Jump to content
Форум Akvalang.com

Recommended Posts

Posted

подскажите пожалуйста если кто сталкивался , начал шалить компас , не подумав о пследствиях , в полу метре от него положил сильный магнит ,можно ли  как то исправить ситуацию ?

Posted

уже наверно ничего !!! перемагнитил ты одну сторну стрелки  :icon_e_confused:  ..... ну теперь эксперементируй с палярностью и магнитом может чего и выйдет потом отпишись !  по нормальному компасу поставь на одной линии магнит на север главное чтоб полярность совпала  и испорченый компас!!! пробуй перемагнитить ! :cool:

Posted

Когдато давно , я учился на теле мастера . с нами в училище также часовщики  учились , так вот по их просьбе , мы им делали устройство для размагничивания ихних инструментов , отвёрток . пинцетов , чтобы они не боясь намагнитить часы могли работать , может сейчас такой же прибор нужен , сначала полностью размагнитить компас , а потом правильно намагнитить ,ну это теория , а каким образом на самом деле  они их там  при изготовлении правильно намагничивают ? Кто его знает ?! Я сегодня попробовал его намагнитить сильным магнитом , вроде получилось ,но всё равно по сравнению с военным  компасом , снятым вроде с дайверского  буксировщика , он реагирует не очень точно , разброс в градусах есть , а эти погрешности под водой давольно ощутимы .После нахождения около двух часов под водой , выныриваеш далеко не там где расчитывал .

Posted

Скажу на личном ОПЫТЕ уходил на кило полтора в торфянник кусты по метров пять так без компаса ты от туда никогда не выйдешь !!!! а погрешность в градусах - это мелочи (ты же не по азимуту выходишь на пикет которые стоят в пяти метрах друг от друга :icon_razz:  !! СПОРТИВНОЕ АРИЕНТИРОВАНИЕ) Главное выйти в нужном направлении ну а там фликер тебе в помощь :wink:  или уже сам увидишь знакомые места !!! :flag:

Posted

Да , хорошо хотябы знать в какой стороне твой берег , а то как то давно я  нырял на белом озере под Брестом , был тогда у меня ещо старый , добрый авм-1 , шланга на манометр не было , он крепился  к балону , соответственно посмотреть в воде давление я не мог ,и когда по моим расчётам воздуха мало оставалось , я начал движение к берегу , компаса не было , в всплытом состоянии двигатся давольно тяжело , поэтому я погрузился , и  практически по дну двигался к берегу , через какое то время я поднялся на поверхность чтобы посмотреть на сколько я приблизился к берегу , и тут я очень огорчился . как оказалось я плыл к центру озера , так повторялось несколько раз , я работаю только одной ластой , т.к у меня одной ноги нету , и наверное поэтому заданный курс давольно трудно держать , не имея ориентира , короче в тот раз у меня сердечко здорово калатилось , а акваланг не хотелось бросать .В порследствии я приобрёл себе компас , и сейчас не представляю нырялку с аквалангом без него.

Posted
[quote name="водолей" post="141852" timestamp="1369508918"сначала полностью размагнитить компас , а потом правильно намагнититьПолностью размагнитить компас скорее всего смогут часовщики - у них есть для этого девайс.
Posted

Да , я думаю размагнитиь не проблема , вопрос как его хорошо апосля намагнитиь ?!

[quote name="водолей" post="141852" timestamp="1369508918"сначала полностью размагнитить компас , а потом правильно намагнититьПолностью размагнитить компас скорее всего смогут часовщики - у них есть для этого девайс.

• 8 months later...
Posted

Если компос разбирается то стрелку "севером" приложить к магниту на пару дней.