм. Кресси закачивал, когда на сазана по весам на 28-30 кг на весах. Дури хватало выше крыши, с маресом по инструкции еще и 20 атм. нет, но закачка по усилию без весов намного больше. Поэтому сам не буду руководствоваться инструкцией, остановлюсь на 300 качках, ну и остальные решайте сами насколько качать марес мини стен. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Adept6 Posted April 25, 2010 Share Posted April 25, 2010 Я никогда не руководствуюсь инструкцией по кол-ву качков - все это лишнее. Просто качаю и пробую по ходу процесса закачки периодически заряжать. До тех пор, пока усилие зарядки не станет нормальным. С некоторым опытом вы просто чувствуете необходимое усилие. А новичок может проверить на напольных весах. В начальной фазе заряжания должно быть 18-20кг. Больше не нужно ИМХО. А часто достаточно даже меньше. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Spearhunter Posted April 28, 2010 Share Posted April 28, 2010 А кто-нибудь плавал с AIRBALETE 70??? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Хобня Posted April 28, 2010 Share Posted April 28, 2010 Хочу дать подсказку при закачке ружья дома (комнатной температуре) сила закачки измениться в меньшую сторону при понижении температуры. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Администраторы Валерий Posted April 28, 2010 Администраторы Share Posted April 28, 2010 Она уменьшится и при остывании ружья после закачки ( при закачке ружье нагревается), а при входе в холодную воду уменьшается тоже и это реально заметно. Плюс еще может ослабить силу выстрела загустевшее от холода масло. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
saargh Posted April 29, 2010 Share Posted April 29, 2010 Плюс еще может ослабить силу выстрела загустевшее от холода масло.Отсюда вывод, что лучше использовать для смазки что-нить наподобии 15W40 semi-syntethic, если предполагается использовать ружжо по холодной воде. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Morgenstern Posted April 30, 2010 Share Posted April 30, 2010 Отсюда вывод, что лучше использовать для смазки что-нить наподобии 15W40 semi-syntethic, если предполагается использовать ружжо по холодной воде. Лучше трансмиссионное в таком случае или для гидроусилителя руля - вязкость намного ниже, следовательно и работают отлично при малых температурах (у меня залит "Декстрон"). А вообще полезно делать ТО ружья по смене времени года. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Adept6 Posted May 12, 2010 Share Posted May 12, 2010 Несколько слов об относительности заявленных размеров. Длина может указываться либо в мм, либо в см, ну, не суть. Вот рядом два ружья. Вверху марес мини стен, внизу - марес сирано 550. Они совершенно одинаковы по длине, и, к слову, марес спарк (или спорасаб стелс) внешне не отличим от мини стен (при той же длине), разве что наличием регулятора боя. Итак, все эти маресы совершенно равны по длине и имеют размер 550 (или, если угодно, 55).А вот мини стен (тот же самый, что на предыдущем фото) в сравнении с ассо 50. Видно, что 50-ка ассо даже несколько длиннее 55-ки марес.Так что размер весьма условен. Я до сих пор не знаю, по чем измеряет тот или иной производитель свои ружья. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Morgenstern Posted May 13, 2010 Share Posted May 13, 2010 Я до сих пор не знаю, по чем измеряет тот или иной производитель свои ружья. Наверное, длиной гарпуна. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Adept6 Posted May 13, 2010 Share Posted May 13, 2010 Не знаю, в ASSO 50 длина гарпуна 52. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Morgenstern Posted May 14, 2010 Share Posted May 14, 2010 Не знаю, в ASSO 50 длина гарпуна 52. Без наконечника? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
saargh Posted May 14, 2010 Share Posted May 14, 2010 Без наконечника?Да, это длина с хвостовиком без наконечника.У ASSO 65 длина гарпуна - 67 см. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Morgenstern Posted May 14, 2010 Share Posted May 14, 2010 Да, это длина с хвостовиком без наконечника.У ASSO 65 длина гарпуна - 67 см. О, так может минус хвостовик - и есть искомое? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
bras82 Posted April 17, 2011 Share Posted April 17, 2011 Ребята, большая просьба к тем, кто использовал заднерукие ружья, подскажите пожалуйста "плюсы" и "минусы" их использования конкрентно Вашей модели, не в сравнении со средерукими, а в своем классе из тех, что присутствуют на нашем рынке Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
NEMAN Posted April 17, 2011 Share Posted April 17, 2011 Марес Сирано по мойму самый лучший итальянец, но не рекомендую 55ку, она считается не удачной. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
bras82 Posted April 17, 2011 Share Posted April 17, 2011 Марес Сирано по мойму самый лучший итальянец, но не рекомендую 55ку, она считается не удачной.а мне нужно как раз этой длинны - 50, более длинные использую арбалеты Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
NEMAN Posted April 17, 2011 Share Posted April 17, 2011 Посмотри проект Гюрза и Игла, ребята на Украине знают, что нужно сделать с итальянцем, сайт UBL, отсылаешь рукоятку, указываешь необходимую длинну и получаешь искомое, неоднократно превосходящее возможности итальянцев, а главное дешево и сердито. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Adept6 Posted April 17, 2011 Share Posted April 17, 2011 Ребята, большая просьба к тем, кто использовал заднерукие ружья, подскажите пожалуйста "плюсы" и "минусы" их использования конкрентно Вашей модели, не в сравнении со средерукими, а в своем классе из тех, что присутствуют на нашем рынкеВопрос конкретно по итальянцам (судя по названию темы)? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
bras82 Posted April 17, 2011 Share Posted April 17, 2011 Вопрос конкретно по итальянцам (судя по названию темы)?да, Роман, буду признателен за твое мнение Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Adept6 Posted April 17, 2011 Share Posted April 17, 2011 Леш, такой вопрос у тебя... обширный, что ли. Коротко не ответить. По точности все ружья будут одинаковы - если одинакова их длина, диаметр гарпуна и усилие закачки. Те, что под гарпун 8 мм (ASSO, Cressi, Mares Sten, OMER Tempest и т. д.) будут иметь чуть больший подброс, чем модели под гарпун 7 мм. Но вообще все заднерукие модели имеют незначительное вскидывание.Разница больше видна в "эксплуатационных" отличиях. Напр. в ASSO широкий паз под флажок линесброса на спусковой скобе при долгом плавании наминает средний палец. Скоба на этот палец опирается, и если на тебе перчатки не неопреновые, а, скажем, тонкие х/б (летом)- прорезь в скобе неприятно наминает палец. Мелочь, конечно, не критично, но...Так же флажок линесброса в ASSO часто западает на течении - прячась в спусковую скобу. Чтобы набросить линь, надо его "доставать".В темпесте маленький размер линесброса, и тоже может западать... Иногда теряют ось линесброса - не только в темпестах, но и в маресах.В кресси слабенький линесброс - несколько хлипковат - бывает, ломается.Да куча нюансов - если все припоминать - надо катать статью, но надо ли? - Баян будет, все это многократно обсуждалось форумчанами и я тоже описывал не раз. Или я неверно понял смысл твоего вопроса? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts