Slon Posted November 10, 2009 Posted November 10, 2009 В последнее время начал замечать, что мой сухарь подтекает на груди (по клапану поддува). В первую очередь поджал клапан. Бывает, что после обслуживания не до конца зажмешь. Не помогло. Разобрал, сделал сервис, смазал, собрал. При тестировании на воздухе вроде все было отлично. Довольный поехал на заславльский карьер протестировать. На первых же минутах почувствовал как холодная вода снова сочится через клапан. В некоторых ситуациях даже идут пузыри из верхней крышки клапана. Покрутив шланг поддува выяснил, что когда прижимаешь присоединенный шланг к груди, то травит сильнее, оттянув шланг от груди пузыри уменьшаются.Дома снова разобрал, подсоединил к регулятору и засунул в воду, повторяя те же манипуляции со шлангом. Как оказалось о-ринги были ни при чем. Треснула воздушная камера. Которая идет от шланга к системе клапанов. Не представляю, как такое возможно, но факт. Может заводской брак… Костюму правда уже больше 3 лет. Но не думал, что такой простой элемент может сломаться.Лучшее лечение, конечно менять сам клапан, но за неимением таких в наших магазинах (в настоящий момент) решил отремонтировать своими силами.Естественно разобрал, обезжирил место трещины и залил бакситкой. Через сутки проверил, не травит. Не знаю, как долго продержится такое лекарство.С фотками можно посмотреть тут Quote
Администраторы Валерий Posted November 11, 2009 Администраторы Posted November 11, 2009 У меня бакситкой ручка на ружье приклеена, а там давление 20 атм. Думаю будет держать. Quote
Recommended Posts